Что делается в Солигаличе по защите людей от паводка?

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Костромаэнерго принимает меры по устранению последствий паводка в Солигаличском районе.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Солигаличском районе, где в результате осеннего паводка произошло подтопление территории и жилых домов населения. Глава региона заслушал доклады всех оперативных служб о ходе и результатах проведенных ими на территории муниципалитета мероприятий по ликвидации последствий ЧС.

Фото: МРСК Центра

Участие в заседании комиссии принял заместитель генерального директора-директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров. Директор филиала, лично на месте контролировавший ситуацию по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей Солигаличского района, отчитался о работе филиала по устранению последствий паводка.

Напомним, из-за обильных осадков в ряде муниципальных образований на северо-западе Костромской области наблюдается подъем воды в реках. Наиболее сложная ситуация сложилась в Солигалическом районе. Фактическая отметка уровня воды в реке Кострома на вчерашний день составила 6,70 м при нормативе 1,50 м. В городе в результате паводка подтоплено 68 приусадебных участков, а также пять жилых домов.

В филиале Костромаэнерго 7 ноября в связи с чрезвычайной ситуацией был введен режим повышенной готовности. В зону подтопления попали 6 трансформаторных подстанции района, в том числе и комплектная трансформаторная подстанция «Санаторий им. Бородина», 53 опоры. Для автономного энергоснабжения корпусов, котельной и пищеблока санатория филиал Костромаэнерго обеспечил питание от двух генераторов мощностью 100 кВт и 30 кВт. Также проверены и подготовлены резервные схемы запитки трансформаторных подстанций. Кроме этого, приведены в готовность плавсредства, находящиеся на балансе Солигаличского района электрических сетей и сторонних владельцев, с которыми заключены соглашения. Своевременно принятые специалистами Костромаэнерго меры позволили минимизировать последствия паводка. На данный момент аварийных отключений в районе нет.

В целом, ситуация в районе стабилизируется, наблюдается снижение уровня воды. В связи с этим ведомственная комплектная трансформаторная подстанция «Санаторий им. Бородина» переведена на нормальную схему питания, но резервные источники энергоснабжения находятся в дежурном режиме...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/news/kostromaenergo-prinimaet-mery-po-ustraneniyu-posledstvij-pavodka-v-soligalichskom-rajone/

Администрация области Портал государственных органов Костромской области

Сергей Ситников лично проверит меры, предпринятые властью Солигалича по защите людей от паводка.

В пятницу 8 ноября утром губернатор Костромской области Сергей Ситников выехал в Солигалич для проверки действий власти Солигалича по защите людей от паводка. Глава региона проверит территории подтопления, встретится с местными жителями, заслушает доклады всех оперативных служб.

Напомним, из-за обильных осадков в ряде муниципальных образований на северо-западе региона наблюдается подъем воды в реках. Наиболее сложная ситуация — в Солигаличе. В городе в результате осеннего паводка подтоплено 68 приусадебных участков, а также пять жилых домов.

С начала подъема воды по поручению губернатора в район были направлены дополнительные силы и средства областной службы спасения. Сергей Ситников проверит как были организованы работы местными властями и оперативными службами, как проводилась эвакуация пострадавших, как обеспечена доставка продуктов питания и медикаментов, сохранность имущества в домах, дежурство служб и др.

Также губернатор проведет совещание с представителями оперативных служб и службы спасения по организации работы для оказания помощи населению и необходимых работах по устранению последствий паводка. Здесь же будет организован селектор со всеми районами области, которые затронул паводок. Главы муниципальных образований доложат о работе по организации помощи населению.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Администрация области http://adm44.ru/news/2019/11/a8b6f170-5c39-4c83-b48b-f4dcd0a3d509.aspx

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Губернатор отправился в Солигалич – оценить, какие меры местные власти предприняли для защиты людей от паводка.

Из-за обильных осадков в ряде районов на северо-западе Костромской области поднялся уровень воды в реках. В пятницу 8 ноября губернатор Сергей Ситников с рабочей поездкой отправился в город Солигалич. Глава региона лично проверит, какие меры местные власти предприняли для защиты людей от паводка.

