Родители будущих костромских первоклассников начали получать «губернаторские» выплаты

  • 9 августа 2022 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

В Центр соцвыплат уже поступило более тысячи таких заявлений. Мера соцподдержки, введённая по инициативе Сергея Ситникова, действует в регионе с прошлого года. В нынешнем же году выплаты получат более 8000 семей.

Подробности – в материале ГТРК «Кострома».

Георгий в этом году отправится первый раз в первый класс. Пока о школе он знает только из рассказов взрослых, но к учебе парень решил подготовиться серьезно.

Георгий, будущий первоклассник: «Мне очень хочется на уроке сидеть».

Корр.: «А какие предметы тебе больше нравятся?»

Георгий: «Химия. Я уже искусственный снег дома сделал».

Серьезной подготовкой к школьной жизни занята сейчас и мама Георгия. Сборы в первый класс – это не только волнительно, но и затратно.

Марина Гриненок, мама первоклассника: «Много всего надо. Это и спортивная форма, а у нас ещё в специализированный спортивный класс идёт – значит, форма в двойном размере. Потом, школьная форма, тетради те же… Копили».

Губернаторской выплаты в 2000 рублей Марине и Георгию хватит, чтобы закупить все необходимые канцелярские товары или приобрести сменную обувь. Для получения средств достаточно просто написать заявление в школе, куда пойдет первоклассник. Бланк стандартный. Но вот заполнять его необходимо очень внимательно, говорят в «Центре социальных выплат», где обрабатываются документы. На сегодняшний день из 1000 принятых документов, 14 вернулись из банков с отказом.

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/roditeli-budushchikh-kostromskikh-pervoklassnikov-nachali-poluchat-gubernatorskie-vyplaty/