Костроме нужно больше мусоровозов

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Власти Костромы активно отслеживают ситуацию с контейнерными площадками в городе.

Мониторинг вывоза мусора из костромских дворов ведется ежедневно – по поручению главы администрации города Алексея Смирнова.

В первые дни нового года в большинстве спальных микрорайонов Костромы можно было наблюдать весьма удручающую картину. Отходы из контейнеров не вывозились по 4-5 дней. Ежедневно на горячую линию поступало по сотне «мусорных» жалоб. Причина – региональный оператор буквально накануне нового года сменил основного перевозчика. И базу данных с адресами контейнерных площадок и графиком вывоза отходов для новых перевозчиков пришлось создавать с нуля. Региональному оператору мэрией было дано задание – продлить время работы мусоросортировочного завода и увеличить количество транспорта для вывоза отходов. К концу первой недели нового года ситуация несколько улучшилась. В ходе контрольного рейда муниципальными инспекторами было проверено 107 контейнерных площадок. На 27 из них не вывезен крупногабаритный мусор, на 12 – твердые коммунальные отходы. Как сообщает пресс-служба администрации Костромы, контроль за вывозом мусора будет продолжен до полного устранения всех недостатков. Сейчас, по данным регионального оператора, на линии работает 75 мусоровозов. На следующей неделе количество спецтранспорта будет еще увеличено.

Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы: «Я хотел бы обратиться к жителям города: если есть какие-то случаи непорядка, звонить по телефону круглосуточному нашей единой диспетчерской службы – 39-04-04. Я не призываю обращаться ни на какие «горячие линии», поскольку мы сейчас, к сожалению, занимаемся в ручном режиме управлением. Просили бы приоритетным каналом связи сделать единую диспетчерскую службу, там все звонки фиксируются в обязательном порядке, и реакция будет обеспечена незамедлительно».

Источник:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/01/09/vlasti-kostromy-aktivno-otslezhivayut-situaciyu-s-kontejnernymi-ploshhadkami-v-gorode-ngS1lDxkRHK0yFUJ2So83mdg.aspx

Администрация Костромы Администрация города Костромы

Контроль за вывозом мусора в Костроме осуществляется в ежедневном режиме.

По поручению главы Администрации города Алексея Смирнова в Костроме усилен контроль за работой регионального оператора по вывозу мусора.

В дни новогодних праздников Управление муниципальных инспекций ежедневно проверяло качество этой работы. В ходе рейдов были зафиксированы неоднократные нарушения графиков вывоза и зачистки контейнерных площадок.

Региональному оператору было дано задание продлить время работы мусоросортировочного комплекса и свалки, увеличить количество транспорта для вывоза мусора.

К концу первой недели нового года ситуацию удалось несколько улучшить. По итогам контрольного рейда, состоявшегося накануне, специалистами Управления муниципальных инспекций проверено 107 контейнерных площадок. На 27 из них не вывезен крупногабаритный мусор, на 12 – твёрдые коммунальные отходы. Информация об этих фактах доведена до регионального оператора с требованием в максимально короткие сроки устранить нарушения.

Алексей Смирнов поручил продолжить контроль за ситуацией в ежедневном режиме, до полного устранения всех недостатков и обеспечения нормативных сроков вывоза мусора и зачистки контейнерных площадок.

По сведениям регионального оператора в настоящее время на вывозе мусора задействовано 75 машин. На следующей неделе планируется дополнительное увеличение спецтранспорта.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/25775b3b-ce40-46d4-9ccd-220fdd8311ea.aspx

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Треть мусорных площадок в Костроме убираются отвратительно.

Треть мусорных площадок в Костроме убираются отвратительно, узнал KOSTROMA.TODAY. За новогодние праздники город практически погряз в отходах и горожане негодовали.

О таких пустых контейнерах костромичи мечтали все долгие новогодние каникулы. Фото: администрация города Костромы

По информации пресс-службы городской администрации, в дни зимних каникул городские власти ежедневно проверяли мусорные контейнеры и площадки. Город начал тонуть в мусоре, и одной из главных причин было исчезновение перевозчика.

Тот, который занимался вывозом мусора до нового года, решил не заключать новый контракт. Причем об этом стало известно 29 декабря. Срочно пришлось искать новых подрядчиков.

По мнению властей, только к концу первой недели нового года ситуацию удалось немного улучшить.

Накануне коммунальщиков вновь проверили. Выводы неутешительные – треть мусорных площадок убирают плохо. Из проверенных 107 площадок – на 27 не вывезен крупногабаритный мусор, а на 12 – коммунальные отходы...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/tret-musornyx-ploshhadok-v-kostrome-ubirayutsya-otvratitelno/

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Региональный оператор начал принимать меры по увеличению автопарка, но и этого недостаточно.

В новогодние каникулы в Костроме снова возникли проблемы с вывозом мусора и очисткой контейнерных площадок. Проверки выявили множество нарушений, сообщает городская администрация.

Фото: пресс-служба администрации города

Справедливости ради стоит отметить, что это проблема не только Костромы, но и всей страны. Подобные мусорные коллапсы возникали чуть ли не в каждом российском городе.

