Концессия «Городских сетей» пройдёт при сохранении условий труда и зарплаты для работников предприятия

  • В прошлый понедельник 15 апреля в 18:15

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Власти уверяют, что права сотрудников будут соблюдены.

Заместитель главы администрации Костромы Марк Красильщик встретился с коллективом муниципального предприятия «Городские сети». Он заверил, что в случае передачи сетей в концессию, права работников предприятия будут соблюдены.

Фото: Администрация Костромы

В ходе переговоров с потенциальными концессионерами «ТГК-2» администрацией выдвинуто требование о создании специальной рабочей группы по урегулированию вопросов, возникающих в сфере трудовых отношений в ходе концессионных мероприятий. Сделано это с целью недопущения нарушения прав работников муниципального предприятия «Городские сети». В эту группу войдут представители Администрации, «ТГК-2» и профсоюза предприятия.

Одной из главных целей рабочей группы будет сохранение для работников «Городских сетей» прежних условий труда, в том числе его оплаты, а также предусмотренных коллективным договором социальных гарантий, — сообщил Марк Красильщик.

Напомним, «Городские сети» — муниципальное предприятие Костромы. Оно обеспечивает горячее водоснабжение и отопление значительной части горожан. Имея в своём распоряжении несколько котельных и значительную часть внутриквартальных теплосетей, предприятие столкнулось с необходимостью серьёзных финансовых вложений в ремонт и модернизацию своей коммунальной инфраструктуры. Ни у предприятия, ни у городского бюджета нет возможности профинансировать эти масштабные работы...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/kontsessiya-gorodskikh-setey-proydyet-pri-sokhranenii-usloviy-truda-i-zarplaty-dlya-rabotnikov-predp/