9 многодетных семей получили бесплатно земельные участки

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

С начала года 9 костромских семей приобщилось к прелестям сельской жизни.

Им подарили землю в районах.

Фото: gvardeysk.gov39.ru

С начала года 9 многодетных семей получили бесплатную землю для строительства домов, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. Большей популярностью пользовались объекты, расположенные в Костромском районе — их получило 5 счастливых «ячеек общества». Остальным достались участки в Галиче, Шарье и Поназыревском муниципальном районе.

Кроме этого, еще 34 объекта в областном центре, Буе, Красносельском и Костромском районах раздали местным жителям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Напомним: в 2018 году костромские власти озаботились темой продажи объектов – собственники начали массово реализовывать подаренную землю. По последним данным, с 2015 года 75 семей продали участки, еще 26 выставили их на продажу. Как выяснилось позже, к участкам не был подведен газ, вода, канализация и электричество. Строиться и жить в таких условиях люди просто не смогли...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/s-nachala-goda-9-kostromskikh-semey-priobshchilos-k-prelestyam-selskoy-zhizni/

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

В январе еще 9 многодетных семей бесплатно получили в собственность земельные участки.

В январе 9 многодетных семей бесплатно получили в собственность земельные участки.

Самыми востребованными оказались земельные участки в Костромском районе, их получили 5 семей. В городе Галиче участки получили две семьи. По участку получили семьи в г. Шарье и Поназыревском районе.

Еще 34 земельных участка предоставлены иным категориям гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/governance/v-yanvare-eshche-9-mnogodetnykh-semey-poluchili-v-sobstvennost-zemelnye-uchastki/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

В январе ещё 9 многодетных семей получили бесплатную землю.

Самыми востребованными оказались земельные участки в Костромском районе — их получили 5 многодетных семей.

В сентябре власти раздали жителям области 20 бесплатных земельных участков. Как сообщает пресс-служба губернатора, 8 наделов получили многодетные семьи из Костромы, Шарьи и Галича, остальные 12 участков были выделены другим льготникам из Костромы, Буя и Шарьи.

Всего с начала реализации закона Костромской области «О предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно» многодетные семьи получили 766 участков, другие льготные категории – 754 участков, в аренду было предоставлено 28 земельных участков.

Источник:
KO44.ru https://ko44.ru/news/society/item/21824-v-yanvare-eschyo-9-mnogodetnyih-semey-poluchili-besplatnuyu-zemlyu.html

Администрация области Портал государственных органов Костромской области

Девять многодетных семей Костромской области получили бесплатно в собственность земельные участки.

За январь 2019 года в Костромской области многодетным семьям бесплатно в собственность передано 9 земельных участков. Об этом губернатору Костромской области Сергею Ситникову доложил региональный департамент имущественных и земельных отношений.

Самыми востребованными оказались земельные участки в Костромском районе, их получили 5 семей. В городе Галиче участки получили две семьи. По одной семье в г. Шарье и Поназыревском муниципальном районе.

Еще 34 земельных участка предоставлены иным категориям гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Земельные участки находятся в Красносельском, Костромском районах, а также в Буе и Костроме.

Всего в Костромской области с начала действия закона о бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан в собственность земельных участков многодетным семьям предоставлен 971 земельный участок, иным категория граждан — 962 земельных участка. В аренду предоставлены 25 земельных участков.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Администрация области http://adm44.ru/news/2019/02/8e5a7e74-fd3b-4f02-a629-63d4e0d5f77d.aspx

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

По сообщению департамента имущественных и земельных отношений региона в этом году 9 многодетным семьям были переданы бесплатно земельные участки в собственность.

Большая часть участков пришлась на Костромской район – здесь земля появилась у 5 семей, в Галиче – у 2, в Поназыревском р-не – у 1 и в Шарье – у 1.

Также было предоставлено и 34 участка земли для др. категорий граждан в: Буе, Костроме, Красносельском и Костромском р-нах.

За время действи закона, предоставляющего определенным категориям граждан бесплатно землю, было выделено 1933 участка, в т.ч. 971 многодетным супружеским парам. Предоставлены в аренду были 25 участков земли.

Источник:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/9-mnogodetnyx-semej-poluchili-besplatno-zemelnye-uchastki.html

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

В январе в Костромской области многодетные семьи получили в собственность 9 земельных участков бесплатно.

Такие данные приводит департамент имущественных и земельных отношений.

Самыми востребованными оказались участки в Костромском районе. Их получили 5 семей. Также участки были выданы в городе Галиче — их получили 2 семьи. По одному выделено в Шарье и Поназыревском районе. Всего же в Костромской области за 8 лет, с начала действия закона о бесплатном предоставлении земельных участков, многодетным семьям выделен 971 участок.

.

Источник:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/02/11/v-yanvare-v-kostromskoj-oblasti-mnogodetnye-semi-poluchili-v-sobstvennost-9-zemelnyh-uchastkov-besplatno-ngTZWr7Gq_Ak_px90_20JYRQ.aspx

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

С начала года в Костромской области выделено более сорока льготных земельных участков.

Только за январь. В нашей области 9 многодетных семей бесплатно получили в собственность земельные участки. Самыми востребованными оказались наделы в Костромском районе, их владельцами стали 5 семей.

В Галиче участки выделены двум семьям. По одному — получили шарьинцы и поназыревцы. Еще 34 земельных участка предоставлены иным категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=28840