Управление муниципальных инспекций ежедневно проверяло качество работы, в итоге региональному оператору по вывозу ТКО предписали продлить время работы мусоросортировочного комплекса и свалки, пополнить парк машин для вывоза мусора.

На данный момент количество мусоровозов увеличилось с 66 до 75. На следующей неделе к этому числу добавят еще 4 единицы транспорта.

В ходе контрольного рейда специалисты проверили 107 контейнерных площадок, на 27 из них не был вывезен крупногабаритный мусор, на 12 – твёрдые коммунальные отходы...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/kostrome-nuzhno-bolshe-musorovozov/

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

В Костроме усилен контроль за работой регионального оператора по вывозу мусора.

В Костроме по поручению главы Администрации города Алексея Смирнова усилен контроль за работой регионального оператора по вывозу мусора.

Фото с сайта gradkostroma.ru

В новогодние праздники в мэрии были зафиксированы неоднократные нарушения графиков вывоза и зачистки контейнерных площадок. Региональному оператору было дано задание продлить время работы мусоросортировочного комплекса и свалки, увеличить количество транспорта для вывоза мусора.

Ситуацию удалось несколько улучшить, сообщает в среду пресс-служба администрации г.Костромы. Накануне специалисты Управления муниципальных инспекций проверили 107 контейнерных площадок. На 27 из них не вывезен крупногабаритный мусор, на 12 – твёрдые коммунальные отходы. Информация об этих фактах доведена до регионального оператора с требованием в максимально короткие сроки устранить нарушения.

По поручению Алексея Смирнова контроль за ситуацией будет вестись ежедневно до полного устранения всех недостатков и обеспечения нормативных сроков вывоза мусора из дворов костромичей...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/governance/v-kostrome-usilen-kontrol-za-rabotoy-regionalnogo-operatora-po-vyvozu-musora/

Новости44 Новости44 — Новости костромского региона

В Костроме усилен контроль за вывозом мусора в ежедневном режиме.

В ходе рейдов были зафиксированы неоднократные нарушения графиков вывоза и зачистки контейнерных площадок.

Региональному оператору было дано задание продлить время работы мусоросортировочного комплекса и свалки, увеличить количество транспорта для вывоза мусора.

К концу первой недели нового года ситуацию удалось несколько улучшить. По итогам контрольного рейда, состоявшегося накануне, специалистами Управления муниципальных инспекций проверено 107 контейнерных площадок. На 27 из них не вывезен крупногабаритный мусор, на 12 – твёрдые коммунальные отходы. Информация об этих фактах доведена до регионального оператора с требованием в максимально короткие сроки устранить нарушения.

Алексей Смирнов поручил продолжить контроль за ситуацией в ежедневном режиме, до полного устранения всех недостатков и обеспечения нормативных сроков вывоза мусора и зачистки контейнерных площадок.

По сведениям регионального оператора в настоящее время на вывозе мусора задействовано 75 машин. На следующей неделе планируется дополнительное увеличение спецтранспорта...

Полный текст:
Новости44 http://novosti44.ru/novosti/gorod/item/15580-v-kostrome-usilen-kontrol-za-vyvozom-musora-v-ezhednevnom-rezhime

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

В Костроме осуществляется ежедневный контроль за вывозом мусор.

Алексей Смирнов, глава администрации города, поручил усилить контроль за работой регионального оператора по вывозу ТКО и крупногабаритного мусора.

Ежедневная проверка его работы управлением муниципальных инспекций зафиксировала ряд нарушений: срыв сроков вывоза мусора и зачистки контейнерных площадок. Оператору было рекомендовано увеличить время работы свалки и мусоросортировочного комплекса, а также количество мусоровозов для работы.

По окончанию недели удалось улучшить «мусорную» ситуацию в городе. Было проверено 107 контейнерных площадок, на 12 из них ТКО не были вывезены, а на 27 – находился крупногабаритный мусор. Итоги мониторинга были доведены до оператора, от него потребовали в короткие сроки устранить все нарушения...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/v-kostrome-osushhestvlyaetsya-ezhednevnyj-kontrol-za-vyvozom-musor.html

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Кострому пытаются очистить от мусора на контейнерных площадках.

В новогодние каникулы наблюдались задержки с вывозом мусора.

Костромичи, из чьих дворов несвоевременно вывозят мусор, могут пожаловаться в Единую информационную службу ЖКХ. Там же принимаются сообщения о неудовлетворительном содержании контейнерных площадок. Телефон — 39-04-04.

В новогодние каникулы в Костроме наблюдались задержки с вывозом мусора, которые привели к переполнению контейнеров. Как сообщает городская администрация, к концу первой недели нового года ситуацию удалось несколько улучшить. 8 января специалисты Управления муниципальных инспекций проверили 107 контейнерных площадок. На 27 из них оказался не вывезен крупногабаритный мусор, на 12 – твёрдые коммунальные отходы...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/society/item/21557-kostromu-pyitayutsya-ochistit-ot-musora-na-konteynernyih-ploschadkah.html