Мистика, как инструмент обмана

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Бесплатные советы экстрасенсов обошлись костромичке в полмиллиона рублей.

Помощь высших сил слишком дорого обошлись костромичке, узнал KOSTROMA.TODAY. В сети к экстрасенсам ее заманили бесплатной диагностикой.

Фото: pixabay.com

По информации пресс-службы областного УМВД, на объявление от экстрасенсов, которые обещали решить любые проблемы, 60-летняя костромичка наткнулась в интернете. А проконсультировать и вовсе обещали бесплатно.

Женщина не раздумывая оставила заявку. И «высшие силы» связались с ней на следующий день. Здесь-то и выяснились жуткие обстоятельства.

Как увидели маги, у пожилой костромички оказалась испорчена карма, ее одолевали куча недугов, а над родственниками нависла угроза.

За каждый сеанс женщина платила огромные деньги. И в итоге за все отдала более 500 тысяч рублей...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/besplatnye-sovety-ekstrasensov-oboshlis-kostromichke-v-polmilliona-rublej/

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские разыскивают аферистов, которые под предлогом оказания магических услуг завладели деньгами пенсионерки.

Объявление о возможности решить любые проблемы с помощью «высших сил» костромичка, 1958 г.р. нашла на просторах сети Интернет в декабре 2018 года. На сайте экстрасенсов она оставила заявку на бесплатную консультацию.

Уже на следующий день с женщиной связались специалисты и после проведенной по телефону диагностики сообщили, что пенсионерке необходима срочная чистка кармы, лечение физических заболеваний, а также помощь близким в решении их проблем. Доверчивая костромичка согласилась.

Услуги экстрасенсов оказались не бесплатными. Женщина платила за сеансы снятия порчи на протяжении полутора месяцев. В общей сложности в пользу злоумышленников она перевела более полумиллиона рублей.

Одуматься жертву обмана побудила знакомая, которая открыла ей глаза на суть аферы.

В настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ. Проводится расследование.

Сотрудники УМВД России по Костромской области обращают внимание жителей региона на необходимость быть бдительными, не доверять решение своих проблем некомпетентным специалистам и тем более потусторонним силам.

В настоящее время в регионе проходит профилактическая операция «Осторожно, мошенники!». Если вы подозреваете, что стали жертвой обмана, либо располагаете информацией о злоумышленниках, незаконно зарабатывающих на доверчивых гражданах, сообщите об этом по телефону дежурной части управления уголовного розыска: 397-669, дежурной части УМВД России по г. Кострома: 397-002 или 02.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/15768006/

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

В Костроме пенсионерка потратила на чистку кармы полмиллиона.

Ее обманули маги-мошенники.

Фото: http://mag-otzivi.com

Костромские полицейские ищут «магов», которые выманили у пенсионерки более полумиллиона рублей, сообщает управление МВД по Костромской области.

Женщина увидела в интернете объявление, в котором маги предлагали свою помощь в решении проблем. Первую консультацию она получила по телефону, ей даже провели «диагностику» и сказали, что костромичке нужна чистка кармы, лечение и помощь близким.

В течение полутора месяцев она перечисляла деньги за помощь «высших сил» и отдала мошенникам более 500 тысяч рублей. Вразумила пенсионерку ее знакомая...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/Kriminal/v-kostrome-pensionerka-potratila-na-chistku-karmy-polmilliona/

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

Пенсионерка лишилась 500 тысяч рублей, пытаясь решить свои проблемы с помощью магии.

В Костроме 68-летняя местная жительница лишилась более полумиллиона рублей, пытаясь решить свои проблемы с помощью «высших сил». Женщина обратилась к экстрасенсам. Подробности дела корреспонденту портала Провинция.ру 8 февраля рассказал сотрудник УМВД России по Костромской области Александр ДУГАРЕВ.

В декабре 2018 года женщина нашла в Интернете объявление, в котором «экстрасенсы» обещали помочь в любой ситуации. Пенсионерка оставила на сайте заявку на бесплатную консультацию и уже на следующий день ей позвонили. Во время разговора собеседник сообщил женщине, что ей необходима чистка кармы. Разумеется, за данную услугу нужно было заплатить. Около полутора месяцев костромичка отдавала деньги за сеансы снятия порчи. В общей сложности она перевела на счет «экстрасенсов» более полумиллиона рублей. И только после того, как знакомая поговорила с пенсионеркой и объяснила, что ее обманывают, женщина прекратила финансировать мошенников и обратилась в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Источник:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/bukva-zakona/pensionerka-lishilas-pyatnolnol-tysyach-rublej-pytayas-reshit-svoi-problemy-s-pomoshchyu-magii.html

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Пенсионерка отдала «магам» более полумиллиона рублей.

Полицейские Костромы разыскивают аферистов, которые под предлогом оказания услуг магии завладели финансами пенсионерки.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, объявление о возможности решить любые проблемы с помощью «высших сил» жительница Костромы, 1958 года рождения обнаружила в интернете в декабре прошлого года. На сайте магов она оставила заявку на бесплатную консультацию.

На следующий день пенсионерке позвонили специалисты центра и сообщили, что ей требуется срочная чистка кармы, лечение физзаболеваний, а также помощь родственникам в решении их проблем. Доверчивая женщина дала согласие.

Услуги экстрасенсов оказались не бесплатными. Пенсионерка вносила плату за сеансы снятия порчи 1,5 месяца. В итоге в их пользу она отправила более 500 тыс. руб.

Одуматься женщину побудила подруга, которая открыла ей глаза на суть аферы...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/pensionerka-otdala-magam-bolee-polumilliona-rublej.html