В Костроме пересчитали и измерили каждый куст и обозначили на карте

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Но общественники вычислили, что площадь зелёных зон областной столицы значительно урезали.

В Костроме состоялись публичные слушания по проекту постановления администрации города, которым утверждается новая редакция перечня озеленённых территорий. Всего в него включено 144 озелененных территорий общего пользования, в новой редакции количество осталось прежним, сообщает городская администрация.

Фото: администрация Костромы

В документе впервые появилась информация о границах каждой озелененной территории с привязкой к географическим координатам границ. Для этого провели кадастровые работы.

Все участники публичных слушаний настояли на том, чтобы количество зон и их площадь не уменьшались. Четко прописанные границы должны помочь в этом. Когда перечень утвердят, он будет открыт для пополнения новыми участками.

Но до утверждения еще далеко, потому что на слушаниях были общественники, которые нашли в новом перечне множество сомнительных моментов, сообщает журнал 7×7.

Согласно представленной инфографике, в 2015 и 2018 году количество зеленых зон было одинаковым, но за три года их общая площадь сократилась на 49,3 гектара. Такие данные специалисты представили по итогам кадастровых работ.

Площадь обрезали у 83 озелененных территорий, увеличили у 47, а ещё по 14 объектам она осталась неизменной. Архитектор Костромы Владимир Якимов объяснил это как раз тем, что раньше информация о территориях была условной, а благодаря кадастровым работам все стало предельно ясно.

Сопредседателя экологического движения «Во имя жизни» Валентину Ямщикову возмутило утверждение, что на каждого костромича приходится 19,2 квадратных метров озелененной территории.

Нам постоянно говорят про эти 19 метров. Нету их. Нельзя учитывать площадь особо охраняемой природной территории «парк «Берендеевка» и санитарные зоны кладбищ, так как это уже не территории общего пользования, а территории специального назначения, — заметила она.

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/v-kostrome-pereschitali-i-izmerili-kazhdyy-kust-i-oboznachili-na-karte/