Преступление мимоходом

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Костромич нагло лишил соседа телевизионного «Новогоднего огонька»-2019.

Костромич лишил соседа развлекательных программ под Новый год, узнал KOSTROMA.TODAY. Вор знал, где лежат ключи.

Фото: pixabay.com

На то, что остался под Новый год без телевизионного разнообразия, местному участковому житель Поназырево. Полицейскому он пояснил, что у него украли ТВ-приставку.

Вора удалось вычислить быстро.

По информации пресс-службы областного УМВД, на чужую приставку покусился один из местных жителей. 37-летний мужчина признался, что в тот день выпивал у одного из своих друзей. А по дороге домой решил заглянуть к соседям. Надеялся, что у них дома найдется, чем поживиться.

Ключи от закрытой двери вор нашел в укромном месте и забрал из жилища ТВ-приставку и ДВД-плеер. Все это добро намеревался продать, но поиски покупателей затянулись...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/kostromich-lishil-soseda-novogodnego-ogonka/

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Житель Поназырево не увидит новогоднего обращения Путина из-за вора.

Злоумышленник пробрался в его дом и украл телевизионную приставку.

Фото: Rostov.ru

В Поназырево задержали мужчину, который пробрался в чужую квартиру и украл оттуда ценные вещи, сообщает управление МВД по Костромской области.

Информацию о краже получил участковый, когда обходил квартиры. Хозяин одной из них сказал, что у него украли ТВ-приставка.

Уже через несколько часов полицейские нашли 37-летнего виновника происшествия. В ходе допроса он признался во всем.

В день кражи он выпивал в квартире напротив, а когда пошел домой, решил заглянуть в чужую квартиру и найти что-нибудь ценное на продажу. В итоге, с собой он забрал DVD-плеер и приставку. Плеер продать не удалось, и он его выкинул, а приставку оставил себе...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/Kriminal/zhitel-ponazyrevo-ne-uvidit-novogodnego-obrashcheniya-putina-iz-za-vora/

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Полицейские п. Поназырево «по горячим следам» раскрыли квартирную кражу.

Информацию о совершенном хищении участковый уполномоченный получил в ходе поквартирного обхода вверенной территории. Владелец жилья в разговоре посетовал, что встречать новый год будет без телевизионного разнообразия, поскольку у него исчезла ТВ приставка.

Незамедлительно информация была передана в уголовный розыск и следствие. В результате совместных оперативных мероприятий стражи порядка в считанные часы установили подозреваемого в хищении. Им оказался 37-летний житель поселка. Мужчину доставили в отдел полиции, где в ходе допроса он признался в содеянном.

В тот день злоумышленник распивал спиртное в квартире напротив. Когда застолье закончилось, решил «по пути» домой заглянуть к соседям и прихватить что-нибудь ценное на продажу. Ключ от двери злоумышленник нашел в укромном месте и забрал попавшиеся под руку ДВД-плеер и ТВ приставку. Первый гаджет, после неудачной попытки реализации, он выкинул в мусор, а оборудование для ТВ оставил себе.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ. Проводится расследование.

Сотрудники УМВД России по Костромской области обращают внимание жителей региона на необходимость обеспечения защиты своего имущества. Ни в коем случае не оставляйте двери квартир открытыми, при необходимости обеспечьте надежное хранение запасного комплекта ключей в укромном месте.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/15174188/

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

Новый год без телевизора: вор лишил жителя Костромской области главного развлечения.

В поселке Поназырево полицейские раскрыли кражу имущества из квартиры местного жителя. Мужчина пожаловался участковому, что у него пропала ТВ приставка, так что Новый год ему придется встретить без телевизора. Об этом 6 декабря рассказал начальник ОИиОС УМВД России по Костромской области Александр ДУГАРЕВ.

Стражам порядка удалось установить личность человека, причастного к пропаже техники. Им оказался 37-летний мужчина.

Когда его доставили в отдел полиции, он признался, что как-то раз выпивал с друзьями в квартире, расположенной напротив жилья потерпевшего. Когда застолье закончилось, злоумышленник в укромном месте нашел ключ от двери соседа и проник в квартиру. Оттуда он забрал DVD-плеер и ТВ приставку.

Продать DVD воришка не смог, поэтому он выбросил его на помойку. А вот приставку ТВ он оставил себе...

Полный текст:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/bes-poputal/novyj-god-bez-televizora-vor-lishil-zhitelya-kostromskoj-oblasti-glavnogo-razvlecheniya.html