Сергей Ситников представил инвестиционный потенциал Костромской области на бизнес-форуме в Венгрии

Администрация области Портал государственных органов Костромской области

На бизнес-форуме «Россия-Европа: сотрудничество в новых экономических условиях» в Будапеште губернатор Костромской области Сергей Ситников представил инвестиционный потенциал региона. Иностранные партнеры заинтересованы развивать сотрудничество в лесной промышленности, сельскохозяйственной сфере и фармацевтике.

Открывая международный бизнес-форум в Будапеште, заместитель министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петра Поневач-Пана отметила, несмотря на санкции Евросоюза, удается наладить конструктивный диалог с Россией. Этому способствовал ряд встреч Президента РФ Владимира Путина с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

«Мы надеемся, что сотрудничество в сфере промышленности будет содействовать совместному росту производства. Я уверена, что этот форум предоставляет великолепные возможности для нахождения новых партнеров, продвижения новых проектов, а также для встречи с политическим руководством», — обратилась к участникам Петра Поневач-Пана.

В 2018 году объем двусторонней торговли России и Венгрии увеличился более чем на 20% и составил около 6,8 млрд долларов США. Однако, по данным таможенной службы, это лишь половина того объема, что существовал до введения европейских санкций.

«Очевидно, что нужно держать курс на развитие двустороннего диалога. Для этого служит и сегодняшний бизнес-форум – искать возможности для того, чтобы сотрудничество взаимовыгодно развивалось, оказывать всестороннюю поддержку инициатив бизнес-кругов и регионов по увеличению товарооборота. Здесь у нас приветствуют губернаторы крупных регионов Российской Федерации, заместители губернатора. Все нацелены на развитие отношений с другими странами», — сказал на открытии форума руководитель рабочей группы по промышленности российско-венгерской межправительственной комиссии Сергей Караулов.

Обращаясь к участникам форума, губернатор Сергей Ситников подчеркнул, что европейские санкции не становятся помехой для привлечения и успешной работы в регионе иностранных инвесторов.

«Условия, которые мы предоставляем российским и иностранным инвесторам, дают хорошие результаты. Обращаю внимание, несмотря на санкции, представители стран, которые эти санкции организуют, хорошо представлены в понедельник 15 апреля в нашем регионе. На территории области эффективно работают иностранные коллеги из Финляндии, Австрии, Швейцарии, Германии, США», — рассказал на форуме губернатор Сергей Ситников.

Глава региона отметил, что Костромская область заинтересована в расширении сотрудничества с иностранными партнерами в организации деревоперерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. О преимуществах ведения бизнеса в нашем регионе в ходе форума венгерским коллегам расскажут костромские предприниматели, в состав делегации включены лесопромышленники и аграрии.

«Я полагаю, что в понедельник 15 апреля нашим иностранным коллегам ничего не мешает развивать свой бизнес, зарабатывать деньги. Политика – вещь сложная и изменчивая. Бизнес всегда прост и ясен в понимании. Задача у бизнеса всегда одна – сделать добро людям и при этом заработать деньги, поэтому приглашаю вас зарабатывать деньги», — обратился к иностранным бизнесменам губернатор Сергей Ситников.

Именно развитие межрегионального сотрудничества называют основой расширения связей между Россией и Венгрией в посольстве России.

«Тема форума – чрезвычайно актуальна. Как в России, так и в Венгрии, и в других странах Европы идет интенсивный поиск путей по улучшению торгово-экономического сотрудничества, путей преодоления негативных последствий санкционного противостояния. Есть в русском языке такая пословица «Дорогу осилит идущий». Хотел бы добавить, что в данном случае идущие друг другу навстречу. Именно такие партнеры собрались в этом зале и я уверен, что форум пройдет результативно. Потенциальные партнеры смогут найти себя, установить хорошие связи, дружеские отношения», — обратился к участникам форума советник-посланник посольства России в Венгрии Валерий Ляхов.

