Больше половины заболевших коронавирусом — костромичи

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Оперативный штаб в Костромской области 29 июня: за сутки выявлено 34 новых случая заражения коронавирусом.

За сутки в Костромской области коронавирусом заболели 34 человека. Положительный тест на covid-19 у 23 жителей регионального центра. Также три инфицированных в Костромской районе, по два новых случая — в Буе и Мантурово, по одному заболевшему — в Нерехтском, Галичском, Судиславском районах. Среди зараженных — один приезжий, которые находится в регионе по служебной необходимости.

Заболевшим специалисты оказывают необходимую медпомощь. По всем случаям проводятся эпидемиологические расследования.

По данным на 29 июня, коронавирусная инфекция подтверждена у 1565 жителей Костромской области. Врачи вылечили 900 пациентов.

На рост статистики заболеваемости в регионе влияет увеличение количества тестов, отмечают в региональном Роспотребнадзоре. С начала пандемии в регионе проведено более 57 тысяч лабораторных исследований. Ежедневно берут свыше 1 500 тестов на коронавирус.

В соседней Ярославской области из 4 741 заболевших вылечены 3 041, умерло 19. Во Владимирской области летальных исходов 63, вылечено 2 573 человека, заболевших – 4 314. В Ивановской области из 4 621 заболевших поправились 2 869, умерло 43 человек. В Тульской области всего заболели 6 613, вылечены 5 450, умерло 103 человека, приводит данные портал Стопкоронавирус. ру...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/health/operativnyy-shtab-v-kostromskoy-oblasti-29-iyunya-za-sutki-vyyavleno-34-novykh-sluchaya-zarazheniya-/

Молодёжь области Комитет по делам молодёжи Костромской области

Оперативный штаб: в Костромской области за сутки коронавирусная инфекция диагностирована у 34 человек.

В Костромской области за минувшие сутки количество заболевших COVID-19 увеличилось на 34 человека. Всего с начала эпидситуации диагноз коронавирусная инфекция поставлен 1565 гражданам.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, на рост статистики заболеваемости влияет увеличение количества тестируемых. С начала пандемии в регионе проведено свыше 57 тысяч лабораторных исследований. Ежедневно проводится более 1 500 тестов.

В Костроме за сутки вирус выявлен у 23 человек. В Костромской районе статистику заболеваемости пополнили трое заболевших. По два новых случая диагностировано в Буе и Мантурово. По одному заболевшему прибавилось в Нерехтском, Галичском, Судиславском районах. Также среди заболевших COVID-19один приезжий, которые находится в Костромской области по служебной необходимости.

Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь. По всем случаям специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.

По состоянию на 29 июня, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 1565 человек. Врачи вылечили 900 пациентов. В настоящее время лечение в стационарах проходят 82 человека, более пятисот получают лечение амбулаторно. На поддержке аппаратов ИВЛ находятся 3 заболевших.

Управление Роспотребнадзора и администрация Костромской области призывают жителей региона соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. При посещении общественных мест обязательно пользоваться средствами защиты органов дыхания и соблюдать социальную дистанцию. Необходимо обеспечить регулярную обработку рук антибактериальными средствами. Берегите себя и своих близких.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Молодёжь области http://kdm44.ru/news/37564.html

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

За прошедшие сутки в Костромской области коронавирусная инфекция диагностирование ещё у 34 жителей региона.

В Костроме за сутки вирус выявлен у 23 человек.

В Костромской районе — трое заболевших.

По два новых случая диагностировано в Буе и Мантурово. По одному заболевшему прибавилось в Нерехтском, Галичском, Судиславском районах.

Также среди заболевших COVID-19 один приезжий, который находится в Костромской области по служебной необходимости.

Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь. По всем случаям специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования.

По состоянию на 29 июня, в Костромской области

коронавирус выявлен и подтвержден у 1565 человек

врачи вылечили 900 пациентов

лечение в стационарах проходят 82 человека,

более пятисот получают лечение амбулаторно

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/10536-bolshe-poloviny-zabolevshikh-koronavirusom-kostromichi