К ответственности привлекли десятки юрлиц за несвоевременную очистку крыш от снега и льда

  • В прошлый вторник 12 февраля в 12:33

Администрация Костромы Администрация города Костромы

Управление муниципальных инспекций усиливает работу по привлечению юридических лиц к ответственности за нарушение правил зимнего содержания зданий и территорий.

Контроль за своевременным удалением снега и наледи с крыш зданий, а также расчистки придомовых и прилегающих территорий осуществляется в ежедневном режиме. Инспектируется соблюдение Правил благоустройства управляющими компаниями, обслуживающими многоквартирные жилые дома, а также другими юридическими лицами.

Со стороны собственников административных зданий, магазинов, торговых центров, а также владельцев частных домовладений, в ходе проверок выявлено более 75 нарушений, связанных с ненадлежащей уборкой снега и льда.

По результатам контроля составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, по 57 фактам выявленных нарушений готовятся материалы для принятия мер в рамках административного производства.

В отношении управляющих компаний на сегодняшний день в Управлении находится более 150 материалов по фактам таких нарушений.

Всего с начала года специалистами Управления проведено 2320 осмотров территорий, по результатам которых на собственников административных зданий, строений и сооружений, а также управляющие компании, на обслуживании которых находятся многоквартирные жилые дома, составлено 135 протоколов об административных правонарушениях.

Управление муниципальных инспекций напоминает, что очистку крыш от снега и удаление наростов льда на карнизах, крышах и водостоках владельцы и арендаторы должны проводить собственными силами и с соблюдением мер предосторожности во избежание несчастных случаев с пешеходами, повреждения воздушных сетей, светильников и зелёных насаждений.

Сброшенные с крыши снег и лёд должны до конца дня вывозиться силами предприятий, производивших работу.

За невыполнение требований, установленных Правилами благоустройства, для юридических лиц предусмотрена ответственность в виде штрафа до трёхсот тысяч рублей.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/c8ac8997-567f-4c0a-a8c6-b94e17244548.aspx

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Ежедневно Управление муниципальных инспекций осуществляет контроль за уборкой придомовых и прилегающих территорий, удалением наледи и снега с крыш зданий.

Как сообщает пресс-служба администрации Костромы, во время инспекций было выявлено больше 75 нарушений владельцами административных зданий, торговых центров, магазинов и хозяевами частных домов. Было составлено 18 протоколов об админнарушениях, готовятся материалы по 57 фактам отмеченных нарушений для принятия мер административного производства.

Зафиксировано более 150 нарушение Правил благоустройства управляющими компаниями. В этом году сотрудниками управления уже проверено 2320 территорий, по результатам рейдов составлено 135 протоколов об админправонарушениях.

Управление муниципальных инспекций еще раз напоминает, что удаление наледей на карнизах, очистку водостоков и крыш от снега хозяева и арендаторы зданий должны выполнять собственными силами, при этом соблюдать меры предосторожности. А сброшенный с крыш лед и снег должен быть до конца дня вывезен своими силами...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/k-otvetstvennosti-privlekli-desyatki-yurlic-za-nesvoevremennuyu-ochistku-krysh-ot-snega-i-lda.html