Такие разные соседи

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Виктор Поляков

Житель п. Сусанино специально заявился в гости к соседке в ее отсутствие.

Он сломал замок и вынес оттуда продукты и спиртное.

В п. Сусанино полицейские раскрыли квартирную кражу благодаря бдительности местного жителя.

Мужчина позвонил в дежурную часть и сообщил, что в доме его пожилой соседки, которая сама в это время отсутствует, кто-то есть. Полицейские выехали по адресу и встретились со злоумышленником в дверях, когда он уже покидал чужой дом.

Оказалось, 35-летний мужчина, уже не раз судимый за совершение краж, в день очередного преступления распивал спиртное. Когда выпивка закончилась, он решил заглянуть в дом соседки, которая уехала по делам. Сломав замок на входной двери, злоумышленник проник в дом, взял две бутылки водки и несколько банок тушенки, но выпить и поесть не успел – на выходе его встретили полицейские...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/21816-zhitel-p-susanino-spetsialno-zayavilsya-v-gosti-k-sosedke-v-ee-otsutstvie.html

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Вор вынес костромским полицейским водку и тушенку пенсионерки.

Костромские полицейские помешали вечеринке жителя поселка Сусанино, узнал KOSTROMA.TODAY. Он залез в дом к своей соседке.

Фото: pixabay.com

Пенсионерки на тот момент в доме не было – уехала по делам. Но свет в ее окнах и подозрительное движение заметил один из жителей улицы. Бдительный мужчина вызвал полицию.

По информации пресс-службы регионального УМВД, прямо на пороге жилья пенсионерки полицейские повстречали ее 35-летнего соседа. В руках мужчина держал пару бутылок водки и несколько банок тушенки...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/kostromich-vynes-policejskim-vodku-i-tushenku-pensionerki/

МВД России Управление МВД России по Костромской области

В дежурную часть пункта полиции обратился местный житель. Он рассказал, что в доме соседки, которая по его сведениям отсутствовала, заметил движение и свет. Полицейские выехали по указанному адресу и задержали незваного визитера. Им оказался 35-летний мужчина, проживавший на этой же улице. Как выяснилось, подозреваемый, уже неоднократно судимый за совершение краж, в тот день распивал спиртное. Когда алкоголь закончился, он решил заглянуть в дом пенсионерки, уехавшей накануне по делам. Сломав замок на входной двери, злоумышленник проник внутрь, взял там 2 бутылки водки и несколько банок тушенки, но у выхода его уже ожидали сотрудники полиции.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ (Покушение на кражу). Проводится расследование.

Сотрудники УМВД России по Костромской области обращают внимание жителей региона на необходимость обеспечения сохранности своего имущества. Ни в коем случае не оставляйте двери квартир открытыми, запасные комплекты ключей в укромном известном только вам месте.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/15778822/

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Костромич решился на преступление ради водки и тушенки.

Его задержали с поличным.

В поселке Сусанино задержали 35-летнего любителя водки и тушенки, сообщает региональное отделение УМВД. За помощью к стражам порядка обратился бдительный сосед. Мужчина рассказал, что в доме соседки, которая временно уехала по делам было замечено движение.

Приехавшие полицейские задержали криминального визитера с поличным. Им оказался 35-летний местный житель. В это день мужчина употреблял алкоголь. Когда напитки закончились, визитер захотел продолжения банкета и наведался в запертый дом пенсионерки. Сломав замок на двери, он забрал из жилища 2 бутылки водки и закуску – несколько банок тушенки...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/v-kostromskoy-oblasti-muzhchina-reshilsya-na-prestuplenie-radi-vodki-i-tushenki-/