Дети пока не найдены

Логос Телевидение «Логос» — Развлекательный городской телеканал

На земле, в воде и с воздуха разыскивают детей, пропавших в Мантуровском районе. Пятые сутки правоохранители, спасатели и добровольцы ни на минуту не прекращают поиски Арсения Соколова и Кирилла Селезнева. До сих пор о мальчиках нет никакой информации.

Как сообщает областной следственный комитет, в ходе поисковой операции уже обследована территория размером 30 на 40 километров. В поселке Лесобаза, откуда пропали мальчики, осмотрены все дома, строения, колодцы и заброшенные объекты. В городе Мантурово продолжается патрулирование улиц. Следователи проводят работу с местными жителями.
К поискам Кирилла и Арсения подключились водолазы областной службы спасения. Кроме того, акваторию реки Унжа осматривают с помощью квадракоптеров. За четверо суток добровольцы и правоохранители прочесали близлежащие лесные массивы, автодороги, железнодорожные пути, объекты ЖКХ и пожарные водоемы.

В среду 10 апреля за час до полуночи поисковики «Лизы Алерт» получили сигнал «Стоп. Проверка информации». Как сообщила пресс-секретарь костромского отряда Юлия Шильдяева, все волонтёры, кроме московских, покинули Мантуровский район. На месте остались только правоохранители. Никакой официальной версии о судьбе детей от них не поступало. Поиски продолжаются, как и расследование уголовного дела.

Источник:
Логос http://logos44.ru/newsstoryes/7839.aspx

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Поиски пропавших детей: произведено более 20 следственных действий, обследована территория 30 на 40 км.

В Костромской области не прекращаются поиски двоих пропавших детей.

7-летнего Кирилла Селезнева и 8-летнего Арсения Соколова, которые ушли из дома в п. Лесобаза Мантуровского района на прогулку и не вернулись, ищут с 6 апреля.

Штаб поисковой операции развернут в поселке Лесобаза, в здании местной школы. Его возглавляет опергруппа Следственного комитета.

В работах задействованы полицейские, кинологи со специально обученными собаками, областные водолазы, волонтеры отряда «Лиза Алерт».

В ходе поисковой операции уже обследована территория размером 30 на 40 километров. Поиски ведутся в лесном массиве, на берегах реки Унжи и прилегающих к железной дороге перелесках. В поселке Лесобаза осмотрены все дома и строения, хозяйственные постройки, колодцы. В городе Мантурово и близлежащих населенных пунктах обследуются нежилые и садовые дома, заброшенные строения, продолжается патрулирование улиц.

По поручению следствия проводятся осмотры железнодорожных путей и автодорог, коммуникаций связи и жилищно-коммунального хозяйства, трансформаторные будки, пожарные водоемы в населенных пунктах...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/society/poiski-propavshikh-detey-proizvedeno-bolee-20-sledstvennykh-deystviy-obsledovana-territoriya-30-na-4/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Пока безрезультатно: Поиски двух мальчишек в Мантуровском районе продолжаются.

По данным следствия, днем 6 апреля мальчики ушли гулять в поселке Лесобаза и домой не вернулись. До настоящего времени местонахождение детей неизвестно.

В поисках участвуют сотрудники следственного комитета, полиции, подразделений МЧС, местной администрации, волонтеры отряда «Лиза Алерт», в том числе прибывающие из других областей, а также местные жители. Работают водолазы областной службы спасения. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» — так делается всегда, чтобы все запросы, поручения и экспертизы выполнялись в первую очередь. Для оказания практической помощи в расследовании на место происшествия прибыли сотрудники Главного управления криминалистики Следственного комитета России. Ход расследования находится на личном контроле руководителя областного следственного комитета. Как говорят в ведомстве, поиски будут продолжены до получения конкретного результата.

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области: Проводятся осмотры железнодорожных путей и автодорог, коммуникаций связи и жилищно-коммунального хозяйства, трансформаторные будки, пожарные водоемы в населенных пунктах. Следователями произведены более 20 следственных действий – осмотры места происшествия, допросы свидетелей. Следственные действия проводятся с использованием современных средств криминалистической техники, в том числе для осмотра территорий с высоты ежедневно используется квадрокоптер. Поиски детей продолжаются.

Источник:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/04/10/poka-bezrezultatno-poiski-dvuh-malchishek-v-manturovskom-rajone-prodolzhayutsya-ngiYjqJeUaNUufQ-6YeWTGfQ.aspx