Погода продолжает разорять бюджет Костромы

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Осторожно, снег! Нерасчищенные дороги ставят под угрозу жизнь и здоровье костромичей.

Так, в понедельник 4 февраля утром 7-летнего костромича на Рабочем проспекте сбила машина. По мнению автоинспекторов, одной из причин стал неубранный с обочин снег. И в понедельник 4 февраля же сотрудники ГИБДД совместно с прокуратурой и администрацией города провели рейд, проверив, как убираются улицы от снежных заносов. Подробности – в сюжете ГТРК «КОСТРОМА».

Перекресток улицы Ленина и рабочего Проспекта. Один из самых сложных переходов в городе, говорят в ГИБДД. Все подходы к нему утопают в сугробах. Замечания инспекторы не успевают перечислять:

Виталий Евдокимов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме: «Имеются снежные валы, что категорически недопустимо на пешеходных переходах. Тротуары и подходы к пешеходным переходам также не расчищены. Что осложняет возможность перейти безопасно пешеходам проезжую часть».

С мнением инспекторов горожане согласны. Подходя к светофору – крещусь, говорит пенсионерка Полина Селезнева. Из-за сугробов не видно машин. А водители не видят пешеходов.

Полина Селезнева, костромичка: «Страшно из-за шоферов. Подъезжают вплотную».

А это перекресток Рабочего проспекта и 5-й рабочей. В понедельник 4 февраля утром здесь 7-летнего школьника сбил легковой автомобиль. Из-за снежных гор на обочинах водитель, видимо, не увидел ребенка. В мэрии считают, видимость здесь относительно хорошая. Проезжую часть чистят в ежедневном режиме, а снег от перехода убирали в прошлый четверг. Но в ГИБДД проделанную работу считают недостаточной.

Виталий Евдокимов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме: «Нерасчищена проезжая часть… Наличие снежных валов, что также не допустимо. На прошлой неделе по этой улице администрации города было выдано два предписания по уборке и вывозу снежных валов и расчистке проезжей части. Она значительно заужена – не убрана».

А это – заваленные снегом переходы возле школы на улице Островского. Некоторые сугробы здесь выше 2 метров. И так – почти по всему городу.

Владимир Лепихин, заместитель прокурора г. Костромы: «По результатам осмотра улиц прокуратурой города были выявлены многочисленные нарушения. И нами будет незамедлительно вынесено в адрес администрации города представление об устранении нарушений в максимально возможные сроки».

В мэрии сложность ситуации признают. Для привлечения дополнительных подрядчиков здесь планируют объявить аукцион – на вывоз с улиц города еще 90 тысяч кубов снега.

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности администрации г. Костромы: «Вывозить снег – удовольствие дорогое. На в понедельник 4 февраля вывезено уже 110 тысяч кубов. Это порядка 18 миллионов рублей только подрядчикам. И нашими силами. Весь город, конечно, мы не вывезем»...

Полный текст:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/02/04/ostorozhno-sneg-neraschishhennye-dorogi-stavyat-pod-ugrozu-zhizn-i-zdorove-kostromichej-ng2isEtnN0QUikz5oA-0aH-A.aspx

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Ситуация с уборкой улиц от снега находится на постоянном контроле.

Ситуация с уборкой улиц от снега находится на постоянном контроле.

В Костроме представители городской администрации совместно с Госавтоинспекцией регулярно выходят в рейды и проверяют, как проводится расчистка.

Во время одной из последних проверок сотрудники ГИБДД оценили работу удовлетворительно.

Недостаточными темпами выполняется уборка переходов и тротуаров, основные силы брошены на расчистку главных магистралей. Остановки в первую очередь приводят в порядок те, где больше пассажиропоток.

Виталий Евдокимов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Костроме:

В целом ситуация сложная. Мы видим наличие снежных валов на пешеходных переходах. Это осложняет возможность безопасно перейти проезжую часть. Нужно ещё раз обозначить эту проблему. Необходимо вывозить снежные валы и расчищать подходы к пешеходным переходам. Это принципиальный подход Госавтоинспекции.

