Росавтодор зарезервировал 400 гектаров земли для новой дороги под Костромой

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Теперь на данных землях официально запрещено возведение других объектов.

Росавтодор зарезервировал земельные участки для строительства обхода Костромы и второго моста через Волгу, сообщает пресс-служба губернатора. Речь идёт о новой транспортной развязке протяжённостью около 33 километров, которая обеспечит прямую связь между федеральными трассами на Москву, Иваново и Екатеринбург, а также позволит избавить центральную часть Костромы от потока большегрузных машин.

» 2020: Костромичам показали, где пройдёт объездная дорога со вторым мостом

Для реализации соответствующего проекта накануне был сделан ещё один шаг: Росавтодор зарезервировал земли по маршруту будущего транспортного коридора. Его границы официально определены: обход будет начинаться от деревни Зарубино, пересекать дороги на Нерехту, Иваново, Красное-на-Волге – и выходить на трассу Кострома-Шарья-Киров-Пермь. Соответствующее распоряжение подписано 3 августа 2022 года и опубликовано на официальном сайте Федерального дорожного агентства.

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/rosavtodor-zarezerviroval-uchastki-dlya-stroitelstva-obkhoda-kostromy-so-vtorym-mostom/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Она свяжет ярославскую трассу с шарьинской.

Росавтодор на три года зарезервировал 400 гектаров земли под Костромой для строительства объездной дороги для большегрузов и другого транзитного транспорта. Соответствующее постановление было подписано 3 августа.

Протяженность транспортной развязки составит 33 километра. Она будет начинаться у Зарубина, пересекать дороги на Нерехту, Иваново, Красное-на-Волге и выходить на трассу Кострома-Шарья-Киров-Пермь.

Новый транспортный коридор обеспечит прямую связь между тремя федеральными трассами – на Москву, Иваново и Екатеринбург и избавит Кострому от транзитного большегрузного трафика.

Источник:
KO44.ru https://ko44.ru/news/economic/item/31602-rosavtodor-zarezerviroval-400-gektarov-zemli-dlya-novoy-dorogi-pod-kostromoy.html

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Зарезервировны земельные участки для строительства второго моста через Волгу.

Границы определены распоряжением федерального агентства Росавтодор.

Проект строительства обхода Костромы со вторым мостом через Волгу – важнейший в развитии транспортной инфраструктуры Костромской области. Транспортный коридор обеспечит прямую связь между тремя федеральными трассами – на Москву, Иваново и Екатеринбург, избавит столицу региона от транзитного большегрузного трафика.

Администрации Костромской области и лично губернатору Сергею Ситникову удалось доказать необходимость реализации важного инфраструктурного проекта, после чего он получил федеральный статус. Его реализацией поручено заниматься Федеральному дорожному агентству (Росавтодор). Уже проведена большая подготовительная работа. Подготовлены документы и обоснование инвестиций.

Протяженность транспортной развязки составит почти 33 км. Она будет начинаться у деревни Зарубино, пересекать дороги на Нерехту, Иваново, Красное-на-Волге с выходом на трассу Кострома-Шарья-Киров-Пермь...

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/14812-zarezervirovny-zemelnye-uchastki-dlya-stroitelstva-vtorogo-mosta-cherez-volgu