Широкая Масленица в поселке Чистые Боры

  • 12 марта в 16:04

Молодёжь области Комитет по делам молодёжи Костромской области

10 марта в поселке Чистые Боры Буйского муниципального района прошел праздник «Широкая Масленица». На масленичной неделе все пекли и угощались блинами, веселились от души.

А на седьмой день ― в Прощеное воскресенье собрались на центральной площади поселка на весёлое гулянье с играми, конкурсами, забавами, встречая тем самым весну.

Праздничные мероприятия начались с самого утра. Волонтерами и специалистами центра молодежных инициатив «Форвард» была организована торговля поделками ручной работы. Не обошлась без чая и блинов.

Волонтеры предложили детям поиграть в народную игру «На горке». Детские команды наперегонки старались добраться до вершины снежной горы, затем быстро спуститься вниз. Участники усердно старались и честно боролись… и в результате победила…дружба!.

Творческие коллективы и солисты поселка показали представление «Гуляй, народ — Масленица у ворот!». Зрители тепло и радостно встречали выступление артистов.

А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела! Чучело — символ уходящей зимы — вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу!

Специалист по работе с молодежью ЦМИ «Форвард»

И.Фролова

Источник:
Молодёжь области http://kdm44.ru/news/31414.html