Не гонялся бы за дешевизной…

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

В Костроме интернет-карманники добрались даже до граждан Анголы.

Жертвой аферистов стал иностранный студент.

Студент из Анголы, живущий в Костроме, стал жертвой интернет-мошенников.

Все началось с того, что молодой человек нашел объявление о продаже фирменной обуви по очень выгодным ценам в популярном паблике в социальной сети. Он заказал сразу четыре пары и стал ждать посылку. Однако вскоре выяснилось, что доставка осуществляется только после 100%-й предоплаты.

Парень не стал сразу отсылать деньги, а внимательно изучил группу. В итоге он решил, что выполнить просьбу продавца, основываясь на положительных отзывах и большом количестве подписчиков в группе. Обновок он так и не дождался. И обратился в полицию...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/21786-v-kostrome-internet-karmanniki-dobralis-dazhe-do-grazhdan-angolyi.html

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Африканский студент разорился на кроссовках Louis Vuitton в Костроме.

Наглые мошенники лишили африканского студента, который учится в Костроме, 20 тысяч рублей, узнал KOSTROMA.TODAY. Юноша нашел в Инстаграме объявление о распродаже фирменных кроссовок Louis Vuitton по 5 тысяч рублей за пару.

Фото: Pixabay.com

Хотя на самом деле обувь этой фирмы стоит около 50 тысяч рублей за пару.

Первое, что сделал молодой человек, проверил отзывы и количество подписчиков группы – его ничего не смутило. Поэтому студент заказал сразу 4 пары фирменных кроссовок на сумму 20 тысяч рублей. Всю сумму он перевел в качестве предоплаты.

Правда, обещанной обуви он так и не дождался и обратился в полицию...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/afrikanskij-student-razorilsya-na-krossovkax-louis-vuitton-v-kostrome/

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Костромской студент из Анголы разорился из-за любви к модным брендам.

Молодой человек заказал 4 пары обуви «Louis Vuitton» не в том месте.

Фото: https://moika78.ru

Костромская полиция проводит проверку по факту обмана студента из Анголы. Молодой человек потерял немалые деньги, пытаясь заказать дешевую обувь под маркой «Louis Vuitton», сообщает управление МВД по Костромской области.

Иностранец рассказал, что нашел объявление о продаже фирменной обуви по низким ценам в популярном паблике в социальной сети. Он заказал сразу 4 пары и заплатил 20 тысяч рублей, чтобы ему доставили покупку. Но обувь ему так и не пришла...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/kostromskoy-student-iz-angoly-razorilsya-iz-za-lyubvi-k-modnym-brendam/

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские проводят проверку по факту обмана иностранного студента.

В дежурную часть УМВД России по г. Кострома обратился гражданин Анголы, который рассказал, что в популярном паблике социальной сети нашел привлекательное объявление о продаже фирменной обуви по бросовым ценам.

В погоне за дешевизной молодой человек заказал сразу 4 пары. Когда речь зашла об оплате, выяснилось, что для осуществления доставки необходимо оплатить 100% покупки заранее. Студент внимательно изучил группу и, основываясь на большом количестве подписчиков и исключительно положительных отзывах, решился на денежный перевод. В результате молодой человек лишился 20 тысяч рублей, а обещанной обуви не дождался.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники УМВД России по Костромской области обращают внимание жителей региона на необходимость проявлять бдительность при осуществлении Интернет-покупок, стараться выбирать сайты, позволяющие приобрести товары без внесения предоплаты, а в случае если вы все-таки решились на сделку, досконально проверять благонадежность источника и отзывы о его работе.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/15734505/

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

В Костроме обманули иностранного студента, который хотел купить фирменную обувь.

В полицию обратился гражданин Анголы, который учится в Костроме. Молодой человек рассказал, что в одном из популярных пабликов в социальной сети нашел объявление о продаже фирменной обуви.

Стоимость товара оказалась заманчивой, так что студент решил приобрести сразу четыре пары. Только вот при оформлении выяснилось, что для отправления заказа нужно оплатить его полную стоимость.

Парень внимательно изучил саму группу. Оказалось, в ней состоит большое количество подписчиков, которые написали множество положительных отзывов. В итоге молодой человек перечислил продавцу 20 тысяч рублей, однако обещанной обуви так и не дождался...

Полный текст:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/obman/v-kostrome-obmanuli-inostrannogo-studenta-kotoryj-khotel-kupit-firmennuyu-obuv.html

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

В Костроме обманули иностранного студента.

Полицейские Костромы проводят проверку по факту обмана иностранного студента. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

В полицию обратился гражданин Анголы, который сообщил, что в соцсети нашел интересное объявление о продаже фирменной обуви по низкой цене.

В погоне за скидкой студент заказал сразу четыре пары кроссовок. Когда разговор зашёл об оплате товара, оказалось, что для доставки требуется заплатить 100% покупки заранее. Молодой человек изучил группу и, основываясь на большом количестве участников и хороших отзывах, решился на перевод денежных средств. В итоге он лишился 20 тыс. руб., а обещанного товара не дождался...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/v-kostrome-obmanuli-inostrannogo-studenta.html