20 тысяч в год толкнули костромского пожарного на гнусную ложь

  • В прошлую пятницу 8 ноября в 11:59

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Пожарный в Галиче врал ради 20 тысяч в год, узнал KOSTROMA.TODAY.

По нашей информации, заместитель начальника пожарной части три года писал в отчётных журналах, что выезжал на пожары с индивидуальной защитой, которая требуется для тушения сложных пожаров. За это он получал надбавку к зарплате. Однако на деле защитой галичанин не пользовался. Таким образом он за всё время он сумел заработать 60 тысяч рублей.

Фото: из открытых источников

По информации пресс-службы регионального УМВД, сотрудники ФСБ передали информацию о мошенничестве полицейским. Они провели проверку и возбудили против мужчины уголовное дело. С работы его уже уволили, а полицейские продолжают расследование.

Источник:
Kostroma.Today https://kostroma.today/news/20-tysyach-v-god-tolknuli-kostromskogo-pozharnogo-na-gnusnuyu-lozh/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Замначальника пожарной части в Костромской области подозревают в махинациях с зарплатой.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Информацию в полицию передали сотрудники областного УФСБ во взаимодействии с территориальными органами МЧС России по противодействию коррупции. По версии следствия, в течение 3 лет мужчина приписывал себе в специальных журналах учета использование специальных средств защиты при тушении пожаров. Получая специальную надбавку к заработной плате. На деле же данными спецсредствами он не пользовался. Точный размер «присвоенных» пожарным выплат полицейские сейчас устанавливают. Сейчас со службы подозреваемый уволен. И ему грозит уголовная ответственность по статье «Мошенничество».

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/zamnachalnika-pozharnoy-chasti-v-kostromskoy-oblasti-podozrevayut-v-makhinatsiyakh-s-zarplatoy/

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Следователями органов внутренних дел Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника…

Информацию о мошенничестве в полицию передали сотрудники ФСБ России по Костромской области во взаимодействии с территориальными органами МЧС России по противодействию коррупции.

В результате совместной работы правоохранителей были получены доказательства, подтверждающие факт противоправной деятельности бывшего заместителя начальника одной из пожарных частей региона. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

По версии следствия, подозреваемый в течение трех лет в специальных журналах учета приписывал себе использование средств индивидуальной защиты, применяемых в ходе тушения пожара. Однако, на деле данными спецсредствами он не пользовался. В результате этого мужчина незаконно получал специальную надбавку к заработной плате. В настоящее время подозреваемый уволен. Расследование уголовного дела в отношении него продолжается.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/18851432/