Губернатор в четверг 8 ноября неплохо провёл время в элитном отеле «Островский»

Администрация области Портал государственных органов Костромской области

Сергей Ситников: участие бизнеса в развитии туристической инфраструктуры для региона принципиально важно.

В четверг 8 ноября в ходе рабочей поездки губернатор Костромской области Сергей Ситников оценил перспективы развития туристкой инфраструктуры в городе Костроме. Главе региона представили успешный опыт по строительству современных отелей в областной столице.

В текущем году полномочия по реализации государственной политики в сфере туризма в Костромской области были переданы на уровень регионального департамента экономического развития.

По инициативе губернатора Сергея Ситникова сфера туризма была включена в программу экономического развития региона до 2025 года. Глава региона поставил задачу обеспечить новые подходы к развитию туризма как индустрии, обеспечить рост доходов от туристических услуг, укрепить и расширить инфраструктуру.

В четверг 8 ноября губернатору представили успешный опыт по развитию гостиничной инфраструктуры в городе Костроме. Так, на ул. Нижняя Дебря еще в конце прошлого года открылся отель «Екатерина». В гостинице 34 номера, в том числе, для малоподвижных групп населения. В основе ресторанного меню – продукты костромских сельхозпроизводителей.

Общий объем вложенных в реализацию проекта инвестиций составил порядка 100 миллионов рублей. Отметим, что инвестору были предоставлены меры поддержки — субсидия из областного бюджета на возмещение части затрат на технологическое присоединение к инженерным сетям и сооружениям.

Глава региона Сергей Ситников также посетил отель «Островский», где сейчас завершаются внутренние отделочные работы и уже в конце декабря начнут принимать первых гостей. Губернатор отметил, что инвестор проделал очень серьезную работу, чтобы проект отеля полностью соответствовал историческому облику Костромы и органично вписался в архитектурный ансамбль проспекта Мира.

На реализацию проекта в общей сложности было направлено более 380 миллионов рублей. Как рассказал инвестор и владелец отеля Алексей Метельков, практически все работы по строительству и отделке объекта были выполнены костромскими специалистами.

Планируется, что отель «Островский» будет квалифицирован как четырехзвездочный. Здесь будет более 50 номеров, комфортный и вместительный конференц-зал, ресторан с русской кухней, фитнес зал, парковка на 20 мест. Внутри отеля планируется создание арт-пространства для проведения выставок, спектаклей, конференций, кинопоказов, музыкальных мини-концертов.

«В четверг 8 ноября мы очень плотно работаем с администрацией Костромской области. Здесь значительно усилился экономический блок. Готовы еще больше вкладываться, чтобы увеличивать турпоток в наш регион, совместно работать по составлению планов и туристических маршрутов», — рассказал Алексей Метельков.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подчеркнул, что бизнес должен быть ориентирован не только на зарабатывание денег, но и непосредственно участвовать в реализации важных социальных проектов, развитии инфраструктуры.

«Мы в четверг 8 ноября увидели, что есть люди, которые занимаются бизнесом и вкладывают свои финансовые ресурсы в развитие инфраструктуры города, в том числе, туристической, что для нас принципиально важно. Костромской бизнес должен чувствовать свою ответственность перед городом, перед своей малой родиной. То, что мы в четверг 8 ноября увидели в отелях «Екатерина» и «Островский» — это реально очень хороший, высокий уровень», — прокомментировал Сергей Ситников.

Для справки:

За последние три года в Костроме открыто более 10 современных отелей, хостелов и гостевых домов с фондом более 150 номеров различной комфортности. Подготовлены перспективные площадки для инвесторов, готовых строить новые гостиничные комплексы неподалеку от мест притяжения туристов.

Благодаря развитию событийного туризма, созданию инфраструктуры и новых туристических маршрутов за пять лет количество туристов, по данным туроператоров, в Костромской области увеличилось более чем на 250 тысяч человек или на 36,6%. Данная динамика сохраняется и в текущем году – прогнозируется рост на 5-7%. По предварительным оценкам, по итогам года область посетят 980 тысяч гостей.

