Лидеры регионов помогают сбываться детским мечтам

Администрация области Портал государственных органов Костромской области

Глава государства Владимир Путин взял под особую опеку детей-сирот, детей из многодетных семей, детей с ослабленным здоровьем и особенностями в развитии. В новогодние каникулы государственные деятели исполняли заветные желания детей, которым требуется помощь государства.

По инициативе Президента России Владимира Путина в декабре прошлого года была организована акция «Елка желаний». После заседания Госсовета представители Правительства России и главы регионов снимали с елки открытки с новогодними желаниями детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников исполнил новогодние мечты 3 юных жителей региона. 8 января воспитанник социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Буйского района 8-летний Захар Коптев смог впервые в жизни полетать на самолете и даже побывать в кабине пилота.

Захар вместе со страшим братом Ильей длительное время находился в Буйском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Родители ребят решением суда лишены родительских прав. В конце декабря опекунство над Захаром и Ильей оформила их родная бабушка Надежда Зайцева. Тогда же стало известно, что Захар направил в Москву свое сокровенное желание – полетать на самолёте.

«У него и среди любимых игрушек — самолеты, вертолеты. Ему это все нравится. Мне позвонила директор приюта и рассказала об этом его желании, и что оно будет исполнено, благодаря губернатору. Я оформляла документы на опекунство, а Захар решил попытаться исполнить свою заветную мечту. Ни игрушку, ни машину попросил, как обычно. А попросил полетать. Даже не рассказывал, что такое желание направил», — рассказала Надежда Зайцева.

8 января бабушка и двое ее внуков по приглашению главы региона Сергея Ситникова прибыли в Кострому. Губернатор пообщался с семьей, поинтересовался у Захара о том, какие у него есть сокровенные мечты. Оказывается, яркими желаниями Захара является: первое – вырасти; второе – влюбиться; третье — полетать на самолете.

«Очень хорошие и искренние желания. Помимо мечты полетать на самолете сейчас, возможно, исполнится и другая — влюбиться. По-настоящему влюбиться в небо, в профессию лётчика», — сказал в беседе с мальчиком Сергей Ситников.

На Костромском авиапредприятии для Захара, его брата Ильи и бабушки Надежды Геннадьевны была организована экскурсия. В первую очередь, главному «виновнику» такого события показали внешнее и внутреннее устройство самолета АН-26, в том числе, святая святых — кабину пилота, где Захар смог посидеть за штурвалом, представляя себя командиром воздушного судна. Кроме того, семья смогла увидеть новый вертолет санитарной авиации «Ансат», который область приобрела, чтобы помогать всем жителям региона, побывал в диспетчерской башне аэропорта.

Затем внуки вместе с бабушкой отправились в путешествие в Санкт-Петербург, где по прилету для них была организована автоэкскурсия по аэропорту «Пулково». Захар с огромным интересом смотрел на самые современные крупные авиалайнеры, которые отправляются из международного аэропорта северной столицы.

«В ходе полета Захар все у иллюминатора сидел, разглядывал, ему все очень понравилось. Сидел рядом со стюардессой, все с ней общался. В Санкт-Петербурге нам показали большие современные самолеты, Захару они очень понравились. В целом, полет туда и обратно прошёл на одном дыхании», — рассказала по возвращению в Кострому бабушка мальчиков.

Сам Захар тоже не скрывал своих положительных, ярких эмоций и, как кажется, от перелётов совсем не устал.

Как стало известно, глава региона поможет мальчику еще в одном вопросе. Захару нужна специализированная медицинская помощь. По итогам общения с семьей глава региона дал поручение профильным органам власти организовать для Захара необходимые консультации и лечение.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Администрация области http://adm44.ru/news/2019/01/5c1928e9-6849-44a3-ab1f-b52890569452.aspx

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Губернатор Сергей Ситников помог исполнить мечты детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Открытки с пожеланиями ребят, которые живут в разных уголках Костромской области, глава региона получил на Госсовете в Москве – во время акции «Елка желаний». О чудесах, которые реально случаются – в сюжете ГТРК «КОСТРОМА».

