Рыба мечты

  • 4 ноября 2021 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Форель дважды соблазнила костромича на кражи.

Урезонить аппетит магазинного «рыбака» смог местный участковый.

В дежурную часть одного из отделов полиции поступило два заявления из одной и той же торговой точки областной столицы — в разное время кто-то похитил две упаковки форели стоимостью 6,5 тысяч рублей. Участковый уполномоченный Роман Капитонов просмотрел записи камер наблюдения и узнал в «рыбаке» ранее судимого за содержание наркопритона местного жителя. Полицейский разыскал 35-летнего мужчину и доставил в райотдел. По словам задержанного, ему просто очень сильно хотелось поесть красной рыбы, а денег на её приобретение не было. Тогда он взял с прилавка рыбу в вакуумной упаковке и вынес форельку из магазина под курткой. Добыча оказалась настолько вкусной, что через неделю он снова повторил поход.

В настоящее время в отношении рыбоеда возбуждено сразу два уголовных дела.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/forel-dvazhdy-soblaznila-kostromicha-na-krazhi/

МВД России Управление МВД России по Костромской области

В Костроме участковый уполномоченный полиции поймал похитителя рыбы.

В дежурную часть ОП №2 УМВД России по г. Костроме поступило сразу два заявления от представителей одной из торговых точек города. По словам потерпевших, в разное время неизвестный похитил две упаковки форели стоимостью 6,5 тысяч рублей.

Участковый уполномоченный Роман Капитонов просмотрел записи камер наблюдения и узнал в «рыбаке» ранее судимого за содержание наркопритона местного жителя.

Полицейский разыскал 35-летнего мужчину и доставил в райотдел. По словам задержанного, ему просто захотелось поесть красной рыбы, только вот денег на ее приобретение не оказалось. Тогда злоумышленник взял с прилавка и вынес под курткой рыбу в вакуумной упаковке. Добыча оказалась настолько вкусной, что через неделю он снова повторил свои незаконные действия.

В настоящее время в отношении любителя морепродуктов возбуждено сразу два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/26775612/