Причем, если в 2016 году в гостиницах региона останавливался каждый седьмой приезжающий в область турист, то в 2017 году – уже каждый третий.

Увеличение турпотока подтверждается ростом налоговых поступлений в региональный бюджет. Так, по сравнению с 2015 годом в 2017 году объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней от туристской деятельности вырос на 25% и составил 898,1 миллионов рублей. Доля туризма в валовом региональном продукте в четверг 8 ноября достигает 1,4%.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Администрация области http://adm44.ru/news/2018/11/45a85498-8c07-4519-9833-79926360f5b2.aspx

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Сергей Ситников оценил перспективы развития туристкой инфраструктуры в Костроме.

Развитию туризма в Костромской области уделяется много внимания. По инициативе губернатора сфера туризма была включена в программу экономического развития региона до 2025 года.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области

Глава региона поручил обеспечить новые подходы к развитию туризма как индустрии, обеспечить рост доходов от туристических услуг, укрепить и расширить инфраструктуру. В пятницу 9 ноября губернатору представили успешный опыт по развитию гостиничной инфраструктуры в городе Костроме.

Так, на ул. Нижняя Дебря еще в конце прошлого года открылся отель «Екатерина». В гостинице 34 номера, в том числе для малоподвижных групп населения. В основе ресторанного меню – продукты костромских сельхозпроизводителей.

В отеле «Островский», который тоже посетил Сергей Ситников, сейчас завершаются внутренние отделочные работы. Первых гостей начнут принимать в конце года.

Планируется, что отель «Островский» будет квалифицирован как четырехзвездочный. Там будет более 50 номеров, комфортный и вместительный конференц-зал, ресторан с русской кухней, фитнес-зал, парковка на 20 мест. Внутри отеля планируется создание арт-пространства для проведения выставок, спектаклей, конференций, кинопоказов, музыкальных мини-концертов. Важно, что инвестор проделал очень серьезную работу, чтобы проект отеля полностью соответствовал историческому облику Костромы и органично вписался в архитектурный ансамбль проспекта Мира.

Владелец отеля Алексей Метельков и губернатор Сергей Ситников пришли к согласию, что бизнес должен быть ориентирован не только на зарабатывание денег, но и непосредственно участвовать в реализации важных социальных проектов, развитии инфраструктуры.

Алексей Метельков, владелец отеля «Островский»:

В пятницу 9 ноября мы очень плотно работаем с администрацией Костромской области. Здесь значительно усилился экономический блок. Готовы еще больше вкладываться, чтобы увеличивать турпоток в наш регион, совместно работать по составлению планов и туристических маршрутов.

Мы в пятницу 9 ноября увидели, что есть люди, которые занимаются бизнесом и вкладывают свои финансовые ресурсы в развитие инфраструктуры города, в том числе, туристической, что для нас принципиально важно. Костромской бизнес должен чувствовать свою ответственность перед городом, перед своей малой родиной. То, что мы в пятницу 9 ноября увидели в отелях «Екатерина» и «Островский» — это реально очень хороший, высокий уровень.

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/tourism/sergey-sitnikov-otsenil-perspektivy-razvitiya-turistkoy-infrastruktury-v-kostrome/

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Удобство размещения гостей, как основа развития внутреннего туризма. Насколько гостиницы Костромы отвечают запросам современных путешественников. Достаточно ли в городе «звездных» отелей. И способны ли они принять «зимнюю волну» туристов? В четверг 8 ноября губернатор Сергей Ситников оценил вклад костромских отельеров в развитие отрасли. По инициативе губернатора Костромской области сфера туризма включена в программу экономического развития региона до 2025 года, а ее участники получили право конкурсного отбора на предоставление субсидий из областного бюджета.

Этот отель не самый большой в Костроме, но 3 звезды своим посетителям обеспечивает. Построен почти год назад специально под гостиницу еврокласса, никогда не пустует. Среднегодовая загрузка – 63%. Бронирование номеров на новогодние каникулы началось еще в октябре:

«– Новый год начали продавать? – Да. Мы один из отелей, которые начали продавать новогодние каникулы пакетами. Мы продаем с 31 декабря по 2 января».

