Костромичи «потеряли» лестницу на Муравьёвке

  • В прошлый понедельник 29 июня в 14:24

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

В Костроме приступили к реконструкции лестницы на спуске с Муравьевки.

В Костроме приступили к реконструкции лестницы, ведущей от улицы Дзержинского к улице Нижняя Дебря.

Фото пресс-службы городской администрации

Пользующийся популярностью у костромичей спуск по склону протяжённостью порядка 40 метров требовал обновления и был включён в план ремонта в связи с износом конструкций сооружения.

Стоимость ремонта — 357 тысяч рублей. За время работы подрядчик успел выполнить демонтаж ограждений и основания лестницы, а также разборку ступеней, маршей и площадок.

В течение месяца предстоит обновить перила, поменять стальные части: опору несущей конструкции и ограждения. Общая масса металлических изделий, подлежащих замене и восстановлению, составляет около 4 тонн. Кроме того, полностью будут заменены все деревянные элементы лестницы, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/society/v-kostrome-pristupili-k-rekonstruktsii-lestnitsy-na-spuske-s-muravevki/

Администрация Костромы Администрация города Костромы

В Костроме начался ремонт лестницы на спуске с Муравьёвки.

В Костроме подрядная организация приступила к реконструкции лестницы, ведущей от улицы Дзержинского к улице Нижняя Дебря. Пользующийся популярностью у костромичей спуск по склону протяжённостью порядка 40 метров требовал обновления и был включён в план ремонта в связи с износом конструкций сооружения.

После проведения конкурсных процедур контракт на ремонт объекта заключён между муниципальным учреждением «Чистый город» и организацией ООО «ДОРС». К работам подрядчик приступил в середине июня.

Сейчас на объекте выполнен демонтаж ограждений и основания лестницы, а также разборка ступеней, маршей и площадок. Подрядчику предстоит обновить перила, поменять стальные части: опору несущей конструкции и ограждения. Общая масса металлических изделий, подлежащих замене и восстановлению, составляет около 4 тонн. Кроме того, полностью будут заменены все деревянные элементы лестницы.

Общая стоимость ремонта составит 357 тысяч рублей. Работы подрядчик планирует завершить до конца июля.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/be42064c-2c9f-4bd8-8bdf-439831fe9a98.aspx

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Опасную лестницу на Муравьёвке в Костроме отремонтируют.

Спуск протяжённостью 40 метров пришёл в упадок.

Фото: Администрация Костромы

В Костроме подрядчик приступил к ремонту лестницы, ведущей от улицы Дзержинского к Нижней Дебре – сообщает городская администрация. 40-метровый спуск на Муравьёвке был изношен и представлял опасность для тех, кто решал им воспользоваться.

На данный момент рабочие демонтировали основание лестницы, разобрали ступеньки и площадки. Подрядчику предстоит обновить перила, поменять стальные части: опору несущей конструкции и ограждения. Кроме того, полностью будут заменены все деревянные элементы лестницы...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/opasnuyu-lestnitsu-na-muravyevke-v-kostrome-otremontiruyut-/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

В Костроме начали ремонтировать лестницу на спуске с Муравьевки.

В Костроме начали реконструкцию лестницы, ведущей от ул. Дзержинского к ул. Нижняя Дебря, которая пользуется большой популярностью у костромичей.

Спуск, протяженностью около 40 м, давно требовал обновления, он был включен в план ремонта из-за износа конструкций сооружения. Был проведен конкурс на выполнение работ, по его результатам договор на ремонтные работы был заключён с организацией ООО «Дорс» и муниципальным учреждением «Чистый город».

В середине текущего месяца организации приступили к работе. На объекте уже выполнен демонтаж ограждений, разобраны ступени, марши и площадки. Подрядчику предстоит поменять стальные части перил, ограждения и несущую часть конструкции...

Полный текст:
LifeKostroma https://lifekostroma.ru/novosti/v-kostrome-nachali-remontirovat-lestnicu-na-spuske-s-muravevki.html

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Оказалось, она на ремонте.

На прошлой неделе рабочие закончили разбирать 40-метровую лестницу, ведущую с Муравьёвки на улицу Нижняя Дебря. Костромичи в социальных сетях задались вопросом, стал ли демонтаж первым этапом ремонта сооружения, либо его убрали насовсем.

Как сообщила в понедельник 29 июня пресс-служба городской администрации, лестница находится на реконструкции в связи с износом. Работы выполняет ООО «ДОРС».

Подрядчику предстоит поменять все деревянные элементы лестницы, а также опору несущей конструкции и ограждения. Сообщается, что общая масса металлических изделий, подлежащих замене, составляет около 4 тонн...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/society/item/25780-kostromichi-poteryali-lestnitsu-na-muravyovke.html

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

В Костроме начался ремонт лестницы на Муравьёвке.

Речь идёт о спуске между улицами Дзержинского и Нижней Дебрей.

Лестница общей протяжённостью более 40 метров в последнее время была серьёзно изношена – в связи с чем и была включена в план ремонта на этот год. Подготовительные работы к реконструкции здесь начались ещё накануне. На лестнице сняли ограждения, начали разборку ступеней, маршей и площадок. В ближайшее время здесь обновят перила, поменяют опору несущей конструкции. Всего, сообщает пресс-служба Администрации Костромы, обновлённых металлоконструкций на объекте будет около 4 тонн. Кроме того, на лестнице будут полностью заменены все деревянные элементы. Общая стоимость ремонта составит 357 тысяч рублей. Работы планируют завершить к концу июля.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/v-kostrome-nachalsya-remont-lestnitsy-na-muravyevke/

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Лестницу на Муравьёвке отремонтируют к концу июля.

В Костроме подрядная организация приступила к реконструкции лестницы, ведущей от улицы Дзержинского к улице Нижняя Дебря.

Пользующийся популярностью у костромичей спуск по склону протяжённостью порядка 40 метров требовал обновления и был включён в план ремонта в связи с износом конструкций сооружения.

После проведения конкурсных процедур контракт на ремонт объекта заключён между муниципальным учреждением «Чистый город» и организацией ООО «ДОРС». К работам подрядчик приступил в середине июня.

Сейчас на объекте выполнен демонтаж ограждений и основания лестницы, а также разборка ступеней, маршей и площадок. Подрядчику предстоит обновить перила, поменять стальные части: опору несущей конструкции и ограждения. Общая масса металлических изделий, подлежащих замене и восстановлению, составляет около 4 тонн. Кроме того, полностью будут заменены все деревянные элементы лестницы...

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/10543-lestnitsu-na-muravjovke-otremontiruyut-k-kontsu-iyulya