За падение снега на ребенка в Мантурово заплатят 10 тысяч рублей

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Детсад в Костромской области заплатит 10 тысяч рублей за рухнувший на ребенка снег.

Суд обязал детский сад «Улыбка» в городе Мантурово выплатить компенсацию морального вреда воспитаннице, узнал KOSTROMA.TODAY. 18 января этого года там произошло ЧП.

Фото: eduportal44.ru

Как нам удалось узнать, папа забирал 3-летнюю дочь из садика. Но при выходе из учреждения на девочку съехала лавина снега. Малышку накрыло с головой. Госпитализация ребенку не потребовалась, серьезных травм у нее тоже не было. Но после произошедшего девочка находилась в шоковом состоянии.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в защиту прав ребенка вступил прокурор. Через суд он потребовал, чтобы детский сад возместил семье малышки моральный вред. Суд встал на его сторону. Теперь «Улыбке» придется заплатить воспитаннице 10 тысяч рублей.

Источник:
Kostroma.Today https://kostroma.today/kostromskoj-detskij-sad-zaplatit-10-tysyach-rublej-za-ruxnuvshij-na-rebenka-sneg/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Детский сад выплатит родителям ребёнка 10 тысяч. На девочку с крыши упал снег.

В суд с иском обратился прокурор.

Детский сад «Улыбка» из Мантурова выплатит родителям 3-летней девочки 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает прокуратора области. 18 января на ребёнка упал снег с крыши.

Инцидент произошёл прямо на территории детского сада в тот момент, когда малышка вместе с папой отправилась домой. Снег накрыл девочку с головой. Медики не нашли у ребенка серьезных травм, диагностировав ей ушиб мягких тканей головы. Кроме того, после инцидента девочка находилась в шоковом состоянии...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/22084-detskiy-sad-vyiplatit-roditelyam-rebyonka-10-tyisyach-na-devochku-s-kryishi-upal-sneg.html

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Компенсацию выплатит детский сад.

Недавно мы писали о том, что в Мантурово с крыши детского сада «Улыбка» на 3-летнюю девочку упал пласт снега. Он накрыл ребенка с головой, у девочки были ушибы.

Фото: newsroom.kh.ua

Детский сад заставят выплатить компенсацию морального вреда в пользу ребенка, сообщает областная прокуратура.

Прокуратура через суд добилась взыскания компенсации морального вреда в размере 10 тысяч рублей за причиненные физические и нравственные страдания ребенка...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/za-padenie-snega-na-rebenka-v-manturovo-zaplatyat-10-tysyach-rubley/