Костромских ювелиров поддержали сразу два Министерства

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Инициативу по созданию в Костроме Центра компетенции ювелирной промышленности поддержал Минфин России.

В Костромской области планируется создать всероссийский центр компетенции ювелирной промышленности.

Эту инициативу поддержало Министерство финансов России. Об этом в четверг 4 октября заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Алексей Моисеев, замминистра финансов РФ:

В Костромской области будет создан Центр компетенций ювелирной промышленности. С инициативной о создании такого ювелирного кластера в регионе выступила администрация области. Минфин России поддержал предложение, так как в Костромской области сосредоточены крупнейшие ювелирные производства страны – в регионе производится свыше 55% всех ювелирных украшений страны, работает более 1200 ювелирных компаний, в которых занято около 10 000 человек.

Центр компетенций даст всему сообществу ювелирной промышленности возможность прямых контактов с органами регулирования, внесения продуманных, обобщенных, просчитанных предложений по изменению законодательства в сфере ювелирной промышленности. Люди, кто занимается организацией производства, очень хорошо знают все внутренние проблемы отрасли, в части правового регулирования, проблемы, которые возникают в процессе. Эти знания нужно использовать. Это интересно для всей ювелирной промышленности России.

Ранее вопрос обсуждался на встрече губернатора Сергея Ситникова и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Руководитель ведомства также поддержал проект.

В настоящее время в регионе есть серьезная база для профессиональной подготовки, повышения квалификации сотрудников ювелирных предприятий, научные разработки в сфере современного оборудования и технологий производства ювелирных изделий, в частности, 3D-моделирование.

Предполагается, что центр компетенции ювелирной промышленности будет создан на базе Костромского госуниверситета. В нем будут сосредоточены все направления для развития отрасли. Это разработка инициатив по правовому регулированию, мониторинг изменений российского и международного законодательства для выхода российских компаний на зарубежные рынки и увеличения доли экспорта российских ювелирных изделий, новые технологические концепты. Также профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации сотрудников ювелирных предприятий.

Во время недавней рабочей поездки в п. Красное-на-Волге создание центра губернатор Сергей Ситников обсудил с руководителями ювелирных компаний.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/economy/initsiativu-po-sozdaniyu-v-kostrome-tsentra-kompetentsiy-yuvelirnoy-promyshlennosti-podderzhal-minfi/

Администрация области Портал государственных органов Костромской области

Минфин России поддержал инициативу Костромской области по созданию в регионе Центра компетенций ювелирной промышленности.

Министерство финансов России поддержало инициативу администрации Костромской области по созданию в регионе Центра компетенций ювелирной промышленности. Об этом в четверг 4 октября заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. «В Костромской области будет создан Центр компетенций ювелирной промышленности. С инициативной о создании такого ювелирного кластера в регионе выступила администрация области. Минфин России поддержал предложение, так как в Костромской области сосредоточены крупнейшие ювелирные производства страны – в регионе производится свыше 55% всех ювелирных украшений страны, работает более 1200 ювелирных компаний, в которых занято около 10 000 человек», — прокомментировал в четверг 4 октября заместитель министра Алексей Моисеев.

Напомним, ранее инициативу по созданию Центра компетенций глава региона Сергей Ситников озвучил в ходе встречи министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову. Руководитель ведомства также поддержал проект.

Центр компетенций ювелирной промышленности планируется создать на базе Костромского государственного университета. В нем будут сосредоточены все направления для развития отрасли – разработка инициатив по правовому регулированию, мониторинг изменений российского и международного законодательства для выхода российских компаний на зарубежные рынки и увеличения доли экспорта российских ювелирных изделий; новые технологические концепты; профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации сотрудников ювелирных предприятий.

«Центр компетенций даст всему сообществу ювелирной промышленности возможность прямых контактов с органами регулирования, внесения продуманных, обобщенных, просчитанных предложений по изменению законодательства в сфере ювелирной промышленности. Люди, кто занимается организацией производства, очень хорошо знают все внутренние проблемы отрасли, в части правового регулирования, проблемы, которые возникают в процессе. Эти знания нужно использовать. Это интересно для всей ювелирной промышленности России», — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Для реализации проекта в Костромской области создана серьезная база по профессиональной подготовке, для повышения квалификации сотрудников ювелирных предприятий, научные разработки в сфере современного оборудования и технологий производства ювелирных изделий, в частности, 3D-моделирование.

В четверг 4 октября замминистра финансов Алексей Моисеев отметил, что организация Центра компетенций создаст условия для добросовестной конкуренции и будет способствовать построению прозрачной и доверительной системы взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, бизнеса и граждан. Кроме того, это позволит разрабатывать эффективные меры по госрегулированию обращения драгоценных металлов и камней, созданию новых технологических концептов.

«Сейчас администрация Костромской области формирует основные правоуправляющие документы для закрепления юридического статуса цента компетенций, состава наблюдательного совета и экспертов проектных команд», — прокомментировал Алексей Моисеев.

Летом этого года во время рабочей поездки в п. Красное-на-Волге глава региона обсудил создание Центра с руководителями ювелирных компаний. Сергей Ситников предложил ювелирному сообществу Костромской области подключиться к разработке Стратегии развития ювелирной отрасти РФ, в которую предполагается включить направление по возможным мерам государственной поддержки отрасли.

