Исчезновение детей под Костромой: как их ищут?

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Потерявшихся детей под Костромой до сих пор не нашли, возбуждено дело по статье «Убийство».

Поиски малышей продолжаются без остановок, но людей, сил и средств на это не хватает – пригодится любая помощь.

Фото: Лиза Алерт

В Костромской области продолжают искать мальчиков, пропавших в поселке Лесобаза Мантуровского района. Дети ушли гулять 6 апреля и до сих пор не вернулись. Поисковики и полиция бросают все силы на то, чтобы разыскать детей. В Следственном управлении СК РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сообщает K1NEWS.RU.

Еще в понедельник 8 апреля утром поисковики отряда «Лиза Алерт» сообщили о новом сборе команд для продолжения поиска на местности.

Напомним, сообщение о пропаже детей поступило отряду 6 апреля в 23:47. Уже в 00:38 следующего дня был объявлен выезд поисковиков.

В 08:48 команда сообщила, что продолжает поиски, помогали добровольцы из Шарьи, Неи, Мантурово, Буя, Галича и Костромы. Им очень мешали погодные условия, не хватало ориентировок для распространения.

После полудня пришлось попросить помощи у соседних регионов, потому что область поиска очень большая. На место к тому моменту приехали сотрудники МЧС, СУ СКР, спасатели, МВД и неравнодушные люди.

К 18:13 на месте работали уже более 60 поисковиков, которые работали на местности, расклеивали ориентировки, отрабатывали свидетельства, проверяли заброшенные здания.

Кроме того, на вечер того дня начался прочес акватории Унжи, леса.

Добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт» обратились к неравнодушным костромичам с просьбой о помощи из-за нехватки топлива и оборудования. Чтобы её оказать необходимо связаться с @lenin51 или по телефону 89536420024 (Ярослав)...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/poteryavshikhsya-detey-pod-kostromoy-do-sikh-por-ne-nashli-vozbuzhdeno-delo-po-state-ubiystvo/

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

В Костромской области продолжаются поиски двух школьников, узнал KOSTROMA.TODAY. Неравнодушные люди готовы проехать сотни километров ради помощи и искать детей, несмотря на ужасную погоду.

Напомним, 7-летний Кирилл Селезнев и его друг – Арсений Соколов 8 лет не вернулись домой 6 апреля. Дети ушли гулять из поселка Лесобаза в Мантурове.

Фото: "Лиза Алерт"

Поздно вечером в субботу поисковому отряду «Лиза Алерт» поступила заявка на поиск детей. И с этого момента мальчишек начала искать вся область.

На место волонтеры отряда выехали уже через час. Брали только подготовленных, которые могут работать в лесу ночью, четко зная и соблюдая правила безопасности.

Поиски продолжались до самого утра, несмотря на погоду. Местность прочесывают добровольцы из Шарьи, Неи, Буя, Галича, Костромы и Мантурова. К добровольцам подключаются также силы полиции, МЧС, следователей.

Костромских поисковиков, по информации отряда «Лиза Алерт», на месте готовы сменить коллеги из других регионов – Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

В понедельник 8 апреля в 9 часов утра из Костромы выдвинулся еще один экипаж с добровольцами. Неравнодушные жители области надеются, что детей найдут живыми и невредимыми...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/ischeznovenie-malenkix-kostromskix-malchikov-vzbudorazhilo-sosednie-regiony/