В настоящее время администрацией города и управляющими компаниями задействована практически вся имеющая в городе техника, которую можно привлечь на вывоз снега с улиц и расчистку дворов. При этом вывоз снега – удовольствие дорогое. С начала зимнего сезона только подрядными организациями вывезено 110 тысяч кубометров. Это обошлось бюджету города в сумму около 18 миллионов рублей.

Начальник управления благоустройства и дорожной деятельности Евгений Колобов пояснил, что, несмотря на то, что расчистка ведется непрерывно, в ночное и дневное время, техники и людей не хватает, поэтому вовремя справиться с таким объемом работ не удается. За последние десять дней снег шёл ежедневно. Очистку подъездов к школам, детским садам, больницам от снега приходилось выполнять неоднократно.

Руководители учреждений отправляют заявки на уборку снега в Управление благоустройства и дорожной деятельности. Согласно этим заявкам в кратчайшие сроки происходит расчистка. К работам подключились и другие муниципальные организации. Такие, как «Костромагорводоканал» или «Центр гражданской защиты». За ними закрепили расчистку от снега подъездов к социальным объектам, которые находятся поблизости.

Евгений Колобов, начальник управления благоустройства и дорожной деятельности...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/governance/situatsiya-s-uborkoy-ulits-ot-snega-nakhoditsya-na-postoyannom-kontrole/

Администрация Костромы Администрация города Костромы

Для вывоза снега в Костроме будут выделены дополнительные финансовые средства.

В понедельник 4 февраля представители Управления благоустройства и дорожной деятельности совместно с Госавтоинспекцией и городской прокуратурой поверили ход работ по расчистке улиц от снега и зимнему содержанию улично-дорожной сети города. Особое внимание они уделили расчистке подъездов и прилегающих территорий к объектам социальной сферы.

«В целом ситуация сложная. Мы видим наличие снежных валов на пешеходных переходах. Это осложняет возможность безопасно перейти проезжую часть, — отметил начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Костроме Виталий Евдокимов, — Нужно ещё раз обозначить эту проблему. Необходимо вывозить снежные валы и расчищать подходы к пешеходным переходам. Это принципиальный подход Госавтоинспекции».

На качество и своевременность расчистки негативное влияние оказывают непрекращающиеся осадки. За последние десять дней снег шёл ежедневно. Очистку подъездов к школам, детским садам, больницам от снега приходилось выполнять неоднократно.

В режиме реального времени руководители учреждений отправляют заявки на уборку снега в Управление благоустройства и дорожной деятельности. Согласно этим заявкам в кратчайшие сроки происходит расчистка.

К работам подключились и другие муниципальные организации. Такие, как «Костромагорводоканал» или «Центр гражданской защиты». За ними закрепили расчистку от снега подъездов к социальным объектам, которые находятся поблизости.

«В настоящее время Администрацией города и управляющими компаниями задействована практически вся имеющая в городе техника, которую можно привлечь на вывоз снега с улиц и расчистку дворов, — отметил пояснил начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности Евгений Колобов, — При этом вывоз снега – удовольствие дорогое. С начала зимнего сезона только подрядными организациями вывезено 110 тысяч кубометров. Это обошлось бюджету города в сумму около 18 миллионов рублей».

Для дополнительной уборки и вывоза снега с улично-дорожной сети Администрацией города будут выделены дополнительные финансовые резервы для привлечения к работам подрядных организаций.

В ближайшее время будет объявлен новый аукцион на вывоз ещё 90 тысяч кубометров снега. Затраты составят порядка 17 миллионов рублей.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/6868ee69-9458-4fff-b0c1-6f1ef6183898.aspx

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Чтобы вывезти снег из областной столицы понадобятся миллионы рублей сверх плана.

В Костроме возникли острые проблемы с уборкой снега с улиц. Сколько бы машин и людей не работало каждый день, погода все равно усугубляет ситуацию. Решено выделить дополнительные финансы для вывоза снега из города, сообщает городская администрация.