Вырасти, влюбиться и полетать на самолёте – именно эти заветные желания в новогоднюю ночь загадал первоклассник из Буйского района Захар Коптев. Незадолго до праздника мальчик вместе со старшим братом попал в реабилитационный центр. Их маму и папу лишили родительских прав. Детей забрала бабушка. И немало удивилась тому, что о мечтах внука уже известно на самом высоком уровне. Оказалось, письмо Захара Деду Морозу сотрудники приюта передали на кремлёвскую «Ёлку желаний». По традиции, эту елку украшают открытками от детей с трудной судьбой.

Надежда Зайцева, бабушка Захара: «Директор приюта позвонила. Спрашивает: «Вы не знаете, что он там загадал?» Я говорю: «Не знаю». Думала, машинку, как всегда. А он полететь захотел. Даже не рассказывал».

Зато о желании Захара полетать на самолете узнал губернатор Сергей Ситников. И помог организовать для мальчика и его новой семьи полёт в Санкт-Петербург. И сам лично проводил семью в костромском аэропорту Сокеркино. Перед полётом Захар даже смог побывать в кабине пилота «АН-26», а потом сотрудники показали ему вертолет санитарной авиации. В нем мальчик загадал уже следующее желание: стать лётчиком.

А вот школьник из Шарьинского района Александр Шорин отныне сможет заниматься спортом и поправить своё здоровье. Сергей Ситников подарил мальчику новый велосипед. Как говорят врачи, он Саше необходим. Саша перенес две операции по зрению, несколько раз в год проходит лечение. Сейчас он во втором классе и учится на дому по адаптированной программе.

Александр Шорин, школьник: «Летом я люблю кататься на велосипеде. С братом наперегонки. Он всегда выигрывает».

Своего велосипеда у Саши нет. Мечта мальчика о новом железном друге тоже попала на кремлёвскую «Елку желаний». А оттуда – в руки губернатора. Сергей Ситников приехал в деревню Павлово Шарьинского района с подарком для Саши...

Полный текст:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/01/09/gubernator-sergej-sitnikov-pomog-ispolnit-mechty-detej-popavshih-v-trudnuyu-zhiznennuyu-situaciyu-ngigQhsSSpS0ymmJaAdxKnvg.aspx

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Губернатор Костромской области исполнил новогоднее желание 8-летнего Захара Коптева.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников исполнил желание воспитанника социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Буйского района Захара Коптева. Сделать это удалось в рамках акции «Елка желаний».

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области

Праздничную ёлку в фойе Кремлевского дворца украсили открытки с пожеланиями детей-сирот, детей из многодетных семей, детей с ослабленным здоровьем и особенностями в развитии. Желания ребят исполняют Президент России Владимир Путин, члены Правительства, федеральных органов власти, главы регионов.

Родители 8-летнего Захара и его брата Ильи решением суда лишены родительских прав. В конце декабря опекунство над внуками оформила их бабушка Надежда Зайцева. В Москву Захар направил свое сокровенное желание – полетать на самолёте, и Сергей Ситников исполнил его.

8 января братья вместе бабушкой отправились на самолете в Санкт-Петербург. Кроме того, перед полетом для гостей на Костромском авиапредприятии организовали экскурсию, Захару рассказали об устройстве самолета АН-26, и он смог даже посидеть за штурвалом. В северной столице для гостей провели автоэкскурсию по аэропорту «Пулково». Захар с огромным интересом смотрел на самые современные крупные авиалайнеры, которые отправляются из международного аэропорта северной столицы.

Как стало известно, о том, что направил свое желание в Москву, мальчик не рассказал родным, но его радости не было предела, когда он узнал, что его мечта сбудется благодаря губернатору.

Надежда Зайцева, бабушка Захара Коптева:

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/society/gubernator-kostromskoy-oblasti-ispolnil-novogodnee-zhelanie-8-letnego-zakhara-kopteva/

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

У маленького костромича Захара Коптева было три мечты — вырасти, влюбиться и полететь на самолете. Одну из них исполнил губернатор Сергей Ситников.

