Новые похождения «Деточкина»

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Костромич воровал гаражи вместе с машинами.

Костромич зарабатывал на жизнь кражей гаражей, узнал KOSTROMA.TODAY. В конце декабря собственник одного из боксов обнаружил пропажу.

Фото: Pixabay.com

Он пришел проверить свой гараж в микрорайоне Юбилейный, но его не обнаружил.

«Сотрудники уголовного розыска установили, что к исчезновению бокса причастен 29-летний костромич. Мужчину доставили в отдел полиции, где во время проверки выяснилось, что это уже не первый эпизод его противоправной деятельности», — говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД.

Оказалось, что это не первый похищенный им гараж. Осенью прошлого года он уже приложил руки к исчезновению гаража и автомобиля, который в нем хранился...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/kostromich-voroval-garazhi-vmeste-s-mashinami/

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Полицейские ОП№2 УМВД России по г. Кострома раскрыли кражу гаража.

В конце декабря 2018 года в полицию обратился собственник одного из боксов, расположенных в микрорайоне Юбилейный. Мужчина пришел проверить сохранность оставленных в нем вещей, но не обнаружил не только своего имущества, но и всей металлической конструкции в целом.

В ходе реализации оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к исчезновению бокса причастен 29-летний костромич. Мужчину доставили в отдел полиции, где в ходе проверки выяснилось, что это уже не первый эпизод его противоправной деятельности.

Как оказалось, хищением гаражей злоумышленник зарабатывает на жизнь. Осенью прошлого года костромич уже попадал в поле зрения стражей порядка за аналогичный проступок. Тогда с территории городского кооператива он похитил металлический бокс прямо с находящимся в нем автомобилем.

На этот раз действовал похититель по старой схеме. Среди гаражей он выбрал тот, который давно не посещал владелец, фальсифицировал бумаги на его купле-продажу, после чего на месте распилил на части и сдал в пункт приема лома.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ. Проводится расследование.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности злоумышленника.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/15692868/

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

В Костроме задержали криминального фокусника.

Он заставлял «исчезать» металлические конструкции вместе с машинами.

Костромские полицейские нашли воришку, промышлявшего кражей металлических боксов, -сообщает региональное Управление МВД России. В декабре 2018 года к стражам порядка обратился владелец гаража, расположенного в Юбилейном. Одним прекрасным днем мужчина не обнаружил на месте своих вещей и железной коробки гаража.

Как выяснилось позже, к таинственному исчезновению конструкции причастен 29-летний костромич. Оказывается, кражей гаражей мужчина зарабатывает на жизнь – в 2018 году он похитил металлический бокс прямо с находящимся в нем автомобилем.

В этот раз фокусник работал по старой схеме – среди гаражей он выбрал самый заброшенный, подделал бумаги на его куплю-продажу, после чего распилил на части и сдал в пункт приема лома...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/v-kostrome-zaderzhali-kriminalnogo-fokusnika/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Костромские полицейские раскрыли кражу гаража.

Стражи порядка Костромы задержали мужчину, подозреваемого в краже гаража. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

В конце года в отделение с заявлением о пропаже гаражного бокса из м-рна Юбилейный обратился его владелец.

В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что к событию причастен 29-летний житель города. Задержанного доставили в отделение, где выяснилось, что это уже не первый его криминальный «подвиг».

Похищение гаражей предприимчивый костромич поставил на поток, осенью 2018 года его уже задерживали за подобное преступление, тогда он похитил бокс вместе с автомобилем, который там находился.

Действовал похититель по одной схеме, выбирал гараж, по признакам давно не посещаемый, подделывал бумаги о купле-продаже, разбирал его на части и сдавал на металлолом...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/kostromskie-policejskie-raskryli-krazhu-garazha.html