На Кинешемском шоссе реконструируют водопровод

Администрация Костромы Администрация города Костромы

«Костромагорводоканал» реконструирует водопровод на Кинешемском шоссе.

Специалисты МУП «Костромагорводоканал» приступили к восстановлению водовода на Кинешемском шоссе. Реконструкция проводится в рамках подготовки к предстоящему асфальтированию проезжей части.

В ходе работ муниципальным предприятием будет заменен участок протяженностью 87,5 метров недействующей линии водовода. Построенный в 70-е годы чугунный водопровод 10 лет назад пришел в ветхое состояние и был заглушен. С тех пор водоснабжение тридцати жилых домов и административных зданий на Кинешемском шоссе осуществлялось по водоводу диаметром 300 мм. При аварийных ситуациях под отключение водоснабжения попадали все эти дома.

Восстановление недействующей линии с устройством закольцовки между водоводами позволит в будущем производить ремонтные работы в этом районе с минимальными отключениями. В случае проведения работ на одном водоводе потребители будут переключены на другую линию.

Новый участок водовода будет выполнен из полиэтилена. В ходе работ два старых кирпичных колодца будут заменены на железобетонные. Также при реконструкции сети будут установлены новые задвижки.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/93206d65-efc5-4937-a320-bf8b826d18a8.aspx

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Объект хотят восстановить, что во время аварий минимизировать зону отключений.

Специалисты водоканала приведут в порядок недействующий водовод на Кинешемском шоссе. Это позволит в случае возникновения аварий не отключать от водоснабжения весь район.

Рабочим предстоит заменить участок протяженностью 87,5 метров. Построенный в 70-е годы чугунный водопровод износился еще 10 лет назад, после чего его использование прекратилось. С тех пор водоснабжение 30 жилых домов и административных зданий на Кинешемском шоссе осуществляется по другому водоводу, и в случае аварий без воды остаются жители всех этих построек.

Восстановление недействующей линии с устройством закольцовки между водоводами позволит проводить ремонтные работы с минимальными отключениями, так как появится возможность переключать потребителей на другую линию, рассказали в пресс-службе городской администрации...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/technology/item/22079-na-kineshemskom-shosse-kommunalschiki-budut-koldovat-nad-zabroshennyim-vodovodom.html

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Специалисты Костромагорводоканала приступили к восстановлению водовода на Кинешемском шоссе. Реконструкция проводится в рамках подготовки к предстоящему асфальтированию дороги.

Как сообщает пресс-служба администрации Костромы, в ходе работ будет заменен участок протяженностью 87,5 м. недействующей линии водовода. Построенный в 70-е годы чугунный водопровод 10 лет назад пришел в ветхое состояние и был закрыт. С тех пор водоснабжение 30 жилых домов и административных зданий на Кинешемском шоссе осуществлялось по водоводу диаметром 300 мм. При авариях под отключение воды попадали все эти дома.

Восстановление линии с устройством закольцовки между водоводами позволит в будущем производить ремонт в этом районе с минимальными отключениями. В случае проведения ремонтных работ на одном водоводе потребители будут переключены на другую линию.

Новый участок водовода будет изготовлен из полиэтилена. В ходе работ 2 старых колодца из кирпича будут заменены на железобетонные. Также при реконструкции сети будут установлены новые задвижки.

Источник:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/na-kineshemskom-shosse-rekonstruiruyut-vodoprovod.html

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Бригады уже приступили к работам, чтобы успеть завершить ремонт до предстоящего асфальтирования проезжей части. Старая чугунная труба пришла в негодность еще 10 лет назад.

С тех пор водоснабжение тридцати жилых домов и административных зданий в этой районе шло по временной конструкции. При аварийных ситуациях под отключение попадали все постройки. Новый водовод из полиэтилена протянут на участке почти 90 метров. Два старых кирпичных колодца заменят на железобетонные. Также при реконструкции сети установят новые задвижки.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=29236