Костромичка лишила своего мужа родительских прав за плохое поведение

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Костромича, бросившего семью с годовалым ребенком, лишили родительских прав.

Мужчина отказался помогать бывшей семьи, заведя новую.

В Костроме суд лишил местного жителя родительских прав на 2-летнего сына. Мужчина развелся со своей женой и забыл про существование ребенка, рождённого в этом браке.

Как сообщили в прокуратуре области, костромич не принимал никакого участия в жизни мальчика и не помогал бывшей жене воспитывать и содержать его. Мужчину привлекли к административной и уголовной ответственности за невыплату алиментов, но и это не помогло решить проблему: костромич категорически не хотел оказывать положенную по закону материальную помощь, ссылаясь на то, что у него теперь другая семья.

В итоге мать мальчика обратилась в суд с иском о лишении родительских прав нерадивого отца. Этот вариант предусматривает Семейный кодекс: в статье 69 указано, что лишить родительских прав возможно, том числе в случаях, когда родители (один из них) уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/21807-kostromicha-brosivshego-semyu-s-godovalyim-rebenkom-lishili-roditelskih-prav.html

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Он не принимал участия в жизни сына.

В Костроме женщина лишила родительских прав своего бывшего супруга. Мужчина не помогал растить сына и не принимал участия в его воспитании, сообщает областная прокуратура.

Фото: Kolobok.ua

Родители 3-летнего мальчика развелись в 2017 году. После этого отец не платил алименты и никак не помогал сыну, оправдывая это тем, что у него теперь другая семья. Мужчину привлекали к административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Его долг составил более 260 тысяч рублей.

Тогда мать ребенка обратилась в суд и попросила лишить отца родительских прав. Суд рассмотрел дело и встал на сторону костромички.

Источник:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/kostromichka-lishila-svoego-muzha-roditelskikh-prav-za-plokhoe-povedenie/