Губернатор потребовал наказать ответственных за проверку восстановления дорог

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Наказать должностных лиц, которые отвечают за оперативность и качество восстановления дорог. Во вторник 11 июня это потребовал губернатор Сергей Ситников от руководства Костромы. В первую очередь, это касается дорог, находящихся на гарантии, а так же мест, где ремонт значительно затянули по срокам или выполнен не в полном объеме.

По данным мэрии в мае в Костроме было 28 раскопов на улицах, отремонтированных в последние годы. 25 из них на сегодняшний день приведены в нормативное состояние. Еще три продолжают создавать неудобства автомобилистам и жителям. Сейчас организациям, не выполнившим свои обязательства по восстановлению дорожного полотна, грозят штрафы от 300 до 400 тысяч рублей. Один из самых долгоиграющих раскопов находится на улице Козуева. Губернатор отметил, что ситуация там не меняется с февраля. Одна полоса перекрыта для дорожного транспорта. На участке должны проводить работы по ремонту канализации. Но бригады не увеличивают темпы работ на объекте в течение долгого времени. Кроме того, на участках, где ремонт уже был завершен, проседает асфальт. За низкое качество работ и нарушение сроков глава региона потребовал принять самые жесткие меры в отношении должностных лиц администрации Костромы, контролирующих данную сферу.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Работы должны быть продолжены, констатирую то, что город в полном объеме на то, за что подписывался, не выполнил, качество по отдельным раскопам вызывает нарекание. И констатирую то, что городская администрация очень плохо контролирует проведение работ, связанных с коммунальными сетями по дорогам общего пользования. И если у вас люди не в состоянии этими задачами заниматься, гоните этих людей. Если у них на сегодняшний день голова болит о этих 50 метрах трубы, но у них нет никаких мыслей о безопасности людей, им не место на муниципальной службу».

Полный текст:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=30275

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Сергей Ситников: подразделения администрации Костромы недостаточное внимание уделяют качеству восстановительных работ на дорогах.

Глава администрации г.Костромы Алексей Смирнов в понедельник на оперативном совещании доложил об исполнении поручения губернатора — провести в областном центре мониторинг всех раскопок на дорогах, в том числе, где асфальт находится на гарантии.

По данным Алексея Смирнова, в мае было выявлено 28 раскопов на дорогах, отремонтированных в последние годы. На 25 участках асфальтовое полотно восстановлено. Организациям, не выполнившим свои обязательства, грозят штрафы до 300-400 тысяч рублей.

По словам губернатора Костромской области Сергея Ситникова, подразделения администрации города качеству восстановительных работ уделяют недостаточное внимание. На некоторых участках отмечается проседание асфальта. Также неудовлетворительны и сроки проведения раскопок.

«Констатирую, что подразделения городской администрации очень плохо контролируют проведение работ, связанных с ремонтом коммунальных сетей на дорогах общего пользования», — подчеркнул глава региона.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/governance/sergey-sitnikov-podrazdeleniya-administratsii-kostromy-nedostatochnoe-vnimanie-udelyayut-kachestvu-v/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Сергей Ситников призвал навести порядок с восстановлением костромских дорог после раскопок.

В понедельник 10 июня губернатор раскритиковал работу городских властей по контролю за сроками и качеством восстановления дорог, затронутых коммунальными работами.

Главой региона пред мэрией была поставлена задача провести мониторинг мест всех работ – в том числе, тех, которые находятся на гарантии. По данным главы администрации города Алексея Смирнова, еще в мае было выявлено 28 мест, где проводились коммунальные работы. На данный момент на 25 участках асфальтовое полотно восстановлено. Остальным организациям, которые не выполнили свои обязательства, грозят штрафы до 400 тысяч рублей. Губернатор посчитал, что такой контроль со стороны администрации недостаточен. В пример привел улицу Козуева. Здесь уже несколько месяцев движение транспорта ограничено, идут раскопки, но ремонтные бригады на объекте почти не появляются.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Работы должны быть продолжены. Констатирую, что город в полном объеме то, за что подписывался – в том числе, с датами – работы не выполнил. Качество выполненных работ по отдельным раскопкам вызывает нарекание. Ну, и констатирую, что подразделение городской администрации очень плохо контролирует проведение работ, связанных с коммунальными сетями по дорогам общего пользования, по уличной сети собственно».

Источник:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/06/10/sergej-sitnikov-prizval-navesti-poryadok-s-vosstanovleniem-kostromskih-dorog-posle-raskopok-ngkqvbgAkkKkeslqW24_0f6g.aspx

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Не уложились: в Костроме не выполнили поручение губернатора и вовремя не привели дороги в порядок.

Сергей Ситников раскритиковал подчинённых за ямы и ухабы после ремонтов и потребовал наказать виновных гигантскими штрафами.

Фото: https://specteh-orel.speczakaz.info

Коммунальные и ресурсоснабжающие службы Костромы выплатят до 400 тысяч рублей штрафа за то, что не восстановили в срок асфальт после раскопок, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. Ранее глава региона Сергей Ситников дал поручение решить все эти проблемы в срок до 10 июня.

Сейчас в областном центре из 28 вскрытых участков дороги восстановлены 25. Кроме того, на некоторых участках обнаружили проседание асфальта.

Проблемный вопрос пришлось решать в администрации региона.

Констатирую, что подразделения городской администрации очень плохо контролируют проведение работ, связанных с ремонтом коммунальных сетей на дорогах общего пользования. Вы обязаны создать условия безопасного движения автомобильного транспорта и пешеходов, — раскритиковал работу ведомств глава региона Сергей Ситников.

Материалы по теме...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/ne-ulozhilis-v-kostrome-ne-vypolnili-poruchenie-gubernatora-i-vovremya-ne-priveli-dorogi-v-poryadok/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Глава региона Сергей Ситников поставил задачу провести проверку в городе всех мест раскопок, включая и те, где асфальтовое полотно находится еще на гарантии. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Алексей Смирнов, глава администрации Костромы, сообщил, что в прошлом месяце было обнаружено на дорогах 28 раскопок, на сегодняшний день на 25 из них асфальт восстановлен. Организации, которые не выполнили обязательства, будут оштрафованы на сумму от 300 000 до 400 000 рублей.

Сергей Ситников заострил внимание на том, что подразделение администрации города, отвечающее за качество восстановительных работ, уделяет этому недостаточное внимание. На некоторых участках уже наблюдается проседание дорожного покрытия. Также не соблюдаются и сроки проведения работ по раскопкам. Встречаются случаи, когда движение гортранспорта ограничено, что создает опасность для пешеходов и водителей, но рембригады на объект длительное время не выходят.

Он потребовал принять жесткие меры в отношении должностных лиц администрации города, которые ответственны за контроль сроков и качества проведения земляных работ и дальнейшего восстановления асфальтового покрытия.

Источник:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/gubernator-potreboval-nakazat-otvetstvennyx-za-proverku-vosstanovleniya-dorog.html