Небезопасные игрушки

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские госавтоинспекторы пресекли факт управления квадроциклом двумя малолетними детьми.

Вопиющий факт выявили сотрудники патрульного экипажа дорожной полиции в ходе несения службы. На границе города, рядом с садовыми кооперативами, двое малолетних детей 5 и 12 лет рассекали по дороге на квадроцикле.

«Детский экипаж» был остановлен. На место вызваны инспекторы по делам несовершеннолетних и родители. Судя по объяснению отца, он не знал о проступке своих чад и предположил, что дети взяли внедорожник без разрешения. Кроме того, владелец не смог предоставить и документы на транспорт.

В результате техника была изъята стражами порядка и помещена на штрафстоянку. В отношении детей и их родителей собраны материалы по административному правонарушению, предусмотренному ст. 5.35 КоАП РФ, которые в ближайшее время будут рассмотрены на комиссии по делам несовершеннолетних.

Сотрудники УМВД России по Костромской области обращают внимание автовладельцев на важность строго соблюдения правил дорожного движения и недопустимость управления транспортными средствами несовершеннолетними. Помните, безалаберность одного человека может стоить жизни многим.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/18525834/

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Пятилетняя девочка рассекала на квадроцикле по окраинам Костромы.

Полицейские остановили квадроцикл, на котором катались маленькие дети, узнал KOSTROMA.TODAY.

Фото: скриншот видео

По информации пресс-службы регионального УМВД, 12-летнего мальчика и его 5-летнюю сестрёнку на квадроцикле полицейские обнаружили во время патрулирования. Дети катались рядом с садовыми кооперативами.

Судя по видео с видеорегистратора полицейской машины, управлял квадроциклом мальчик, а девочка сидела за его спиной и держалась ручками за куртку брата. Остановились малыши только на обочине трассы.

Дети остановились на обочине трассы.

Полицейские сразу вызвали инспекторов по делам несовершеннолетних, которые прямиком направились к родителям юных водителей. Отец объяснил, что дети взяли квадроцикл без разрешения. Кроме того, мужчина не смог предоставить документы на транспортное средство...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/news/pyatiletnyaya-devochka-rassekala-na-kvadrocikle-po-okrainam-kostromy/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Детишки угнали квадроцикл у отца и попались прямо в руки полицейских.

Теперь ими займется комиссия по делам несовершеннолетних.

В Костроме полицейские остановили квадроцикл, которым управлял 12-летний ребенок. В транспортном средстве также ехала его 5-летняя сестра.

Квадроцикл с детским экипажем заметили сотрудники патрульного экипажа недалеко от садовых кооперативов на выезде из города. Выяснилось, что дети без спроса взяли транспортное средство отца.

Мужчина не смог предоставить документы на транспорт, в итоге квадроцикл был изъят и помещен на штрафстоянку...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/incidents/item/23771-detishki-ugnali-kvadrotsikl-u-ottsa-i-popalis-pryamo-v-ruki-politseyskih.html

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

В Костроме двое детей втайне от родителей взяли квадроцикл и поехали кататься.

Недалеко от садового кооператива на окраине Костромы сотрудники ГИБДД остановили квадроцикл, на котором катались двое детей 5 и 12 лет. Об этом 8 октября корреспондент портала Провинция.ру узнала из сообщения начальника ОИиОС УМВД России по Костромской области Александра ДУГАРЕВА.

На место вызвали инспектора по делам несовершеннолетних и родителей несовершеннолетних ребят. Их отец сообщил, что даже не подозревал, что дети взяли квадроцикл. Кроме того, владелец транспорта не смог предоставить и документы на него.

— В результате техника была изъята стражами порядка и помещена на штрафстоянку. В отношении детей и их родителей собраны материалы по административному правонарушению, предусмотренному ст. 5.35 КоАП РФ, которые в ближайшее время будут рассмотрены на комиссии по делам несовершеннолетних, — уточнили в региональном УМВД.

Источник:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/nu-i-nu/v-kostrome-dvoe-detej-vtajne-ot-roditelej-vzyali-kvadrotsikl-i-poekhali-katatsya.html