По мнению экспертов, формирование единой политики и подходов развития ювелирной промышленности станет новым импульсом для всей отрасли.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Администрация области http://adm44.ru/news/2018/10/77d80cf7-3afa-4703-ba54-e1f134dc10d5.aspx

Новости44 Новости44 — Новости костромского региона

Минфин РФ поддержал идею создать в Костроме Центр компетенции ювелирной промышленности.

В Костромской области будет создан Центр компетенций ювелирной промышленности. С инициативной о создании такого ювелирного кластера в регионе выступила администрация области. Ранее вопрос обсуждался на встрече губернатора Сергея Ситникова и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Руководитель ведомства также поддержал проект.

Как сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, инициативу поддержал Минфин России, так как в Костромской области сосредоточены крупнейшие ювелирные производства стране. В регионе производится свыше 55% всех ювелирных украшений страны, работает более 1200 ювелирных компаний, в которых занято около 10 000 человек.

Предполагается, что центр компетенции ювелирной промышленности будет создан на базе Костромского госуниверситета. В нем будут сосредоточены все направления для развития отрасли. Это разработка инициатив по правовому регулированию, мониторинг изменений российского и международного законодательства для выхода российских компаний на зарубежные рынки и увеличения доли экспорта российских ювелирных изделий, новые технологические концепты. Также профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации сотрудников ювелирных предприятий...

Полный текст:
Новости44 http://novosti44.ru/novosti/ekonomika/item/14906-minfin-rf-podderzhal-ideyu-sozdat-v-kostrome-tsentr-kompetentsii-yuvelirnoj-promyshlennosti

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Минфин поддержал инициативу администрации региона по созданию в Костроме Центра компетенций ювелирной промышленности.

Об этом в четверг 4 октября заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. В Костромской области сосредоточены крупнейшие ювелирные производства страны. Производится свыше половины всех драгоценных украшений страны, работает более 1200 профильных компаний, в которых занято около 10 000 человек. Идею создания центра на базе КГУ во время рабочей поездки в поселок Красное-на-Волге озвучил глава региона Сергей Ситников на встрече с руководителями ювелирных компаний.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Нас не может не радовать, что в четверг 4 октября отрасль перешла в ведение минпромторга, значит, будет более серьезное внимание уделяться развитию отрасли. И министр сказал, что уже сейчас готовится программа развития ювелирной промышленности России. Такой программы не было никогда. У нас есть все основания полагать, что один из разделов в части формирования центра компетенций будет посвящен как раз Костроме».

В Центре компетенций будут сосредоточены все направления для развития отрасли – разработка инициатив по правовому регулированию, мониторинг изменений российского и международного законодательства для выхода российских компаний на зарубежные рынки и увеличения доли экспорта российских ювелирных изделий, новые технологические концепты, профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации сотрудников ювелирных предприятий. По мнению экспертов, формирование единой политики и подходов развития ювелирной промышленности станет новым импульсом для всей отрасли. Сейчас администрация региона формирует основные документы для закрепления юридического статуса Центра компетенций, состава наблюдательного совета и экспертов проектных команд...

Полный текст:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=27438

SM!NEWS Сетевое издание «SMINEWS»

Костромская область станет Центром компетенций ювелирной промышленности страны.

Минфин России заявил о поддержке Костромской области в создании Центракомпетенций ювелирной промышленности. Комментарий замминистра финансовАлексея Моисеева появился в четверг 4 октября на сайте ведомства.

«В Костромской области будет создан Центр компетенций ювелирной промышленности.С инициативной о создании такого ювелирного кластера в регионе выступилаадминистрация области. Минфин России поддержал предложение, так как вКостромской области сосредоточены крупнейшие ювелирные производствастраны – в регионе производится свыше 55% всех ювелирных украшений страны,работает более 1200 ювелирных компаний, в которых занято около 10 000 человек»,— приводятся слова замминистра.

Алексей Моисеев также подчеркнул, что это поможет добросовестной конкуренциии построению прозрачного взаимодействия бизнеса и власти.

Ранее инициатива губернатора области Сергея Ситникова была поддержана вМинпромторге России. Центр будет организован на базе Костромского государственногоуниверситета. В регионе также имеется необходимая инфраструктура по профессиональнойподготовке, повышению квалификации работников ювелирных предприятий, научныеразработки в области современного оборудования и технологий производстваювелирных изделий...

Полный текст:
SM!NEWS http://kostroma.sminews.ru/9051

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Идею создания в Костромской области центра компетенций ювелирной промышленности одобрило еще одно Министерство, узнал KOSTROMA.TODAY. Губернатор Сергей Ситников встретился с заместителем министра финансов Алексеем Моисеевым.

«В Костромской области будет создан Центр компетенций ювелирной промышленности. С инициативной о создании такого ювелирного кластера в регионе выступила администрация области. Минфин России поддержал предложение, так как в Костромской области сосредоточены крупнейшие ювелирные производства страны – в регионе производится свыше 55 процентов всех ювелирных украшений страны, работает более 1200 ювелирных компаний, в которых занято около 10 тысяч человек», — прокомментировал в пятницу 5 октября заместитель министра Алексей МОИСЕЕВ.

До этого идею создания центра компетенций в Костроме одобрил министр промышленности Денис Мантуров.

По информации пресс-службы областной администрации, в центре будут учить и заниматься переподготовкой работников ювелирных предприятий, создавать новые технологические идеи. Также там будут следить за изменениями российских и иностранных законов, чтобы отечественные ювелирные компании успешно торговали за границей...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/kostromskix-yuvelirov-podderzhali-srazu-dva-ministerstva/