По-особенному завершились зимние каникулы у Захара Коптева. Первоклассник, который просто грезит самолетами, впервые в жизни поднялся в небо. Сбыться желанию помог губернатор Сергей Ситников. Глава Костромской области встречал Захара в аэропорту «Сокеркино». Вместе с ним в рейс до Питера мальчика проводила и наша съемочная группа.

В «Сокеркино» с бабушкой и старшим братом первоклассник Захар впервые. Общается с пилотами и губернатором, делится заветным желанием. Его первоклассник загадал еще в Буйском социально-реабилитационном центре. Туда Захар попал после того, как его родителей лишили прав. Жил там примерно полгода. В конце декабря опекунство над мальчиком оформила бабушка, а уже в новогодние каникулы в их доме раздался тот самый звонок. Оказалось, мечта Захара попала на «Елку желаний». Акция проходит в Кремле по инициативе Президента.

Надежда Зайцева, бабушка: «Директор приюта позвонила, говорит: Вы не знаете, что он загадал? Я говорю: «Не знаю». Думала какую-нибудь машинку, а он полететь захотел. Даже не рассказывал! Все самолеты у него, вертолеты покупаем. Вот нравится ему все это вот. Захотел полетать. Переживаю, конечно! Придумал!»

В свой первый в жизни полет, причем дебютным он стал для всей семьи, Захар отправляется на самолете АН-26. Судно совершает рейсы в Анапу и Симферополь, постоянно летает в Санкт-Петербург – именно в северную столицу страны назначен в этот день рейс. Но прежде чем занять свободное место у иллюминатора, первоклассник отправляется в кабину пилота. А после, хоть он пока и слишком мал для управления воздушным судном, принимает участие в особенном обряде, всех летчиков. Последний взгляд на взлетную полосу из диспетчерской башни и семья вместе с другими пассажирами отправляется на борт.

Алена Морозова, корреспондент: «У маленького Захара три больших мечты: вырасти, влюбиться и полететь на самолете. И одна из них сбывается прямо сейчас, на наших глазах. И кто знает, может быть именно этот первый полет и перевернет всю дальнейшую жизнь мальчика и станет началом новой большой истории – истории о любви к небу».

К 9 вечера внуки вместе с бабушкой возвращаются в Кострому. Позади четырех часовой перелет туда и обратно, большая экскурсия по Пулково. Эмоции от увиденных современных авиалайнеров не передать.

Илья Коптев, брат: «Полет, который проделали – поначалу страшно при взлете и при приземлении. Но так, узнали много чего нового, видели большой аэропорт, впечатляюще было. – А как Захару? – Сидел, от окна его оторвать нельзя было, все внимательно разглядывал, слушал».

Полный текст:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=28479

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Костромскому первокласснику подарили полет в Питер после открытки на «Елке желаний».

Костромской первоклассник Захар Коптев грезил самолетами, узнал KOSTROMA.TODAY. Мечту мальчика в новогодние каникулы помог исполнить глава региона Сергей Ситников.

Фото: пресс-служба администрации Костромской области

По информации пресс-службы областной администрации, Захар написал свое заветное желание – полетать на самолете. Оно оказалось в Москве на «Елке желаний». Это акция проходит в Кремле по инициативе президента Владимира Путина. На елке вместо украшений — открытки с желаниями детей, которые оказались в сложной ситуации. Их могут исполнить министры и губернаторы, а также известные в стране люди.

А 8 января мечта мальчика уже сбылась – в Кострому Захара, его старшего брата Илью и бабушку пригласил Сергей Ситников.

Первоклассник признался главе региона, что он желает вырасти, влюбиться и полетать на самолете.

После экскурсии по костромскому авиапредприятию все буйское семейство улетело в Санкт-Петербург. В культурной столице они побывали на экскурсии в аэропорту «Пулково»...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/kostromskoj-pervoklassnik-grezil-samoletami-i-mechta-sbylas/