В шаге от трагедии

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Костромичка бросила двухнедельного младенца одного и отправилась в бар.

Ребенка, который пролежал в квартире без присмотра несколько часов, чудом спасли полицейские.

В отдел полиции поступило сообщение: в одном из питейных заведений города произошла драка и пропал сотовый телефон. В ходе беседы стражи порядка выяснили, что хозяйка исчезнувшего гаджета — молодая мать, сыну которой едва исполнилось две недели. Когда полицейские узнали, что ребенок дома один, они немедленно отправились по указанному адресу. Входная дверь оказалась не заперта. Младенец лежал на кровати под грудой белья лицом вниз, без движения. По предварительной оценке, мальчик провел в таком положении более четырёх часов. Правоохранители привели малыша в чувство и отвезли в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает, мальчик под присмотром медиков. В ходе проверки выяснилось, что женщина и раньше не заботилась о своих детях. Три года назад горе-мать уже была лишена родительских прав на двух старших малышей, которых также неоднократно оставляла без присмотра. И на этот раз она, не задумываясь, променяла ребенка на «романтический» вечер с сожителем. По факту случившегося инспекторы ПДН направили документы в органы опеки для решения вопроса о лишении матери родительских прав. Также на неё может быть возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности».

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/kostromichka-brosila-dvukhnedelnogo-mladentsa-odnogo-i-otpravilas-v-bar/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Ирина Очагова

Костромичка ушла веселиться в бар, оставив 2-недельного ребенка дома одного.

Мальчика спасли по счастливой случайности.

В Костроме спасли 2-недельного мальчика, которого мать оставила одного дома. 26-летняя женщина туго запеленала младенца, перевернула его лицом вниз и ушла вместе с другом в питейное заведение.

О том, что малыш в опасности, полицейские узнали случайно. Они приехали в бар на улице Островского по вызову – там произошла драка, а у одной из посетительниц похитили сотовый телефон. Пострадавшей оказалась молодая мать, которая сказала полицейским, что оставила новорожденного сына дома.

В квартиру костромички выехала следственно-оперативная группа. В комнате они обнаружили мальчика, уже не подававшего признаки жизни. Младенец четыре часа лежал на диване лицом вниз, туго завернутый в пеленки и одеяло.

Ребенка распеленали и доставили в городскую больницу. В настоящее время жизни младенца ничего не угрожает. Он находится под присмотром медиков, сообщили в полиции...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/24715-kostromichka-ushla-veselitsya-v-bar-ostaviv-2-nedelnogo-rebenka-doma-odnogo.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

В Костроме полицейские спасли новорожденного ребенка, которого мать оставила в опасном положении ради похода в бар.

В питейное заведение на ул. Островского сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по г. Кострома приехали по заявлению о драке и пропаже сотового телефона.

Разобравшись в ситуации, они выяснили, что заявительница – молодая мать, сыну которой едва исполнилось 2 недели. На вопрос, где находится ребенок, женщина пояснила, что оставила его одного дома. Незамедлительно по месту жительства костромички выехала следственно-оперативная группа. В жилище за незапертой входной дверью стражи порядка обнаружили на диване туго завернутого в пеленки и одеяло младенца, лежавшего лицом вниз. По предварительной оценке, мальчик провел в таком положении более четырех часов и к моменту обнаружения полицейскими не подавал признаков жизни.

Инспектор ПДН Марина Бруль распеленала младенца, после чего он открыл глаза и стал активно дышать. Понимая, что счёт может идти на минуты, правоохранители приняли решение не дожидаясь приезда скорой помощи и самостоятельно доставили малыша в приемный покой детской городской больницы.

В ходе проверки, проведенной в отношении матери пострадавшего ребенка, выяснилось, что женщина, 1994 г.р. и раньше проявляла халатное отношение к своим детям. Три года назад она уже была лишена родительских прав в отношении двух старших малышей, которых также неоднократно оставляла без присмотра. На этот раз она променяла младенца на спиртное, согласившись провести «романтический вечер» со своим сожителем. Сначала пара распивал спиртное дома, а затем отправилась в бар для продолжения банкета.

В настоящее время жизни младенца ничего не угрожает. Новорожденный мальчик находится под присмотром медиков.

По факту случившегося инспекторами ПДН подготовлены и направлены документы в органы опеки для решения вопроса о лишении матери родительских прав. Кроме того, в отношении женщины и ее супруга составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности).

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/19540274/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Женщина из Костромы бросила новорожденного сына и ушла в бар.

Дежурный наряд из отдела полиции №1 УМВД РФ по г. Кострома приехал в бар, расположенный на ул. Островского, по заявлению о драке и пропаже мобильного телефона.

Во время беседы с заявительницей они выяснили, что она недавно родила ребенка. На вопрос, где сейчас находится новорожденный, молодая мать ответила, что оставила его дома одного.

Следственно-оперативная группа сразу выехала по месту жительства нерадивой матери. Дверь в квартиру была открытой, на диване лицом вниз лежал туго спеленутый младенец. В таком положении, по предварительной оценке, он провел больше 4 часов, признаков жизни в момент обнаружения малыш не подавал.

Марина Бруль, инспектор ПДН, распеленала ребенка, после этого мальчик начал активно дышать и открыл глаза. Не дожидаясь скорой помощи, понимая, что счет идет на минуты, стражи порядка доставили 2 недельного младенца в горбольницу.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что мать (1994 г.р. ) пострадавшего малыша 3 года назад была лишена родительских прав в отношении двух старших детей, которых тоже часто оставляла одних. В этот раз благополучие сына она променяла на «романтический вечер» с сожителем. Пара начала распивать спиртные напитки дома, а потом решила для продолжения банкета отправиться в бар...

Полный текст:
LifeKostroma https://lifekostroma.ru/novosti/zhenshhina-iz-kostromy-brosila-novorozhdennogo-syna-i-ushla-v-bar.html

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Костромичка бросила грудничка задыхаться в пеленках и ушла в бар.

Когда полицейские приехали на место, малыш уже не подавал признаков жизни.

Костромские полицейские спасли новорожденного малыша – сообщает региональное УМВД. Мать оставила двухнедельного грудничка дома под грудой белья и ушла развлекаться в бар.

В кабак на улице Островского полицейские приехали в минувшие выходные – вызов был по поводу драки и кражи сотового телефона. В процессе выяснилось, что одна из посетительниц заведения -молодая мать. На вопросы полицейских о ребенке дама ответила, что оставила двухнедельного грудничка одного дома.

Приехав по адресу, полицейские обнаружили мальчика на большой кровати. Он лежал лицом вниз, заваленный неубранным бельем. По предварительной оценке, мальчик провел в таком положении более четырёх часов.

Полицейские распеленали младенца, он стал дышать и открыл глаза. Ребенка срочно доставили в детскую больницу. Сейчас мальчик находится под наблюдением врачей. Выяснилось, что три года назад мать новорожденного уже лишали родительских прав в отношении двух старших детей...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/kostromichka-brosila-grudnichka-zadykhatsya-v-pelenkakh-i-ushla-v-bar/