Костромичи решают, как лучше потратить 300 миллионов рублей

  • В прошлый понедельник 29 июня в 11:59

Администрация Костромы Администрация города Костромы

От активности костромичей будет зависеть распределение «Народного бюджета».

Костромичей приглашают принять участие в опросе по распределению средств «Народного бюджета». Он проходит одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ. Старт проекту дал губернатор Костромской области Сергей Ситников. На реализацию общественных инициатив регион привлек из федерального бюджета 300 млн рублей.

У Костромы уже есть положительный опыт участия в областной программе поддержки общественных инициатив. В этом году в городе реализуется 17 проектов, инициаторами которых стали сами жители. В микрорайонах строятся детские площадки и спортивные объекты, благоустраиваются парки и скверы, идет ремонт дорог и коммуникаций. В последнее время к конкурсу подключились школы.

Сейчас возможностей для благоустройства своих территорий у костромичей станет больше. Как распорядиться средствами «Народного бюджета», решают сами жители. Опрос стартовал 25 июня и продлится до 1 июля включительно. Выбрать направление благоустройства или высказаться за конкретный объект можно в пунктах голосования по поправкам в Конституцию. Посмотреть, где находится избирательный участок или когда голосование будет проходить во дворе, можно здесь.

Костромичи могут выбрать от одного до трех направлений благоустройства своей территории. Это могут быть детские и спортивные объекты, учреждения культуры, автомобильные дороги, объекты коммунального хозяйства и другие.

От активности жителей и количества людей, принявших участие в проекте «Народный бюджет», будет зависеть сумма, которую получит каждое муниципальное образование на реализацию общественных инициатив.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/712f63f5-7477-45f7-9e16-4a1cd5a3024e.aspx

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Речь идёт о «Народном бюджете».

Жители областного центра могут повлиять на распределение «Народного бюджета» — сообщает администрация Костромы.

Фото: Администрация Костромы

Старт проекту дал губернатор Костромской области Сергей Ситников. На реализацию общественных инициатив регион привлек из федерального бюджета 300 миллионов рублей. И вот теперь костромичей приглашают принять участие в опросе по распределению средств «Народного бюджета». Он проходит одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию.

В Костроме в этом году успешно реализуется 17 проектов, инициаторами которых стали сами жители. В микрорайонах строятся детские площадки и спортивные объекты, благоустраиваются парки и скверы, идет ремонт дорог и коммуникаций. В последнее время к конкурсу подключились школы.

Сейчас возможностей для благоустройства своих территорий у костромичей станет больше. Опрос стартовал 25 июня и продлится до 1 июля включительно. Выбрать направление благоустройства или высказаться за конкретный объект можно в пунктах голосования по поправкам в Конституцию.

Костромичи могут выбрать от одного до трех направлений благоустройства своей территории. Это могут быть детские и спортивные объекты, учреждения культуры, автомобильные дороги, объекты коммунального хозяйства и другие...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/kostromichi-reshayut-kak-luchshe-potratit-300-millionov-rubley/

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Распределение «Народного бюджета» в Костроме зависит от активности горожан.

Жителей города Костромы приглашают к участию в опросе по распределению средств «Народного бюджета».

Он проходит одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ.

На реализацию общественных инициатив Костромская область привлекла из федерального бюджета 300 млн рублей. В этом году в Костроме реализуется 17 проектов, инициаторами которых стали сами жители. В микрорайонах строятся детские площадки и спортивные объекты, благоустраиваются скверы, ведется ремонт дорог и коммуникаций.

Благодаря проекту «Народный бюджет» возможностей для благоустройства своих территорий у костромичей станет больше. Жители сами определяют, на что направить приоритетное финансирование.

Выбрать направление благоустройства или высказаться за конкретный объект можно в пунктах голосования по поправкам в Конституцию...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/society/raspredelenie-narodnogo-byudzheta-v-kostrome-zavisit-ot-aktivnosti-gorozhan/