Губернатор просит увеличить сброс воды на Нижегородском гидроузле

Администрация области Портал государственных органов Костромской области

Росводресурсы поддержали предложение увеличить сброс воды на Нижегородском гидроузле.

Федеральное агентство водных ресурсов поддержало предложение об увеличении сброса воды на Нижегородском гидроузле для стабилизации паводковой ситуации. Необходимые мероприятия будут проведены уже в четверг 7 ноября.

В четверг 7 ноября губернатор Костромской области Сергей Ситников направил правительственную телеграмму в адрес руководителя Федерального агентства водных ресурсов Дмитрия Кириллова об увеличении сброса воды на Нижегородском гидроузле, чтобы стабилизировать паводковую обстановку и минимизировать возможный ущерб населению на территории региона. Глава региона отметил, что на территории Костромской области сложилась сложная паводковая обстановка — в течение последних суток на фоне выпадения обильных осадков продолжается интенсивный рост уровня воды на подавляющем большинстве рек. На территории Солигаличского района 6 ноября с 19.30 введен режим чрезвычайной ситуации.

Вопрос рассмотрен на заседании межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ в Федеральном агентстве водных ресурсов.

В результате обсуждения принято решение начать сброс воды на Нижегородском и Рыбинском гидроузлах. Это увеличит скорость движения воды, в том числе с Костромского разлива, куда впадает р. Кострома. Соответствующие мероприятия начнутся уже в четверг 7 ноября.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Администрация области http://adm44.ru/news/2019/11/54b72fed-ae62-42ea-aecb-d2bacef556ae.aspx

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

В Росводресурсе поддержали предложение губернатора Костромской области увеличить сброс воды на Нижегородском гидроузле.

7 ноября Федеральное агентство водных ресурсов поддержало предложение — увеличении сброса воды на Нижегородском гидроузле для стабилизации паводковой ситуации в Костромской области. Необходимые мероприятия уже начали проводиться.

Для того, чтобы стабилизировать паводковую обстановку и минимизировать возможный ущерб населению Костромской области глава региона Сергей Ситников в четверг 7 ноября направил правительственную телеграмму в адрес руководителя Федерального агентства водных ресурсов Дмитрия Кириллова. В письме губернатор отметил — в течение последних суток на фоне выпадения обильных осадков продолжается интенсивный рост уровня воды на подавляющем большинстве рек в Костромской области. На территории Солигаличского района 6 ноября введен режим чрезвычайной ситуации.

Предложение было оперативно рассмотрено на заседании межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ в Федеральном агентстве водных ресурсов...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/governance/v-rosvodresurse-podderzhali-predlozhenie-gubernatora-kostromskoy-oblasti-uvelichit-sbros-vody-na-nizh/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Росводресурсы поддержали предложение губернатора Костромской области.

Работы по увеличению сброса воды на нижегородском гидроузле будут проведены уже в пятницу 8 ноября. Накануне губернатор Сергей Ситников направил в адрес руководителя Федерального агентства водных ресурсов Дмитрия Кириллова правительственную телеграмму. В ней глава региона отметил, что в Костромской области сложилась сложная паводковая ситуация. Для ее стабилизации он предложил отрегулировать сброс воды на нижегородском гидроузле, и тем самым увеличить скорость движения воды, в том числе и с Костромского разлива. Вопрос был рассмотрен на заседании межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ. Мероприятия начнутся уже в пятницу 8 ноября.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/rosvodresursy-podderzhali-predlozhenie-gubernatora-kostromskoy-oblasti/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Губернатор Костромского региона направил телеграмму в адрес руководителя
Росводресурсы Дмитрия Кириллова об увеличении сброса воды на Нижегородском гидроузле. Это позволит стабилизировать паводковую обстановку и снизить возможный ущерб людям на территории Костромской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора региона, в правительственной телеграмме говорится, что на территории Костромской области сложилась сложная паводковая обстановка.

В течение последних суток на фоне выпадения сильных осадков идёт интенсивный рост уровня воды на реках. В Солигаличском районе 6 ноября 2019 горда с 19:30 введен режим ЧС.

Источник:
LifeKostroma https://lifekostroma.ru/novosti/gubernator-prosit-uvelichit-sbros-vody-na-nizhegorodskom-gidrouzle.html