Преступная неблагодарность

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Великовозрастный сынок оставил родную мать без пенсии.

34-летний мужчина забрал карту матери и украл все деньги.

Пожилая жительница Шарьи пошла в полицию после того, как с ее карты исчезли 12 тысяч рублей. Оказалось, что к краже причастен родной сын женщины.

34-летний мужчина, проживающий в Санкт-Петербурге, приехал в гости к родителям в Шарью. Втайне от матери взял ее банковскую карту и привязал к ней свой мобильный телефон. После этого он перевел деньги со счета нескольким своим знакомым, а друзья обналичили деньги и вернули их нерадивому сыну...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/21747-velikovozrastnyiy-syinok-ostavil-rodnuyu-mat-bez-pensii.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские задержали злоумышленника, совершившего кражу денежных средств у собственной матери.

В дежурную часть МО МВД России «Шарьинский» обратилась жительница района, с просьбой найти и привлечь к ответственности неизвестного, который похитил 12 тысяч рублей с принадлежащей ей банковской карты.

В результате оперативной работы, сотрудники полиции установили причастность к хищению 34-летнего жителя г.Санкт-Петербург, ранее судимого за разбой. Как оказалось, мужчина, находясь в доме своей матери, без ведома хозяйки взял пластиковую карту. После чего зарегистрировал мобильный банк на телефоне и перевел деньги, принадлежащие пенсионерке, своим знакомым. В последствии друзья полученные суммы обналичили и вернули их злоумышленнику.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража».

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/15681652/

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

Пенсионерка обнаружила пропажу денег после визита своего сына.

Жительница Шарьинского района обратилась в полицию после того, как обнаружила, что с ее банковской карты пропали 12 тысяч рублей. Об этом корреспонденту портала Провинция.ру 1 февраля стало известно из сообщения регионального УМВД.

Полицейским удалось узнать, что к исчезновению денег причастен 34-летний сын потерпевшей, который проживает в Санкт-Петербурге. Мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей и был судим за разбой.

Выяснилось, что подозреваемый приехал в гости к маме. Он взял ее банковскую карту, зарегистрировал мобильный банк на телефоне и перевел деньги своим знакомым. О действиях сына потерпевшая даже не подозревала. После друзья злоумышленника обналичили денежные средства и отдали их ему...

Полный текст:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/k-otvetu/pensionerka-obnaruzhila-propazhu-deneg-posle-vizita-svoego-syna.html