Костромскую гимназию №15 переводят на дистанционное обучение

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Учебный процесс в костромской гимназии №15 на две недели переведен на дистанционный формат.

В гимназии №15 города Костромы подтверждено несколько случаев заражения коронавирусной инфекцией. Заболевшие – как ученики, так и сотрудники учреждения.

Фото из соцсетей

По предписанию Роспотребнадзора на две недели школьники переведены на дистанционное обучение. В здании будет проведена полная дезинфекция. По истечении карантинных мероприятий это позволит школе в самые короткие сроки вернуться к привычной организации образовательного процесса.

Задания ученики получат через систему электронных дневников. С этого учебного года система пополнилась образовательным контентом для учащихся с 1 по 11 класс...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/education/uchebnyy-protsess-v-kostromskoy-gimnazii-15-na-dve-nedeli-pereveden-na-distantsionnyy-format/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

В Костроме целую гимназию перевели на онлайн-обучение из-за вспышки коронавируса.

В здании будет проведена полная дезинфекция.

В Костроме на карантин закрыли гимназию №15. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в учебном заведении подтверждено несколько случаев заболевания COVID-19 как среди детей, так и среди сотрудников гимназии.

Все дети, посещающие учебное заведение, в течение двух следующих недель будут учиться в дистанционном режиме. В это время в здании будет проведена полная дезинфекция...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/society/item/26466-v-kostrome-tseluyu-gimnaziyu-pereveli-na-onlayn-obuchenie-iz-za-vspyishki-koronavirusa.html

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Ученики гимназии №15 временно переведены на домашнее обучение.

По предписанию Роспотребнадзора в Костромской области на две недели образовательный процесс в гимназии №15 переведен в дистанционный формат. Сделано это для того, чтобы не допустить распространения новой коронавирусной инфекции.

В учебном заведении подтверждено несколько случаев COVID-19. Среди заболевших – как дети, так и сотрудники гимназии. В здании будет проведена полная дезинфекция.

Как отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора и департаменте образования и науки Костромской области, перевод учащихся на дистанционный формат обучения необходим для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения заболевания среди учащихся и учителей, провести в учреждении все необходимые дезинфекционные и санитарно-эпидемиологические мероприятия.

В итоге, по истечении карантинных мероприятий это позволит школе в самые короткие сроки вернуться к привычной организации образовательного процесса...

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/11108-ucheniki-gimnazii-15-vremenno-perevedeny-na-domashnee-obuchenie

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Полина Балукова

Для предотвращения распространения коронавируса, по предписанию Роспотребнадзора, гимназию №15 г. Костромы на 2 недели перевели на дистанционную форму обучения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Здесь зафиксировано несколько случаев заражения COVID-19 как среди учеников, так и среди преподавателей. В здании, пока школьники будут обучаться дома, проведут полную дезинфекцию.

В гимназии разъяснили, что задания учащиеся будут получать через систему электронных дневников. Для входа на ресурс каждому ребенку выдадут пароль и логин, при их утере учителя выдадут новые. В новом учебном году эти дневники были дополнены образовательным контентом для гимназистов с 1 по 11 класс.

Источник:
LifeKostroma https://lifekostroma.ru/novosti/kostromskuyu-gimnaziyu-15-perevodyat-na-distancionnoe-obuchenie.html