Выделены средства на строительство школы в Якшанге

Администрация области Портал государственных органов Костромской области

Более 150 млн рублей будет направлено из резервного фонда Правительства РФ на строительство новой школы в поселке Якшанга Поназыревского района. Соответствующее соглашение подписано между администрацией Костромской области и Министерством просвещения России.

Вопрос о необходимости включения проекта строительства школы на 120 мест в Якшанге в государственную программу развития образования обсуждался в ходе встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с заместителем Председателя Правительства РФ. Обращение главы региона было поддержано. Средства – 152,4 млн рублей — выделены из резервного фонда Правительства.

Возведение здания учебного заведения на 120 учащихся было начато на средства областного и местного бюджетов. Как отметили в департаменте строительства, активные работы по возведению школы будут продолжены сразу после получения федеральных средств.

Администрации региона предстояло подписать соглашение о предоставлении межбюджетных трансфертов с недавно созданным Министерством просвещения, которому переданы функции по реализации государственной политики в сфере общего образования.

Проект документа поступил в регион 24 октября и был в кратчайшие сроки подписан администрацией. Накануне вечером соглашение утвердило Министерство просвещения.

Появление нового образовательного учреждения в п. Якшанга позволит создать современные комфортные условия для обучения ребят. Сейчас ученики учатся в двухэтажном здании, построенном еще в 30-е годы прошлого века.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Администрация области http://adm44.ru/news/2018/11/9d483155-20b5-41bf-bd60-c24022f2e21e.aspx

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

На строительство школы в Якшанге из резервного фонда Правительства РФ выделено 150 млн рублей.

На строительство школы в п. Якшанга Поназыревского района из резервного фонда Правительства РФ выделено 150 млн рублей. Соответствующее соглашение подписано между администрацией Костромской области и Министерством просвещения России.

Строительство школы в Поназыревском районе Костромской области было включено в государственную программу развития образования России после обсуждения вопроса в ходе встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с заместителем Председателя Правительства РФ в конце этой зимы.

Обращение костромского губернатора было поддержано.

Возведение здания учебного заведения на 120 учащихся началось на средства областного и местного бюджетов. Сразу после поступления федеральных средств работы будут продолжены, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/education/na-stroitelstvo-shkoly-v-yakshange-iz-rezervnogo-fonda-pravitelstva-rf-vydeleno-150-mln-rubley/

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Правительство выделило 150 миллионов на строительство несчастной костромской школы.

Министерство просвещения подписало соглашение о выделении 150 миллионов рублей на строительство школы в поселке Якшанга (Поназыревский район), узнал KOSTROMA.TODAY. Жители поселка ждали этого момента уже много лет.

Фото: из архива редакции

Деньги на строительство школы направят из резервного фонда Правительства.

Напомним, в новую школу в Якшанге дети должны были пойти учиться 1 сентября этого года. Но на месте строительства сейчас находятся болото, забор и одинокий кран.

Выяснилось, что все это время школу возводили только на деньги областного и местного бюджетов, а когда они закончились, стройка встала. Федеральные средства Костромской области не перечисляли из-за реформ в министерстве образования.

Сейчас детям приходится учиться в двухэтажном деревянном здании 1930-х годов постройки, которое подпирают доски. Местные жители прозвали эту школу «избушкой на курьих ножках»...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/pravitelstvo-vydelilo-150-millionov-na-stroitelstvo-skandalnoj-kostromskoj-shkoly/

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Правительство РФ согласилось помочь поназыревским школьникам.

Они наконец-то смогут переехать из деревянной развалюхи довоенных времён в новое здание.

В поселке Якшанга Поназыревского района построят школу за 150 миллионов рублей, — сообщает пресс-служба администрации Костромской области. Деньги на проект будут выделены из резервного фонда Правительства РФ.

Новое здание для местных школьников просто необходимо. Дело в том, что сейчас дети ютятся в двухэтажном строении, возведенном еще в 30-е годы прошлого века. Новая благоустроенная школа со всем необходимым будет рассчитана на 120 мест. Ее строительство началось некоторое время назад и изначально финансировалось за счет областного и местного бюджетов. Как только на счет поступят 152,4 миллиона из федеральной казны, работы будут продолжены.

Источник:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/pravitelstvo-rf-soglasilos-pomoch-ponazyrevskim-shkolnikam/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Полина Балукова

В поселке Якшанга Костромской области построят школу.

Из резервного фонда Правительства РФ будет выделено 152,4 млн рублей на строительство в Якшанге Поназыревского района поселковой школы, рассчитанной на 120 учеников. Соглашение между Министерством просвещения России и администрацией области уже подписано.

Объект начали строить на средства местного и облбюджета, стройку возобновят после получения выделенных средств. Новая школа позволит создать более комфортные условия для обучения, сейчас школьники учатся в построенном еще в 30 годы двухэтажном здании.

Источник:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/v-poselke-yakshanga-kostromskoj-oblasti-postroyat-shkolu.html

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Более 150 млн рублей будет направлено из резервного фонда Правительства РФ на строительство новой школы в поселке Якшанга Поназыревского района. Соответствующее соглашение подписано между администрацией Костромской области и Министерством просвещения России.

Вопрос о необходимости включения проекта строительства школы на 120 мест в Якшанге в государственную программу развития образования обсуждался в ходе встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с заместителем председателя правительства РФ. Обращение главы региона было поддержано. Средства – 152,4 млн рублей — выделены из резервного фонда правительства.

Возведение здания учебного заведения на 120 учащихся было начато на средства областного и местного бюджетов. Как отметили в департаменте строительства, работа будет продолжена сразу после получения федеральных средств.

Администрации региона подписала соглашение о предоставлении межбюджетных трансфертов с недавно созданным Министерством просвещения...

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/7892-vydeleny-sredstva-na-stroitelstvo-shkoly-v-yakshange

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Костромской области выделены средства на строительство школы в Якшанге.

Более 150 млн рублей получит Костромская область на строительство новой школы в п. Якшанга Поназыревского района. Средства выделены из резервного фонда Правительства страны. Финансовая поддержка осуществляется в рамках соглашения, подписанного между администрацией региона и Министерством просвещения.

Благодаря активным действиям администрации области, проект строительства школы в Якшанге удалось включить в государственную программу развития образования. Вопрос обсуждался на встрече губернатора Сергея Ситникова и заместителя председателя Правительства страны. Обращение костромичей было поддержано. Возводить здание образовательного учреждения в посёлке начали на средства областного и местного бюджетов. Как только придёт федеральный транш, темпы работ будут усилены. Появление новой школы в Якшанге позволит создать комфортные условия для обучения 120-ти юных жителей посёлка. Сейчас они занимаются в двухэтажном здании, построенном ещё в 30-е годы.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=27857