Студенты обязаны пройти недельный карантин при возвращении в Кострому

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Решение о дополнительных требованиях к молодым людям принял оперативный штаб Костромской области по требованию Роспотребнадзора.

Все обучающиеся в профессиональных образовательных организациях, организациях высшего образования, расположенных на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ивановской, Нижегородской и Ярославской областей, которые будут приезжать на территорию Костромской области в период с 14 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года любым видом транспорта, должны в течение 7 дней соблюдать режим самоизоляции.

В этот период они не должны посещать магазины, аптеки, общественные места и места скопления людей, пользоваться общественным транспортом, контактировать с третьими лицами, за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью. Приезжая в Костромскую область, студенты должны сообщить о своем прибытии по номеру телефона 112, уведомить о месте и датах фактического пребывания, предоставить контактную информацию.

Лица, не соблюдающие данные требования, могут быть привлечены к административной ответственности. Размер штрафов предусмотрен в размере от 1 до 30 тысяч рублей на граждан и от 10 до 50 тысяч рублей на должностных лиц.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/studenty-obyazany-proyti-nedelnyy-karantin-pri-vozvrashchenii-v-kostromu/

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Недельная самоизоляция для студентов, которые вернулись в Костромскую область, обязательна.

По требованию Роспотребнадзора студенты, которые вернулись в Костромскую область из других регионов, должны пройти недельную самоизоляцию. Правило действует для учащихся, приезжающих с 14 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года.

По номеру 112 им необходимо сообщить о своем прибытии, месте, датах фактического пребывания и контактную информацию. Если учащийся приезжает в регион меньше, чем на неделю, тогда самоизоляция должна быть обеспечена на срок пребывания.

Студенты в течение 7 дней не должны посещать магазины, аптеки, общественные места и места скопления людей, а также пользоваться общественным транспортом. Исключение — обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и другие случаи, связанные с прямой угрозы жизни и здоровью...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/governance/nedelnaya-samoizolyatsiya-dlya-studentov-kotorye-vernulis-v-kostromskuyu-oblast-obyazatelna/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Иногородних студентов, вернувшихся в Кострому, обязали сесть на самоизоляцию.

Требование будет действовать до 6 февраля 2021 года.

Студентов из Костромской области, обучающихся в Москве, Санкт-Петербурге, в Московской, Ярославской, Ивановской и Нижегородской областях, после возвращения домой обязали сообщить о своем приезде по телефону 112 и остаться дома на 7-дневную самоизоляцию. Требование будет действовать с 14 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года.

В период изоляции им запрещается посещать магазины, аптеки, общественные места и места скопления людей, пользоваться общественным транспортом и контактировать с третьими лицами...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/society/item/26863-inogorodnih-studentov-vernuvshihsya-v-kostromu-obyazali-sest-na-samoizolyatsiyu.html

Молодёжь области Комитет по делам молодёжи Костромской области

Студенты, вернувшиеся в Костромскую область из других регионов, должны пройти недельную самоизоляцию.

В Костромской области введено дополнительное требование к студентам, которые приезжают из ряда регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Для них вводится обязательная семидневная самоизоляция. Решение принято оперативным штабом региона по требованию Роспотребнадзора.

Теперь все обучающиеся в профессиональных образовательных организациях, организациях высшего образования, расположенных на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ивановской, Нижегородской и Ярославской областей, которые будут приезжать на территорию Костромской области в период с 14 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года любым видом транспорта, должны в течение 7 дней соблюдать режим самоизоляции.

В этот период они не должны посещать магазины, аптеки, общественные места и места скопления людей, пользоваться общественным транспортом, контактировать с третьими лицами, за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.

В случае, если срок пребывания (нахождения) на территории Костромской области составляет менее 7 календарных дней, самоизоляция должна быть обеспечена на срок пребывания (проживания) на территории Костромской области.

По приезду в регион они должны сообщить о своем прибытии по номеру телефона 112 на территорию Костромской области, а также о месте, датах фактического пребывания и контактную информацию.

Лица, не соблюдающие данные требования, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа. На граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей, на должностных лиц — от десяти до пятидесяти тысяч рублей.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Молодёжь области http://kdm44.ru/news/39826.html

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Вернувшиеся в Костромскую область студенты должны пройти самоизоляцию.

По требованию Роспотребнадзора оперштаб региона ввел для студентов, приезжающих из регионов с неблагополучной эпидситуацией, обязательную недельную самоизоляцию. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

В первую очередь это касается студентов, обучающихся в Санкт-Петербурге, Москве, Ярославской, Ивановской, Московской и Нижегородской области. По приезду любым транспортом в Костромской регион с 14.11.20 г. и по 6.02.21 г. они должны соблюдать 7 дней режим самоизоляции.

В эти дни запрещено посещать общественные места, аптеки, магазины, ездить в гортранспорте, контактировать с другими лицами, исключая случаи обращения за медпомощью. Если срок пребывания в области будет менее недели, то на все эти дни необходимо соблюдать самоизоляцию.

Учащиеся по приезду должны по тел. 112 сообщить о прибытии, а также сроке и месте фактического нахождения...

Полный текст:
LifeKostroma https://lifekostroma.ru/novosti/vernuvshiesya-v-kostromskuyu-oblast-studenty-dolzhny-projti-samoizolyaciyu.html