Нехватка больших автобусов, дефицит транспорта вечером

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Администрация Костромы обнародовала промежуточные результаты обследования пассажиропотока.

Его провели специалисты Центра экономики инфраструктуры.

Изучать пассажиропоток в Костроме начали в конце октября. Использовали сразу несколько источников: соцопросы и интернет-анкетирование горожан, данные от операторов сотовой связи и с камер видеонаблюдения, установленных в транспорте. Итог: маршрутная сеть Костромы нуждается в оптимизации и сокращении дублирующих маршрутов. На линиях — избыток автобусов среднего класса и нехватка транспорта большой вместимости. Кроме того, есть дефицит машин, которые курсируют в вечерние часы. Окончательные итоги обследования пассажиропотока подрядчик должен представить до середины февраля, а разработать новую схему транспортного обслуживания в Костроме, по условиям контракта, в апреле. После чего будут проведены конкурсы по обслуживанию маршрутов на новых условиях. Сейчас, на время переходного периода, с перевозчиками заключены краткосрочные контракты на 1 год.

» Итоги обследования пассажиропотока в Костроме представят через месяц

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/administratsiya-kostromy-obnarodovala-promezhutochnye-rezultaty-obsledovaniya-passazhiropotoka/

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Таковы промежуточные результаты обследования пассажиропотока в Костроме. Главе администрации города Алексею Смирнову их представила организации ООО «Центр экономики инфраструктуры». На основании полученных данных будет разработана комплексная схема транспортного обслуживания населения города.

По словам заместителя директора компании Владимира Свириденкова, при обследовании пассажиропотока использовались различные источники получения информации. Проведены социологические опросы и интернет-анкетирование костромичей, получены данные от операторов сотовой связи. Информация проанализирована и легла в основу предварительных результатов обследования. Обработка изображений, полученных с установленных в общественном транспорте камер видеонаблюдения, сейчас находится в завершающей стадии.

Полученные результаты позволяют сделать вывод, что маршрутная сеть Костромы нуждается в оптимизации и сокращении дублирующих маршрутов. На линиях избыток транспортных средств малого класса и нехватка автобусов большой вместимости. Есть дефицит общественного транспорта в вечерние часы.

Глава администрации города Алексей Смирнов потребовал от подрядчика ускорить обработку данных и представить результаты не позднее середины февраля...

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/13648-nekhvatka-bolshikh-avtobusov-defitsit-transporta-vecherom