На «маньяка» с Кузнецкой повесили полумиллионный долг

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Суд обязал мужчину компенсировать расходы на лечение искалеченных им людей.

Суд в Костроме обязал 35-летнего мужчину выплатить в бюджет Костромской области 425 565 рублей. Эти деньги были потрачены на лечение семейной пары, которую он ранил топором во время разбойного нападения, сообщает прокуратура области.

Напомним, преступление произошло в апреле 2017 года. 35-летний уголовник забрался в частный дом на улице Кузнецкой, где в этот момент находилась пожилая женщина. Он связал старушку и начал требовать у нее деньги. Внезапно домой вернулись дочь пенсионерки и ее зять, и женщина попыталась позвать на помощь. Тогда мужчина сначала набросился на свою жертву с топором и убил ее, а потом ранил топором обоих супругов.

Пока он пересчитывал миллион рублей, которые он достал из тайника по наводке раненного мужчины, тот сумел выйти из дома и дойти до таксистов у универмага. Те и вызвали скорую помощь и правоохранительные органы.

Преступника искали около 1,5 месяцев. Помогла генетическая экспертиза вещей и орудия убийства, которые он оставил на месте преступления. Результаты показали, что к преступлению причастен ранее судимый за убийство и кражи житель республики Коми, не так давно освободившийся из мест лишения свободы. На его счету уже было убийство сокамерника...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/21821-na-manyaka-s-kuznetskoy-povesili-polumillionnyiy-dolg.html

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

С убийцы, устроившего бойню на Кузнецкой, взыщут полмиллиона.

Столько потратили на лечение покалеченных им людей.

Фото: УМВД по Костромской области

С уроженца Республики Коми, который устроил бойню топором на улице Кузнецкой в Костроме, взыщут полмиллиона рублей. Столько было потрачено на лечение людей, пострадавших во время его нападения на частный дом, сообщает областная прокуратура.

Все произошло 27 апреля 2017 года. 34-летний мужчина долго следил за частным домом, поджидая подходящего момента. Он пробрался туда, надев медицинскую маску, когда в помещении осталась пожилая женщина. Он напал на нее с топором, связал и потребовал отдать деньги.

В этот момент в дом вернулась дочка женщины со своим мужем. Разбойник убил бабушку и набросился на гостей. Он нанёс им несколько ударов топором по голове.

В одной из комнат, мужчина нашел более 1,2 миллиона рублей и забрал их. Убить гостей старушки он не смог, потому что у ее зятя хватило сил выйти на улицу и позвать на помощь...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/s-ubiytsy-ustroivshego-boynyu-na-kuznetskoy-vzyshchut-polmilliona/

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Маньяк с Кузнецкой заплатит почти полмиллиона за лечение покалеченных супругов.

Жестокий убийца, который расправился с костромской семьей в доме на улице Кузнецкой, должен будет вернуть деньги за их лечение, узнал KOSTROMA.TODAY. Это более 400 тысяч рублей.

Фото: из архива редакции

Напомним, страшная история произошла в апреле 2017 года улице Кузнецкой в Костроме. В дом к пожилой костромичке ворвался мужчина с топором и ударил ее по голове, выспрашивая, где она прячет деньги. Пенсионерка от ран скончалась.

Под руку убийцы попали и родственники пожилой женщины – дочка с зятем. К счастью, врачам удалось их спасти, хотя женщина получила тяжелые травмы — как физические, так и моральные.

Добычей озверевшего мужчины стали более миллиона рублей.

Подозреваемого костромские полицейские задержали в июне 2017 г. В апреля 2018 года «маньяка с Кузнецкой», как его окрестили в Костроме, суд приговорил к пожизненному заключению...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/manyak-s-kuzneckoj-zaplatit-pochti-polmilliona-za-lechenie-pokalechennyx-suprugov/

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

Преступнику с Кузнецкой из-за своей жестокости придется заплатить более 400 тысяч.

В Костроме прокуратура области обратилась в суд с иском о взыскании ущерба причиненного местным жителям преступником с улицы Кузнецкой. Подробности корреспонденту портала Провинция.ру 11 февраля стали известны от старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Натальи ШУМСКОЙ-СКОЛДИНОВОЙ.

Напомним, в конце апреля 2017 года уроженец Республики Коми проник в частный дом в Костроме на улице Кузнецкой с целью ограбления. Он убил пенсионерку, находившуюся там, а затем покалечил дочь погибшей и ее супруга, которые внезапно вернулись домой. Мужчине удалось забрать более 1,2 млн рублей.

В данный момент преступник отбывает наказание по за совершенное преступление в исправительной колонии особого режима.

Своими действиями он причинил вред здоровью супружеской пары. Пострадавшие длительное время находились на лечении, в связи с чем из средств бюджета Костромской области было затрачено 425 565 рублей. Таким образом, заместитель прокурора области обратился в суд с иском к осужденному о взыскании денежных средств в пользу бюджета...

Полный текст:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/situatsiya/prestupniku-s-kuznetskoj-iz-za-svoej-zhestokosti-pridetsya-zaplatit-bolee-chetrenolnol-tysyach.html