В Костроме уже начали латать ямы на дорогах

Администрация Костромы Администрация города Костромы

Костромские дорожники ведут работы по восстановлению дорожного полотна после зимы.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения МКУ города Костромы «Дорожное хозяйство» выполняет работы по ликвидации ям и выбоин на дорогах города. В настоящее время температурный режим позволяет осуществлять работы с применением литой асфальтобетонной смеси.

В первоочередном порядке выполняются работы по устранению аварийных ям на проезжей части улиц с движением общественного транспорта, с интенсивным дорожным движением, а также дефектов, выявленных по результатам объезда улично-дорожной сети города.

С начала года силами муниципального учреждения «Дорожное хозяйство» работы по ликвидации выбоин и ям проведены на 22 улицах города. Всего на восстановление дорожного покрытия общей площадью 1744 м2 израсходовано 225 тонн литой асфальтобетонной смеси.

На прошлой неделе этот вид работ выполнялся на улицах Советской, Магистральной, Пятницкой, Сутырина, Князева, Рабочем проспекте, на мосту через реку Кострома, путепроводе Чернореченском.

С 11 марта рабочие МКУ «Дорожное хозяйство» приступили к выполнению ямочного ремонта на улице Пушкина.

В дневное время проводятся подготовительные работы: фрезерование, очистка выбоин от асфальтобетонного лома и грязи. Ночью выполняются основные и заключительные работы: подгрунтовка дна и кромок выбоин, заполнение их ремонтным материалом и уплотнение. На указанных работах задействовано 8 единиц техники и 14 дорожных рабочих.

При благоприятных погодных условиях и сухом покрытии специализированная организация приступит к ямочному ремонту с применением технологии пневмонабрызга, а также с использованием горячей асфальтобетонной смеси.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/1271bd41-d6b0-4b2f-8f33-e20a69cd85f9.aspx

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Дорожники используют литой асфальт.

Костромские дорожники уже вышли на борьбу с ямами на дорогах. Как сообщает мэрия, температурные условия позволяют осуществлять дорожные работы с применением литой асфальтобетонной смеси.

Выбоины и ямы ликвидировали на 22 улицах города. Например, на прошлой неделе этот вид работ выполнялся на улицах Советской, Магистральной, Пятницкой, Сутырина, Князева, Рабочем проспекте, на мосту через реку Кострома и путепроводе Чернореченском. С 11 марта рабочие МКУ «Дорожное хозяйство» приступили к выполнению ямочного ремонта на улице Пушкина.

– При благоприятных погодных условиях и сухом покрытии специализированная организация приступит к ямочному ремонту с применением технологии пневмонабрызга, а также с использованием горячей асфальтобетонной смеси, – сообщили в мэрии.

Источник:
KO44.ru https://ko44.ru/news/society/item/22058-v-kostrome-uzhe-nachali-latat-yamyi-na-dorogah.html

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Костромские дороги начали «лечить» после зимы.

Узнали, какие улицы уже настиг ямочный ремонт, и где его ждать.

Фото: администрация Костромы

В Костроме начался ремонт дорог после зимы. Сейчас температура уже позволяет латать дорожное полотно, сообщает городская администрация.

В первую очередь ямы и трещины устраняют на самых оживленных улицах, где ездит общественный транспорт. С начала года «Дорожное хозяйство» исправило дефекты на 22 улицах города. На прошлой неделе работы выполнялись на улицах Советской, Магистральной, Пятницкой, Сутырина, Князева, Рабочем проспекте, на мосту через реку Кострома, Чернореченском путепроводе.

Материалы по теме:

После капитального ремонта на мосту через Волгу снова латают асфальт

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/kostromskie-dorogi-nachali-lechit-posle-zimy/

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

В областном центре специалисты начали выполнять работы по устранению ям и выбоин на дорогах с применением литой асфальтобетонной смеси. Об этом в среду, 13 марта, корреспонденту портала Провинция.ру стало известно из сообщения пресс-службы Администрации города.

В первую очередь заделывать ямы будут на улицах с оживленным движением. Так, на прошлой неделе работы были выполнены на на улицах Советской, Магистральной, Пятницкой, Сутырина, Князева, Рабочем проспекте, на мосту через реку Кострома, Чернореченском путепроводе. С 11 марта специалисты приступили к выполнению ямочного ремонта на улице Пушкина.

Днем преимущественно проводятся подготовительные работы: фрезерование, очистка выбоин от асфальтобетонного лома и грязи, а уже ночью выполняются основные и заключительные работы: подгрунтовка дна и кромок выбоин, заполнение их ремонтным материалом и уплотнение. Всего в ремонте дорог участвует 8 единиц техники и 14 человек.

Источник:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/moj-gorod/v-kostrome-rabochie-nachali-latat-yamy-na-dorogakh-kotorye-poyavilis-posle-zimy.html