Социальные учреждения Костромской области переводят на газовое отопление

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

В этом году в с. Парфеньево на газ переведут котельные 3 учреждений – это райбольница, центры занятости населения и соцобслуживания. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

В рамках программы энергосбережения, которая действует в области с 2014 года, для повышения энергетической эффективности котельные переводят на более доступные виды топлива.

В прошлом году были заменены котлы в Судиславском, Макарьевском и Пыщугском р-нах, возведена блочно-модульная котельная в Галиче в Костроме, а в 6 котельных Костромы установлены узлы учета энергии. В настоящее время продолжает проводиться модернизация на ТЭЦ в г. Шарье

Газификация соцобъектов Парфеньевского района стала возможна благодаря возобновлению строительства газопровода «Галич-Мантурово-Шарья». В прошлом году в р-не построили магистральную газовую ветку протяженностью 55,3 км. На сегодняшний день уже разработан план поэтапной газификации села. Пользоваться «голубым» топливом смогут 660 объектов, в т. ч. многоквартирные и частные дома, 15 учреждений соцсферы, и коммерческие предприятия. Это позволит существенно снизить затраты р-на на отопление.

Источник:
LifeKostroma https://lifekostroma.ru/novosti/socialnye-uchrezhdeniya-kostromskoj-oblasti-perevodyat-na-gazovoe-otoplenie.html