Через 2 года в Костроме появится современный онкоцентр

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Именно столько времени дали на модернизацию существующего учреждения.

К концу 2020 года костромской онкоцентр будет полностью модернизирован. Проект будущего здания уже готов, осталось только взяться за работу, сообщает ГТРК «Кострома».

Фото: ГТРК "Кострома"

В основе проекта лежит ре­конс­трук­ция уже пос­тро­ен­но­го зда­ния на ули­це Ниж­няя Деб­ря. У него по­явит­ся еще один этаж и прис­трой­ка. После модернизации в дис­пансе­ре раз­местят­ся опе­раци­он­ный блок, ре­ани­мация, ста­ци­онар, хи­рур­ги­чес­кое, эн­доско­пичес­кое от­де­ления и дру­гие служ­бы.

Проект разрабатывают архитекторы из столицы, государственную экспертизу он еще не прошел. Но, когда это случится, будет объявлен конкурс среди подрядчиков.

По федеральной программе Костромская область получит около 2,5 миллиардов рублей на создание нового он­ко­дис­пансера. В эту сумму вхо­дит и обо­рудо­вание. День­ги нуж­но ос­во­ить до кон­ца 2020 го­да.

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/cherez-2-goda-v-kostrome-poyavitsya-sovremennyy-onkotsentr/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Масштабную модернизацию Костромского онкоцентра планируют завершить через 2 года.

Уже известно, как обновлённый центр будет выглядеть. Накануне руководство лечебного учреждения показало проект будущего здания.

В его основе – реконструкция уже построенного здания на улице Нижняя Дебря. Переделают его основательно. Появится еще один этаж и пристройка. В диспансере разместятся операционный блок, реанимация, стационар, хирургическое, эндоскопическое отделения и другие службы. Проект, которым занимаются московские архитекторы, еще должен пройти государственную экспертизу. После этого можно будет объявлять конкурс среди подрядчиков. Добавим, Кострома вошла в число 7 регионов, которым выделены серьёзные федеральные средства на борьбу с онкозаболеваниями. Специальная программа развития онкопомощи инициирована Президентом страны. На новый костромской онкодиспансер придет около 2,5 миллиардов рублей. В эту сумму входит и оборудование. Деньги нужно освоить до конца 2020 года.

Владимир Унгурян, главный врач областного онкодиспансера: «Конечно, это здорово продвинет наши возможности в лечении. Мы уже не будем направлять в другие центры, будем все проводить у себя на местах. Более того, у нас будут конкурентные преимущества перед соседними областями… Тот ресурс, который выделяется – именно в развитии онкологической службы, он беспрецедентный».

Источник:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/01/29/masshtabnuyu-modernizaciyu-kostromskogo-onkocentra-planiruyut-zavershit-cherez-2-goda-ngdIMSZyptHkCCHmcTyOE7ew.aspx

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Модернизацию костромского онкоцентра планируют завершить через 2 года.

Проект будущего здания уже готов.

В его ос­но­ве – ре­конс­трук­ция уже пос­тро­ен­но­го зда­ния на ули­це Ниж­няя Деб­ря. Но его основательно пе­реде­ла­ют, сообщает ГТРК-Кострома. По­явит­ся еще один этаж и прис­трой­ка. В дис­пансе­ре разместят­ опе­раци­он­ный блок, ре­ани­мацию, ста­ци­онар, хи­рур­ги­чес­кое, эн­доско­пичес­кое от­де­ления и дру­гие служ­бы. Про­ект, ко­торым за­нима­ют­ся мос­ков­ские ар­хи­тек­то­ры, еще дол­жен прой­ти го­сударс­твен­ную эк­спер­ти­зу. Пос­ле это­го мож­но бу­дет объ­яв­лять кон­курс сре­ди под­рядчи­ков.

Кос­тро­ма вош­ла в чис­ло семи ре­ги­онов, ко­торым вы­деле­ны серь­ёз­ные фе­дераль­ные средс­тва на борь­бу с он­ко­забо­лева­ни­ями. Спе­ци­аль­ная прог­рамма раз­ви­тия он­ко­помо­щи ини­ци­иро­вана Пре­зиден­том стра­ны. На модернизацию кос­тромского он­ко­дис­пансера выделят око­ло 2,5 мил­ли­ар­дов руб­лей. В эту сум­му вхо­дит и обо­рудо­вание. День­ги нуж­но ос­во­ить до кон­ца 2020 го­да.

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/8278-modernizatsiyu-kostromskogo-onkotsentra-planiruyut-zavershit-cherez-2-goda