Как отметил член Совета Федерации Николай Журавлев, также присутствующий на форуме, задачу по увеличению экспорта несырьевых товаров, в том числе, доли продукции обрабатывающей промышленности и агропромышленного комплекса на уровне государства поставил Президент России Владимир Путин.

«Костромская область эту задачу выполняет. Этому способствуют бизнес-миссии, которые организует руководство области для своих предпринимателей. Это один из важнейших элементов поддержки бизнеса, возможность установить деловые контакты и презентовать свою продукцию за рубежом. Уверен, что результатом проведенных в Венгрии переговоров станут новые взаимовыгодные договорённости и увеличение товарооборота с той и другой стороны», — прокомментировал значимость участия региона в бизнес-форуме Николай Журавлев.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Администрация области http://adm44.ru/news/2019/04/1182a78f-3bd8-423b-9a6d-7196011cce9c.aspx

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Иностранные партнеры заинтересованы в развитии сотрудничества с бизнесом Костромской области в лесной отрасли, аграрном секторе и фармацевтике.

В понедельник 15 апреля на бизнес-форуме «Россия-Европа: сотрудничество в новых экономических условиях» в Будапеште губернатор Сергей Ситников представил инвестиционный потенциал региона.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области

«Тема форума – чрезвычайно актуальна. Как в России, так и в Венгрии, и в других странах Европы идет интенсивный поиск путей по улучшению торгово-экономического сотрудничества, путей преодоления негативных последствий санкционного противостояния», — обратился к участникам форума советник-посланник посольства России в Венгрии Валерий Ляхов.

В составе костромской делегации лесопромышленники и аграрии. В ходе форума они расскажут венгерским коллегам о преимуществах ведения бизнеса в костромском регионе. В своем выступлении губернатор Костромской области Сергей Ситников подчеркнул, что европейские санкции не становятся помехой для привлечения и успешной работы в регионе иностранных инвесторов.

На территории Костромской области эффективно работают компании из Финляндии, Австрии, Швейцарии, Германии, США.

«Я полагаю, что в понедельник 15 апреля нашим иностранным коллегам ничего не мешает развивать свой бизнес, зарабатывать деньги. Политика – вещь сложная и изменчивая. Бизнес всегда прост и ясен в понимании. Задача у бизнеса всегда одна – сделать добро людям и при этом заработать деньги, поэтому приглашаю вас зарабатывать деньги», — обратился к иностранным бизнесменам Сергей Ситников.

Николай Журавлев, член Совета Федерации:

Это один из важнейших элементов поддержки бизнеса, возможность установить деловые контакты и презентовать свою продукцию за рубежом. Уверен, что результатом проведенных в Венгрии переговоров станут новые взаимовыгодные договорённости и увеличение товарооборота с той и другой стороны.

Очевидно, что нужно держать курс на развитие двустороннего диалога. Для этого служит и сегодняшний бизнес-форум – искать возможности для того, чтобы сотрудничество взаимовыгодно развивалось, оказывать всестороннюю поддержку инициатив бизнес-кругов и регионов по увеличению товарооборота. Здесь у нас приветствуют губернаторы крупных регионов Российской Федерации, заместители губернатора. Все нацелены на развитие отношений с другими странами.

В 2018 году объем двусторонней торговли России и Венгрии увеличился более чем на 20% и составил порядка 6,8 млрд долларов США. По данным таможенной службы, это лишь половина того объема, что существовал до введения европейских санкций.

Выступая на бизнес-форуме, заместитель министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петра Поневач-Пана отметила, несмотря на санкции Евросоюза, удается наладить конструктивный диалог с Россией. Этому способствовал ряд встреч Президента РФ Владимира Путина с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/economy/sergey-sitnikov-predstavil-investitsionnyy-potentsial-kostromskoy-oblasti-na-biznes-forume-v-vengrii/