Фиктивная военная травма обогатила костромича на миллион рублей

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Виктор Поляков

Костромич на протяжении 10 лет незаконно получал социальные выплаты.

В общей сложности из федерального бюджета ему было выплачено более 1 млн рублей.

В Костроме полицейские УМВД России по г. Костроме совместно с сотрудниками УФСБ России по Костромской области выявили факт незаконного получения социальных выплат из федерального бюджета.

По версии следствия, в 2008 году житель областного центра оформил подложные документы о прохождении лечения и реабилитации вследствие получения военной травмы. Все полученные бумаги отнес в Пенсионный фонд. На основании этого мужчине была назначена социальная доплата. Всего за 10 лет он получил незаконным путем более 1 млн рублей...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/22037-kostromich-na-protyazhenii-10-let-nezakonno-poluchal-sotsialnyie-vyiplatyi.html

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Мужчина подделал документы и 10 лет получал незаконные доплаты из федерального бюджета.

Костромича подозревают в разорении федерального бюджета с помощью подложных справок, сообщает региональное управление МВД России. Спекуляцию разоблачили в ФСБ. Как считают следователи, в 2008 году костромич оформил фиктивные справки о прохождении лечения и реабилитации вследствие получения военной травмы.

Фото: pxhere.com

После этого мужчина направил бумаги в Пенсионный фонд, справки помогли ему получать социальные доплаты целых 10 лет. За это время федеральный бюджет выплатил мужчине сумму более 1 миллиона рублей.

Сейчас по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159.2 УК РФ – «Мошенничество при получении выплат». Находчивому мужчине грозит крупный штраф или до 2 лет тюрьмы.

Источник:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/fiktivnaya-voennaya-travma-obogatila-kostromicha-na-million-rubley-/

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

ФСБ раскрыла аферу костромского пенсионера по получению миллиона.

Костромскому пенсионеру придется держать ответ перед законом, узнал KOSTROMA.TODAY. Мужчина обманом поучил миллион рублей.

Фото: pixabay.com

По информации пресс-службы регионального УМВД, житель Костромы оформил подложные документы, в которых значилось, что он проходил лечение и реабилитацию после военной травмы. Эти бумаги он принес в Пенсионный фонд. Было это в 2008 году.

По этим документам пенсионеру была назначена в это же время социальная доплата. Лишними денежками костромич пользовался около 10 лет. За это время набежала приличная сумма – более 1 миллиона рублей...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/million-kostromicha-ochen-silno-zainteresoval-fsb/

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

Костромич по подложным документам 10 лет незаконно получал социальные выплаты.

В областном центре полицейским удалось выявить, что один из местных жителей долгое время незаконно получал социальные выплаты. Об этом корреспонденту портала Провинция.ру 11 марта стало известно из сообщения начальника ОИиОС УМВД России по Костромской области Александра ДУГАРЕВА.

Как выяснилось, в 2008 году мужчина оформил подложные документы о прохождении лечения и реабилитации после получения военной травмы. Он предоставил бумаги в Пенсионный фонд, на основании чего костромичу назначили социальную выплату. Всего за 10 лет мужчина незаконно получил из бюджета более миллиона рублей.

По данному факту в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Источник:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/nu-i-nu/kostromich-po-podlozhnym-dokumentam-odinnol-let-nezakonno-poluchal-sotsialnye-vyplaty.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские совместно с сотрудниками ФСБ области выявили факт незаконного получения социальных выплат из федерального бюджета.

По версии следствия, костромич в 2008 году оформил подложные документы о прохождении лечения и реабилитации вследствие получения военной травмы, которые в дальнейшем предоставил в Пенсионный фонд. На основании бумаг мужчине была назначена социальная доплата. В общей сложности за 10 лет из бюджета было незаконно выплачено более 1 миллиона рублей.

Информация о несанкционированных выплатах была получена в результате совместной работы полицейских УМВД России по г. Кострома и сотрудников управления ФСБ России по Костромской области. По факту случившегося следователями СУ№4 было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159.2 УК РФ.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/16107651/

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

В Костроме завели уголовное дело на песионера, который 10 лет незаконно получал социальные выплаты.

Обеспечил себе стабильный доход. Костромич получал незаконную пенсию в течение 10 лет. Затянувшуюся аферу удалось раскрыть костромским полицейским совместно с сотрудниками ФСБ. Выплаты обеспечивал федеральный бюджет.

По версии следствия, 10 лет назад мужчина оформил подложные документы о прохождении лечения и реабилитации из-за получения военной травмы. Все бумаги передал в Пенсионный фонд. На их основании и была назначена ежемесячная пенсия. В общей сложности за несколько лет мошенник успел получить больше 1 млн рублей. Сейчас по факту возбуждено уголовное дело по статье мошенничество при получении социальных выплат. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=29153