Прибывшим с Украины беженцам передали гуманитарную помощь от костромичей

  • 8 апреля 2022 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Одежду, канцтовары и игрушки

собрали и привезли сотрудники Костромской ГРЭС. Сейчас в реабилитационном центре «Родничок» в посёлке Караваево размещаются 6 семей – мамочки с маленькими детьми, вывезенные из Мариуполя. От обстрелов люди бежали, не взяв с собой практически ничего. И в пятницу 8 апреля с благодарностью приняли подарки первой необходимости.

Поток благотворителей в центр «Родничок» не прекращается ни на один день, говорит его директор Наталья Сорокина. Сюда везут канцтовары для деток, лекарства, даже фильмы. В пятницу 8 апреля разгружают подарки с Костромской ГРЭС. Меньше чем за неделю энергетики собрали самые необходимые сейчас вещи для переселенцев – одежду и обувь для взрослых и детей. Все покупали по размерам. Чтобы точно подошло. В других коробках – всё для школы: канцелярские товары, книги, форма, рюкзаки. Конечно, не забыли и про простые радости: отправили в пункт размещения беженцев целую коробку мягких игрушек.

Ольга Скрябина, председатель первичной профсоюзной организации «Костромская ГРЭС»: «Вообще игрушки не входят в список необходимых вещей, но с такой теплотой наши коллеги передавали эти игрушки, разговаривали с детьми со своими, чтобы они поделились».

Влада, приехавшая в Кострому из Мариуполя, из подаренной коробки выбрала для себя сразу двух мягких друзей.

Влада: «Это Ева, а это Макс».

— «Почему?»

— «Потому что у меня были друзья Ева и Макс, они уехали. И это будет Ева, которая будет напоминать мне её, а Макс будет напоминать мне его. Они были брат и сестра».

В это время мамы, среди них Виктория, разбирают одежду и обувь для себя и для детей. У многих сейчас нет даже смены белья. Вика с 3-летним сыном на руках пешком добиралась до наших солдат. До этого они три недели прятались от обстрелов в подвале в Мариуполе.

Виктория: «17 километров мы шли. Ну, мы на колясочке-велосипедике – я посадила и пошли. Мы ещё на блокпосту попали под обстрел. Но слава богу, живы-здоровы, вышли. Страшно, конечно. Там ведь ни света, ни воды, ни отопления. Снег топили, чтобы воду пить».

В

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/pribyvshim-s-ukrainy-bezhentsam-peredali-gumanitarnuyu-pomoshch-ot-kostromichey/