Не допустить перетопов

Администрация области Портал государственных органов Костромской области

Сергей Ситников: регулирование подачи тепла в многоквартирных домах позволит сэкономить средства граждан.

Управляющим компаниям и товариществам собственников жилья необходимо обеспечить регулирование подачи тепла в многоквартирных домах при повышении температуры воздуха на улице. Курирующим ведомствам Костромской области поручено обеспечить контроль за организацией процесса. Такую задачу поставил губернатор Сергей Ситников в ходе еженедельного совещания в администрации региона.

Глава региона Сергей Ситников отметил, что с повышением температуры воздуха ежегодно поступают обращения и жалобы об избыточной подаче тепла в квартиры многоквартирных домов, и прежде всего, от жителей областного центра.

«Регулирование подачи теплоносителя не производится надлежащим порядком и, как следствие, форточки у жителей открыты, топим улицу, жжем дополнительное количество топлива. Люди за все это платят. И все это, из-за того, что организации, которые занимаются обслуживанием, не ведут работу, связанную с регулированием объемов подачи теплоносителя на жилой дом», — подчеркнул Сергей Ситников.

Глава региона поставил задачу перед департаментом строительства, ЖКХ и ТЭК совместно с Госжилинспекцией Костромской области на примере 5-10 домов в Костроме просчитать, сколько приходится переплачивать людям за теплоснабжение в весенний период при повышении температуры воздуха на улице.

«Прошу подключиться к этой работе городскую администрацию. Требую незамедлительно определить несколько домов, где в понедельник 11 марта регулирования нет и сделать расчеты в сравнении с такими же домами, где установлены регуляторы теплоносителя. Обязательно разъяснить людям, сколько в год они теряют на этом своих средств, чтобы они требовали от управляющих компаний нормальной работы», — отметил губернатор.

В целом, по данным департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области, отопительный период на территории муниципальных образований региона проходит в штатном режиме. В этом году количество аварийных ситуаций на коммунальных объектах снизилось на 25%. Также наблюдается положительная динамика снижения аварийных ситуаций на сетях водоснабжения (на 33%).

Перед главами муниципальных образований поставлена задача обеспечить нормативную эксплуатацию объектов коммунальной инфраструктуры до окончания отопительного периода, не допуская сбоев и срывов в работе системы ЖКХ, а также принять необходимые меры для погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Администрация области http://adm44.ru/news/2019/03/78393a71-04f9-4ad7-a0f2-e79d7be38146.aspx

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Не отапливать улицу! Сергей Ситников потребовал обеспечить регулирование подачи тепла в многоквартирных домах.

Обеспечить регулирование подачи тепла в многоквартирных домах при повышении температуры воздуха на улице.

Такая задача поставлена управляющим компаниям и товариществам собственников жилья.

В понедельник на оперативном совещании губернатор Сергей Ситников акцентировал внимание на том, что каждую весну в администрацию поступают обращения и жалобы об избыточной подаче тепла в квартиры, и прежде всего, от жителей областного центра.

«Регулирование подачи теплоносителя не производится надлежащим порядком и, как следствие, форточки у жителей открыты, топим улицу, жжем дополнительное количество топлива. Люди за все это платят. И все это, из-за того, что организации, которые занимаются обслуживанием, не ведут работу, связанную с регулированием объемов подачи теплоносителя на жилой дом», — подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Требую незамедлительно определить несколько домов, где в понедельник 11 марта регулирования нет и сделать расчеты в сравнении с такими же домами, где установлены регуляторы теплоносителя. Обязательно разъяснить людям, сколько в год они теряют на этом своих средств, чтобы они требовали от управляющих компаний нормальной работы.

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/governance/ne-otaplivat-ulitsu-sergey-sitnikov-potreboval-obespechit-regulirovanie-podachi-tepla-v-mnogokvartir/

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Сергей Ситников: регулирование подачи тепла в многоквартирных домах позволит сэкономить средства граждан.

Управляющим компаниям и товариществам собственников жилья необходимо обеспечить регулирование подачи тепла в многоквартирных домах при повышении температуры воздуха на улице. Курирующим ведомствам Костромской области поручено обеспечить контроль за организацией процесса.

Глава региона Сергей Ситников отметил, что с повышением температуры воздуха ежегодно поступают обращения и жалобы об избыточной подаче тепла в квартиры многоквартирных домов, и прежде всего, от жителей областного центра. — Регулирование подачи теплоносителя не производится надлежащим порядком и, как следствие, форточки у жителей открыты, топим улицу, жжем дополнительное количество топлива. Люди за все это платят. И все это, из-за того, что организации, которые занимаются обслуживанием, не ведут работу, связанную с регулированием объемов подачи теплоносителя на жилой дом, — подчеркнул Сергей Ситников. Глава региона поставил задачу перед департаментом строительства, ЖКХ и ТЭК совместно с Госжилинспекцией Костромской области на примере 5-10 домов в Костроме просчитать, сколько приходится переплачивать людям за теплоснабжение в весенний период при повышении температуры воздуха на улице. «Прошу подключиться к этой работе городскую администрацию. Требую незамедлительно определить несколько домов, где во вторник 12 марта регулирования нет и сделать расчеты в сравнении с такими же домами, где установлены регуляторы теплоносителя. Обязательно разъяснить людям, сколько в год они теряют на этом своих средств, чтобы они требовали от управляющих компаний нормальной работы», — отметил губернатор. В целом, по данным департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области, отопительный период на территории муниципальных образований региона проходит в штатном режиме. В этом году количество аварийных ситуаций на коммунальных объектах снизилось на 25%. Также наблюдается положительная динамика снижения аварийных ситуаций на сетях водоснабжения (на 33%). Перед главами муниципальных образований поставлена задача обеспечить нормативную эксплуатацию объектов коммунальной инфраструктуры до окончания отопительного периода, не допуская сбоев и срывов в работе системы ЖКХ, а также принять необходимые меры для погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Источник:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/8467-ne-dopustit-peretopov