Жителей дома на Новосёлов завалило мусором

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Образцовая контейнерная площадка появилась в Костроме.

В Костроме, неожиданно для многих, обнаружилась образцовая контейнерная площадка, узнал KOSTROMA.TODAY. Ее нашли городские чиновники.

Контейнерная площадка долгое время походила на свалку. Фото: администрация города Костромы

По данным пресс-службы городской администрации, в Костроме сейчас пристально следят за мусором: как он вывозится, куда, как убираются контейнерные площадки.

Городские коммунальщики порадовались за жителей Заволжья – во всяком случае, здесь нареканий к вывозу мусора меньше всего. А вот на левом берегу не все так гладко, и переход на новую систему идет со скрипом.

Один из таких примеров – контейнерная площадка на улице Новосёлов, 19 «Б». Здесь ТСЖ задержалось с заключением договора на вывоз мусора, направив документы только 3 декабря. И как результат – переполненными оказались не только контейнеры. Мусор жильцы стали складировать возле баков.

В мусорную проблему пришлось вмешаться городским властям. Теперь эта площадка – образцово-показательная. И красуется на сайте администрации Костромы с надписями «было-стало».

Теперь на площадку любо-дорого посмотреть. Фото: пресс-служба администрации Костромы...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/obrazcovaya-kontejnernaya-ploshhadka-poyavilas-v-kostrome/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Ирина Очагова

На контейнерную площадку мусоровоз не приезжал несколько дней.

Контейнерную площадку у дома №19б на улице Новоселов, наконец, очистили от мусора. Мусоровоз сюда не приезжал несколько дней из-за отсутствия договора между новым перевозчиком и ТСЖ.

Как сообщили в городской администрации, проблемная ситуация возникла из-за того, что ТСЖ слишком поздно направил документы новому перевозчику, и он просто не включил площадку в график объезда. С сегодняшнего дня мусор с этого адреса будет вывозиться в плановом режиме.

По данным мэрии, в целом работа по вывозу мусора в Костроме проходит в штатном режиме. С положительной стороны специалисты отмечают ситуацию в Заволжье. Здесь нареканий к вывозу мусора меньше всего. На левобережье проблемы возникают чаще. Как пояснили в администрации города, их причина, прежде всего, в неудовлетворительных коммуникациях между всеми участниками процесса складирования и вывоза мусора.

Источник:
KO44.ru https://ko44.ru/news/society/item/21309-zhiteley-doma-na-novoselov-zavalilo-musorom.html

Администрация Костромы Администрация города Костромы

В Костроме за ситуацией с вывозом мусора ведётся ежедневный мониторинг.

Администрация города продолжает ежедневный мониторинг ситуации с началом работы регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Специалисты Администрация города принимают активное участие в отладке новой системы. В Управлении жилищно-коммунального хозяйства пристально следят за складывающейся ситуацией, чтобы помочь всем сторонам процесса: перевозчикам мусора, представляющим регионального оператора, с одной стороны, и жителям, а также хозяйствующим субъектам – с другой. Все недостатки устраняются в режиме реального времени.

В целом работа по вывоз мусора проходит в штатном режиме. С положительной стороны специалисты отмечают ситуацию в Заволжье. Здесь нареканий к вывозу мусора меньше всего и вхождение в новую систему работы по обращению с мусором прошло наиболее благополучно. На левобережье проблемные точки выявляются чаще. Их причина, прежде всего, в недостаточном налаживании коммуникации всех участников процесса складирования и вывоза мусора.

Один из таких примеров – контейнерная площадка на улице Новосёлов, 19 «Б», принадлежащая товариществу собственников жилья. Здесь ТСЖ задержалось с заключением договора на вывоз мусора, направив документы только 3 декабря. Поскольку с началом работы по новой системе вывоз мусора стал осуществлять новый перевозчик, эта площадка отсутствовала в графике объезда. Как результат – переполнение контейнеров.

После подключения к решению проблемы специалистов Управления ЖКХ Администрации города ситуация была урегулирована в ручном режиме. Контейнерная площадка на улице Новосёлов была приведена в порядок. Начиная с сегодняшнего дня вывоз мусора отсюда осуществляется в плановом режиме.

Чтобы не возникало подобной ситуации, Администрация города напоминает товариществам собственников жилья и юридическим лицам о необходимости заключения договоров на вывоз мусора.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/e7bb4c56-5a20-49dc-9681-e5afe8b28237.aspx

Новости44 Новости44 — Новости костромского региона

В Костроме переходят на новую мусорную систему.

Специалисты городской Администрация принимают активное участие в отладке новой системы. В Управлении жилищно-коммунального хозяйства пристально следят за складывающейся ситуацией, чтобы помочь всем сторонам процесса: перевозчикам мусора, представляющим регионального оператора, с одной стороны, и жителям, а также хозяйствующим субъектам – с другой. Все недостатки устраняются в режиме реального времени.

С положительной стороны специалисты отмечают ситуацию в Заволжье. Здесь нареканий к вывозу мусора меньше всего и вхождение в новую систему работы по обращению с мусором прошло наиболее благополучно. На левобережье проблемные точки выявляются чаще. Их причина, прежде всего, в недостаточном налаживании коммуникации всех участников процесса складирования и вывоза мусора.

Один из таких примеров – контейнерная площадка на улице Новосёлов, 19 «Б», принадлежащая товариществу собственников жилья. Здесь ТСЖ задержалось с заключением договора на вывоз мусора, направив документы только 3 декабря. Поскольку с началом работы по новой системе вывоз мусора стал осуществлять новый перевозчик, эта площадка отсутствовала в графике объезда. Как результат – переполнение контейнеров.

После подключения к решению проблемы специалистов Управления ЖКХ Администрации города ситуация была урегулирована в ручном режиме. Контейнерная площадка на улице Новосёлов была приведена в порядок. Начиная с сегодняшнего дня вывоз мусора отсюда осуществляется в плановом режиме.

Чтобы не возникало подобной ситуации, Администрация города напоминает товариществам собственников жилья и юридическим лицам о необходимости заключения договоров на вывоз мусора...

Полный текст:
Новости44 http://novosti44.ru/novosti/gorod/item/15404-v-kostrome-perekhodyat-na-novuyu-musornuyu-sistemu

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Вывозу мусора в Костроме – строгий контроль.

С введением новых правил по обращению с ТКО администрация города проводит ежедневный мониторинг по выполнению обязательств новым региональным оператором.

Как сообщает пресс-служба администрации Костромы, к ситуации в Заволжье нареканий нет, но на левобережье есть некоторые недочеты. Например, к площадке с контейнерами на ул. Новосёлов 19 «Б». ТСЖ задержало заключение до 3.12 договора на вывоз мусора, поэтому площадки не было в графике объезда и на ней скопился мусор. К решение проблемы подключились специалисты из управления ЖКХ города, площадку убрали. С сегодняшнего дня такой проблемы больше не будет: она включена в план объезда.

Чтобы не попадать в подобную ситуацию, администрация города напоминает юрлицам и ТСЖ о необходимости заключать своевременно договора на услуги по вывозу мусора.

Источник:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/vyvozu-musora-v-kostrome-strogij-kontrol.html