Нелегальный табак

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Сотрудники отдела экономической безопасности УМВД России по г.Кострома пресекли работу двух торговых точек, торговавших…

Информацию о противоправной деятельности сотрудников табачных ларьков полицейские получили в рамках проведения комплекса оперативных мероприятий. Стражи порядка посетили торговые точки и после совершения проверочной закупки пресекли незаконную торговлю на корню.

В обоих случаях продавцы рассказали, что немаркированный акцизами табак к реализации им предложил неизвестный мужчина. В ларьки он привез крупные партии сигарет по бросовым ценам. Сотрудники точек взяли товар на реализацию в обход своего работодателя, а вырученные от подпольной торговли средства планировали обернуть в свою пользу. Контрафактные сигареты недобросовестные сотрудники продавали исключительно знакомым или постоянным клиентам.

В ходе проведения оперативных мероприятий из двух торговых точек полицейскими были изъято порядка 1000 пачек табачных изделий.

В настоящее время в отношении продавцов проводится проверка, по результатам которой нарушители будут привлечены к предусмотренной законом ответственности.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/16145734/

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Дело табак: в Костроме пресекли продажу контрафактных сигарет.

Их реализовывали в двух магазинах.

Фото: УМВД по Костромской области

В Костроме правоохранители наведались в две торговые точки, где тайно торговали контрафактными сигаретами, сообщает управление МВД по Костромской области.

Чтобы поймать продавцов на незаконной продаже, пришлось провести проверочную закупку. Это и помогло «прикрыть лавочку».

Оба продавца отметили, что табак без акцизов к реализации им предложил неизвестный мужчина. Он привез крупные партии по низким ценам. Продавцы приняли товар и планировали получить неплохой заработок с его продажи.

Сигареты они продавали исключительно знакомым или постоянным клиентам. Всего из двух торговых точек изъяли почти 1 тысячу пачек табачных изделий...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/delo-tabak-v-kostrome-presekli-prodazhu-kontrafaktnykh-sigaret/

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Костромские полицейские встали на пути дешевых сигарет в ларьках Костромы.

Костромские полицейские прикрыли работу двух лавочек, в которых торговали контрафактными сигаретами, узнал KOSTROMA.TODAY. Табак изъят.

Фото: УМВД по Костромской области

По информации пресс-службы регионального УМВД, продавцы признались, что немаркированный акцизами табак к реализации им предложил неизвестный мужчина. Прикинув выгоду, те согласились.

Естественно, заманчивое предложение от своего работодателя скрыли. А вот выручку от незаконного табака складывали себе в карман.

Сигареты продавали исключительно из-под полы и только знакомым или уже проверенным клиентам...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/ushlye-prodavcy-snabzhali-tabakom-tolko-proverennyx-kostromskix-kurilshhikov/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Продавцы втайне от начальства торговали контрафактными сигаретами.

Из двух торговых точек полицейские вывезли тысячу пачек табачных изделий.

В Костроме полиция проводит проверку по факту обнаружения на прилавках двух торговых точек контрафактных сигарет. В общей сложности из обоих ларьков была изъята 1 тысяча пачек табачных изделий.

Как сообщили в УМВД, продавцы купили по бросовым ценам немаркированный акцизами табак у неизвестного мужчины. Они взяли товар на реализацию в обход своего работодателя, а вырученные деньги от подпольной торговли сигаретами планировали забрать себе...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/22052-prodavtsyi-vtayne-ot-nachalstva-torgovali-kontrafaktnyimi-sigaretami.html

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

В Костроме полицейские пресекли незаконную продажу сигарет.

Изъято порядка тысячи пачек табачных изделий. Костромские полицейские пресекли незаконную продажу сигарет в двух торговых точках областного центра. О противоправной деятельности продавцов правоохранители узнали при проведения оперативных мероприятий.

Они сделали проверочную закупку, которая показала, где в городе торговали контрафактом. По словам продавцов, немаркированный акцизами табак им предложил к реализации неизвестный мужчина. Они согласились взять сигареты по дешовке, надеясь получить хороший навар. Ставить в известных своих работодателей продавцы не стали. Вырученные средства планировали взять себе. Продавали сигареты только знакомым и постоянным клиентам. Контрафакт полицейские изъяли. Сейчас по обоим фактам проводится проверка.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=29174

Логос Телевидение «Логос» — Развлекательный городской телеканал

Более тысячи пачек нелегального табака изъяли из оборота костромские правоохранители. Не маркированным товаром торговали из-под полы в двух точках. Сигареты продавали только постоянным клиентам или знакомым.

Сотрудникам отдела экономической безопасности удалось попасть в этот узкий круг и совершить контрольную закупку. Выведенные на чистую воду продавцы рассказали, что контрафактный товар им предложил неизвестный мужчина. В ларьки он привез крупные партии сигарет по бросовым ценам. Сотрудники взяли табак на реализацию, а вырученные от подпольного бизнеса средства планировали взять себе, в обход начальства. В настоящее время в отношении работников торговли проводится проверка.

Источник:
Логос http://logos44.ru/newsstoryes/7712.aspx