Фото: РИА Новости

В целом ситуация сложная. Мы видим наличие снежных валов на пешеходных переходах. Это осложняет возможность безопасно перейти проезжую часть. Нужно ещё раз обозначить эту проблему. Необходимо вывозить снежные валы и расчищать подходы к пешеходным переходам. Это принципиальный подход Госавтоинспекции, — отметил начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Костроме Виталий ЕВДОКИМОВ.

Снег сейчас идет почти каждый день, иногда снегопады очень сильные. Чтобы обеспечить подход к школам, детским садам, больницам, снег приходилось убирать чаще обычного. Руководители учреждений отправляют заявки на уборку снега в управление благоустройства и дорожной деятельности, расчистка происходит в кратчайшие сроки, как только это становится возможным. На работы пришлось привлечь всю городскую технику, даже машины «Костромагорводоканала» и «Центра гражданской защиты».

В настоящее время администрацией города и управляющими компаниями задействована практически вся имеющая в городе техника, которую можно привлечь на вывоз снега с улиц и расчистку дворов. При этом вывоз снега – удовольствие дорогое. С начала зимнего сезона только подрядными организациями вывезено 110 тысяч кубометров. Это обошлось бюджету города в сумму около 18 миллионов рублей, — отметил начальник управления благоустройства и дорожной деятельности Евгений КОЛОБОВ.

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/pogoda-prodolzhaet-razoryat-byudzhet-kostromy/

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Вывоз снега в Костроме назвали дорогим удовольствием.

Вывоз снега с улиц и дворов Костромы обходится городскому бюджету в миллионы рублей, узнал KOSTROMA.TODAY. Обильные осадки этой зимой не дают выдохнуть коммунальщикам.

По многим костромским улицам сейчас можно проехать с большим трудом. Фото: Олег Александров

По информации пресс-службы городской администрации, в понедельник 4 февраля в Костроме проверили, как убирают улицы от снега. В рейд отправились представители ГИБДД и управления благоустройства и дорожной деятельности.

Проверяющим не понравились снежные валы возле пешеходных переходов. На вывозе снега задействована вся в городе спецтехника, но меньше его не становиться.

Как оказалось, вывоз снега властям влетает в копеечку.

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/vyvoz-snega-v-kostrome-nazvali-dorogim-udovolstviem/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Снегопад «облегчит» костромской бюджет еще на 17 миллионов рублей.

Эти деньги пойдут подрядчикам, убирающим снег.

Костромские власти потратят еще 17 миллионов рублей на уборку города от снега. Как сообщает пресс-служба городской администрации, эти средства будут выделены дополнительно в связи с сильными снегопадами.

К работе привлекут подрядные организации. Их задача – вывезти на снегосвалку 90 тысяч кубометров снега...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/economic/item/21770-snegopad-oblegchit-kostromskoy-byudzhet-esche-na-17-millionov-rubley.html

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Для вывоза снега с улиц Костромы выделят дополнительно 17 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в Костроме прошел совместный рейд Госавтоинспекции, горпрокуратуры и Управления благоустройства и дорожной деятельности по проверке работ по уборке снега с дорог и улиц города. На особом контроле у проверяющих – подъезды к объектам социальной сферы.

Виталий Евдокимов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме, отметил, что на ряде пешеходных переходов валы из снега делают опасным переход проезжей части. Необходимо обратить внимание на очистку подходов к «зебрам».

Последние 10 дней снег практически не прекращался, соответствующим службам приходилось неоднократно повторять расчистку подъездов к больницам, детсадам, школам. Для своевременной расчистки руководители учреждений направляют заявки на уборку снежных завалов в Управление благоустройства и дорожной деятельности города.

На помощь к «дорожникам» пришли «Центр гражданской защиты» и «Костромагорводоканал» им досталась уборка снега от близлежащих социально значимых объектов.

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности, отметил, что вся техника для уборки снега работает с максимальной отдачей. Вывоз снега за пределы города – «удовольствие» не из дешевых. Уже потрачено из горбюджета 18 млн рублей, вывезено 110 тысяч кубометров снега...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/dlya-vyvoza-snega-s-ulic-kostromy-vydelyat-dopolnitelno-17-mln-rublej.html