В ТРЦ «РИО» утром сработала пожарная сигнализация

  • В прошлый вторник 12 февраля в 9:49

МЧС МЧС России по Костромской области

Экстренные службы города оперативно отреагировали на срабатывание пожарной сигнализации в ТРЦ в г. Костроме.

12 февраля 2019 года в 09:00 в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Костромской области поступила информация о задымлении в одном из залов кинотеатра ТРЦ «РИО» г. Костромы. На место происшествия незамедлительно были направлены оперативные службы города. По прибытии пожарных подразделений было обнаружено, что происходит задымление от банки с краской в подсобном помещении кинозала. Угрозы возгорания не было. Подача воды не производилась.

На момент просшествия в здании находились только работники, которые при срабатывании пожарной сигнализации покинули помещение самостоятельно. Посетителей в здании не было, так как «СинемаСтар» работает с 10:00.

К ликвидации последстьвий происшествия привлекалоь 37 человек на 12 единицах техники, в том числе от МЧС России – 25 человек на 8 единицах техники.

В настоящее время устанавливаются причины и виновники задымления.

Источник:
МЧС http://44.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7896593/

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Дымящаяся банка собрала возле ТРЦ «РИО» оперативные службы Костромы.

Во вторник 12 февраля утром в ТРЦ «РИО» случился переполох, узнал KOSTROMA.TODAY. К торговому центру стянулись пожарные расчеты.

Фото: из архива редакции

По информации областного МЧС, информация о задымлении в одном из кинозалов кинотеатра в ТРЦ «РИО» поступила к спасателям в 9 утра. Прибывшие на место пожарные выяснили, что задымилась банка с краской в подсобном помещении кинозала.

Как удалось узнать корреспонденту портала KOSTROMA.TODAY, в столь ранний час в торговом центре находились только его работники, посетителей не было. Люди, после того, как сработала сигнализация, самостоятельно покинули центр.

Кстати, задымление никак не повлияло на работу кинотеатра. Как нам подтвердили в «Синема Стар», сейчас они работают. Ни один сеанс фильмов не отменен...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/dymyashhayasya-banka-sobrala-vozle-trc-rio-operativnye-sluzhby-kostromy/

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Из-за задымления на место выехали оперативные службы.

Во вторник 12 февраля утром все экстренные службы Костромы стянулись к ТРЦ «РИО». Здесь сработала пожарная сигнализация, сообщает главное управление МЧС по Костромской области.

Фото: https://www.svclassic.ru/

Информация о задымлении в одном из кинозалов в ТРЦ поступила спасателям в 09:00. Оперативные службы выдвинулись на место и провели осмотр помещений. Оказалось, что дымила банка с краской в подсобке кинозала. Угрозы возникновения пожара не было.

Кинотеатр «Синема Стар» работает с 10:00, поэтому людей там еще не было, а немногочисленные работники вызвали спасателей и покинули здание самостоятельно...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/v-trts-rio-utrom-srabotala-pozharnaya-signalizatsiya-/

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

В одном из залов кинотеатра в ТРЦ «Рио» произошло задымление.

Сегодня, 12 февраля, в 9 утра на пульт дежурного поступила информация о том, что в одном из залов кинотеатра, расположенного в ТРЦ «Рио» сработала пожарная сигнализация. Об этом корреспонденту портала Провинция.ру стало известно из сообщения ГУ МЧС России по Костромской области.

На место сразу же выехали пожарные. При обследовании помещения выяснилось, что переполох вызвало задымление банки с краской в подсобном помещении кинозала. При этом угрозы возгорания не было, для устранения задымления подача воды не производилась.

Стоит отметить, что в момент инцидента в здании находились только работники, посетителей там не было, поскольку сам кинотеатр работает с 10 утра. Так что, при срабатывании сигнализации, сотрудники покинули помещение самостоятельно...

Полный текст:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/bdi/v-odnom-iz-zalov-kinoteatra-v-trts-rio-proizoshlo-zadymlenie.html

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

В Костроме вызывали пожарных в один из кинотеатров.

Во вторник 12 февраля все оперативные службы Костромы были подняты по тревоге. В торгово — развлекательном центре «РИО» сработала пожарная сигнализация. Сигнал поступил в 9 утра.

Как выяснилось на месте, один из залов кинотеатра заполнен дымом. Его источником стала банка с краской, которая находилась в подсобном помещении. Впрочем, разворачивать шланги пожарным не пришлось. Угрозы возгорания не было. Массовой эвакуации тоже удалось избежать. Кинотеатр работает с 10 утра и на момент происшествия в здании находились только сотрудники, покинувшие помещение самостоятельно. Причины и виновники задымления сейчас устанавливаются.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=28845

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Красочное «шоу»: причиной пожарной тревоги в ТРЦ «РИО» в Костроме стала… банка с краской.

Пожарная сигнализация в торгово-развлекательном центре сработала во вторник 12 февраля утром. По тревожному сигналу были подняты оперативные службы.

По информации работников центра, в одном из залов кинотеатра появился дым. Приехавшие на вызов спасатели выяснили: дымится банка с краской в подсобном помещении. Угрозы возгорания нет. Эвакуировать посетителей не понадобилось. Кинотеатр к тому времени еще не начал свою работу. На момент происшествия в здании находились только работники, которые при срабатывании сигнализации сами покинули помещение. Причины и виновники происшествия сейчас устанавливаются.

Источник:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/02/12/krasochnoe-shou-prichinoj-pozharnoj-trevogi-v-trc-rio-v-kostrome-stala-banka-s-kraskoj-ngJRQiVKwOH0_eNkizkM0lNQ.aspx