Какому же туристу захочется через 3 дня домой, возвращаясь в такой комфорт после прогулок по старому городу? Тем более что в историю Костромы продолжаешь погружаться и здесь: интерьеры оформлены в стиле русского барокко, а портретные галереи соперничают с коллекциями лучших отечественных музеев. Анализ первых 9 месяцев работы показал, что 97% гостей отеля – жители России.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Мы видим, что бизнес-то многие ведут по-разному. У одних желание одно – заработать денег побольше, и непонятно, куда дальше их направить. И есть абсолютно другие истории, когда люди занимаясь, как здесь, ювелирным бизнесом, доходы вкладывают в город, в его туристическую инфраструктуру. Костромичей ведь частенько поругивали, что гостиниц приличных у нас нет! Для меня чисто с гражданской позиции важно, чтобы бизнес костромской чувствовал свою ответственность перед городом».

А этот отель на проспекте Мира готовят к сдаче в декабре. Многоэтажную 4-звездочную гостиницу проектировали, строили, отделывают и обставляют исключительно костромские компании. Общий объем инвестиций – 380 миллионов рублей. Отель задуман как арт-пространство для проведения выставок, спектаклей и кинопоказов, дискуссий и творческих вечеров. При этом без проблем готов разместить два туристических автобуса и ничуть не подпортил архитектурного ландшафта исторического центра Костромы.

Алексей Метельков, владелец отеля: «Мы готовы помогать, даже составлять медиапланы, план на год по туристам. Мы плотно работаем с администрацией, и готовы еще больше вкладываться, чтобы увеличить турпоток. Почему? Мы все ждем открытия нашего Костромского кремля, но этой событийности должно быть больше. Должны быть составлены новые турмаршруты, а первые два квартала города должны быть полностью туристическими».

Благодаря развитию событийного туризма, открытию более 10 гостиниц, частных музеев, турмаршрутов, поток гостей в область увеличился на 250 тысяч человек. А в этом году достиг рекордных 980-ти тысяч. Причем, если раньше в гостиницах останавливался всего лишь один из семи приезжих, теперь это уже третий...

Полный текст:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=27862

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Правда, Сергей Ситников там не отдыхал, а работал.

Накануне губернатор Костромской области Сергей Ситников лично оценил убранства новых костромских отелей, — сообщает пресс-служба региональной администрации. В ходе рабочей поездки он анализировал накопленный опыт и перспективы городской гостиничной инфраструктуры.

Фото: K1NEWS.RU, пресс-служба администрации области

В частности, глава региона посетил отель «Островский», где сейчас завершаются внутренние отделочные работы и уже в конце декабря начнут принимать первых гостей. Губернатор отметил, что инвестор проделал очень серьезную работу, чтобы проект отеля полностью соответствовал историческому облику Костромы и органично вписался в архитектурный ансамбль проспекта Мира.

«Практически все работы по строительству и отделке объекта были выполнены костромскими специалистами. В пятницу 9 ноября мы очень плотно работаем с администрацией Костромской области. Здесь значительно усилился экономический блок. Готовы еще больше вкладываться, чтобы увеличивать турпоток в наш регион, совместно работать по составлению планов и туристических маршрутов», — рассказал инвестор и владелец отеля Алексей МЕТЕЛЬКОВ.

На реализацию проекта в общей сложности было направлено более 380 миллионов рублей. Планируется, что отель «Островский» будет квалифицирован как четырехзвездочный. Здесь будет более 50 номеров, комфортный и вместительный конференц-зал, ресторан с русской кухней, фитнес зал, парковка на 20 мест. Внутри отеля планируется создание арт-пространства для проведения выставок, спектаклей, конференций, кинопоказов, музыкальных мини-концертов...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/gubernator-vchera-neplokho-provyel-vremya-v-elitnom-otele-ostrovskiy/