Пенсионерка-скрипачка растрогала костромичей до слез

  • В прошлый понедельник 29 июня в 19:00

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Ей устроили бенефис.

В минувшее воскресенье в костромском парке «Берендеевка» прошел импровизированный концерт, который смело можно назвать «Доброта и взаимопомощь» — стало известно К1NEWS.RU. Песни военных лет, романсы, хиты Пахмутовой и другие мелодии исполнила пенсионерка Татьяна Сергеевна.

Фото: K1NEWS.RU

Женщина нуждается в дорогостоящей медицинской услуге. С пенсии откладывать не получается, просить просто так Татьяна Сергеевна не привыкла, поэтому решила подарить костромичам сольный уличный концерт.

По ее рассказам, обычно она играет у Театра кукол, но слушателей там немного. Однажды ее пригласили на Центральный рынок, но местные торговцы звуки скрипки не оценили. Тогда скрипачка стала исполнять свои композиции в парке «Берендеевка», где ее и заметила известная костромская певица Ксения Мерганова.

Девушка развернула в соцсетях настоящую кампанию в поддержку музыканта. Она организовала воскресный концерт и пригласила туда множество жителей областного центра.

Благодарные и растроганные до слез зрители устроили Татьяне Сергеевне настоящий бенефис. Пенсионерка и сама растрогалась от таких искренних аплодисментов и оваций. А когда исполнительница увидела шикарный букет, то и вовсе заплакала от переполнявших эмоций. Цветы женщине преподнес директор филиала АО «Газпром газораспределение Кострома» «Облгазстрой» Алексей Орлов. Он прочитал историю костромички в соцсетях и решил поддержать и поблагодарить артистку за музыку.

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/pensionerka-skripachka-rastrogala-kostromichey-do-slez/