Раз квартира, два квартира…

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские выявили дополнительный эпизод преступной деятельности афериста, специализировавшегося на отчуждении жилплощади умерших граждан.

В поле зрения стражей порядка 41 летнего костромич попал осенью 2019 году. Работая в сфере недвижимости, мужчина незаконно оформил на свое имя двухкомнатную квартиру, хозяин которой умер за несколько лет до этого, а затем продал ее ничего не подозревающим добросовестным покупателям.

Оказалось, что данный эпизод является не единственным в «послужном» списке злоумышленника. Аналогичным образом в свою пользу он получил еще одно жилое помещение. В результате реализации комплекса оперативных мероприятий стражи порядка установили, что в 2012 году подозреваемый подделал договор купли-продажи недвижимости от имени владельца квадратных метров, умершего в 2000 году, на своего родственника. После чего на основании этих документов он переоформил квартиру на свое имя и начал сдавать в аренду под офисные помещения.

Несмотря на отрицание своей вины, полицейскими собрано достаточное количество доказательств, подтверждающих факты обмана со стороны костромича.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователями СО №4 УМВД России по г. Кострома возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ. Расследование продолжается.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/19546853/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Костромской риэлтор оформлял на себя квартиры мертвецов.

Мужчина обманным путем заполучил два жилых помещения.

41-летний риэлтор, осенью прошлого года оказавшийся в СИЗО за взятку, стал фигурантом ещё одного уголовного дела. Он обманным путем получал квартиры умерших людей.

Как предполагают следователи, в 2017 году мужчина дал 190-тысячную взятку сотруднице кадастровой палаты, чтобы она закрыла глаза на сфальсифицированный договор дарения. На основании документа риэлтор получил в собственность 2-комнатную квартиру в Черноречье, чей владелец умер, не оставив наследников. Получив документы на квартиру, риэлтор продал жилье ничего не подозревающим покупателям.

Как установили полицейские, расследуя это уголовное дело, пятью годами ранее риэлтор получил в собственность еще одну квартиру мертвеца. Он подделал договор купли-продажи, согласно которому умерший владелец продал квартиру его родственнику. После чего на основании этих документов он переоформил квартиру на свое имя и начал сдавать в аренду под офисные помещения...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/24716-kostromskoy-rieltor-oformlyal-na-sebya-kvartiryi-mertvetsov.html

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

В Костроме возбудили уголовное дело в отношении черного риэлтора.

Специалист по недвижимости проворачивал аферы с квартирами умерших костромичей.

В прошлом году полицейским стало известно, что 41-летний костромич незаконно оформил, а затем благополучно продал 2-комнатную квартиру. Ее владелец умер за несколько лет до этого. В ходе следствия оказалось, что эта история не единственная в биографии специалиста в сфере недвижимости. Аналогичный способом аферист присвоил еще одного помещение, хозяин которого скончался в 2000 году. Правда, эту квартиру костромич не стал реализовывать, а сдавал ее в аренду. «Черный риэлтор» стойко отрицал свою вину. Однако стражи порядка собрали достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество». Расследование продолжается.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/v-kostrome-vozbudili-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-chernogo-rieltora-/