В Солигаличе в пятницу 8 ноября подтоплено 68 приусадебных участков и 5 жилых домов. С начала осеннего паводка по поручению губернатора в муниципалитет были направлены дополнительные силы и средства областной службы спасения.

Сергей Ситников проверит как местные власти и оперативные службы организовали работы, каким образом проводилась эвакуация пострадавших и как обеспечена доставка продуктов питания и медикаментов, сохранность имущества в домах и др...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/governance/gubernator-otpravilsya-v-soligalich-otsenit-kakie-mery-mestnye-vlasti-predprinyali-dlya-zashchity-lyu/

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Губернатор Сергей Ситников лично проверяет, как защищают людей от паводка в Солигаличе.

В эти минуты губернатор Сергей Ситников находится в Солигаличе. Глава региона лично проверяет, какие меры принимают районные власти по защите людей от паводка. Напомню, из-за обильных осадков вода в реке Кострома поднялась более чем на 6 метров. В зоне подтопления 68 домовладений.

Сергей Ситников посетил подтопленные территории и встретился с людьми, жильё которых пострадало от осеннего половодья. Среди первоочередных задач – помощь людям. В ходе рабочей поездки губернатор даст оценку действиям местной власти и оперативных служб. Как проводилась эвакуация пострадавших? Хватает ли продуктов питания и медикаментов? Кто отвечает за сохранность имущества в домах? Как организовано дежурство? Всё это глава региона проверил лично. Сейчас на месте событий работает наша съёмочная группа. Подробности по телефону узнаем у моей коллеги Алёны Морозовой. Алёна, тебе слово.

Алена Морозова, корреспондент службы информации ОТРК «Русь»: «Уже состоялось селекторное совещание. На нём губернатор обсудил основные вопросы со всеми спасательными и другими службами. Уровень воды достиг своего пика 6 ноября – 6 метров 87 сантиметров. За последние сутки вода опустилась примерно на 1 метр, но передышка временная. 10 ноября ожидается вторая волна паводка. Пока спасатели работают на пунктах круглосуточно, работают три лодки. Губернатор посетил дома местных жителей. У многих вода остаётся на приусадебных участках. Сейчас из 68 приусадебных участков затоплены – 60. Примерно больше 160 человек оказались в зоне подтопления. Из них 19 детей. Пострадавших нет. В пункт временного размещения обратились два человека. Продолжаем следить за ситуацией. Подробности расскажем вечером».

Полный текст:
Русь http://rus-kostroma.ru/news/40420_gubernator_sergey_sitnikov_lichno_proveryaet_kak_zashchishchayut_lyudey_ot_pavodka_v_soligaliche_/

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

8 ноября 2019 года, 11.00

Губернатор Сергей Ситников лично проверит меры, предпринятые местной властью.Глава региона проверит территории подтопления, встретится с местными жителями, заслушает доклады всех оперативных служб.

Напомним, из-за обильных осадков в ряде муниципальных образований на северо-западе региона наблюдается подъем воды в реках. Наиболее сложная ситуация – в Солигаличе. В городе в результате осеннего паводка подтоплено 68 приусадебных участков, а также пять жилых домов. С начала подъема воды по поручению губернатора в район были направлены дополнительные силы и средства областной службы спасения. Сергей Ситников проверит как были организованы работы местными властями и оперативными службами, как проводилась эвакуация пострадавших, как обеспечена доставка продуктов питания и медикаментов, сохранность имущества в домах, дежурство служб и др. Также губернатор проведет совещание с представителями оперативных служб и службы спасения по организации работы для оказания помощи населению и необходимых работах по устранению последствий паводка. Здесь же будет организован селектор со всеми районами области, которые затронул паводок. Главы муниципальных образований доложат о работе по организации помощи населению.

Источник:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/9462-chto-delaetsya-v-soligaliche-po-zashchite-lyudej-ot-pavodka